홀리데이 인 빠통 & 파타야.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

홀리데이 인 빠통 & 파타야.

quack 2 4481

오늘 귀국했는데요. 같은 이름의 다른 지역의 두 호텔에 대해 간략히 써볼까 합니다.

1. 두곳 모두 한국인 많습니다.  그런데 홀리데이인 파타야에 더 많습니다.

2. 교통 및 편의시설의 접근성 모두 좋습니다.

3. 일행중 신혼부부가 있었습니다.  그런데 더블베드룸이 없어서 트윈베트룸으로 받았지요.  
   대신 씨푸드부페 일행 전원이 무료로 이용할 수 있게 예약해주더군요.   그러고도 미안한지 이틀
  째 업그레이드 된 방으로 더블베드룸으로 주더군요.  홀리데이인 빠통 참 좋았습니다.

4. 단체 여행객이 없어 조용하더군요.  그리고 현지녀 데리고 오는 서양할아버지들 없었고요.
  우드랜드엔 참 많았는데요. 

5. 시설은 파타야가 최신 건물이니 깔끔했지만.  빠통도 나쁘지 않습니다.  이번에 같이간 일행들  
  모두 빠통이 더 좋았다고 합니다.  뭐랄까 더 아늑하고 편하다고 할까요?.  그러나 오션뷰인 파타
  야는 아이가 창가에서 앉아 장난감을 갖고 놀면서 노래를 흥얼거리게 하더군요.  

6. 수영장은 파타야가 더 좋았습니다.  두곳 모두 사람도 많지도 않고. 괜찮았습니다.

7. 조식은 두 호텔이 비슷하지만, 홀리데이인 빠통이 뭔지 모르게 더 좋았습니다. 
  홀리데이인 파타야는 빠통에 비해 약간 부족한 느낌이 많이 들었습니다.  그러나 두곳다 좋았습
  니다.

8. 직원들 친절합니다.  리셉션은 홀리데이 인 빠통이 낫고.  호텔 로비에서 가방 및 차량수배 등을
  해주는 직원은 파타야가 낫습니다.  얼굴도 더 핸섬하고요. ^^

9. 해변으로의 접근성은 홀리데이인 파타야가 더 낫습니다.  메인풀에서 해변을 볼 수 있고.  호텔
  정문을 나서면 바로 파타야해변이니까요.

10. 기타. 약간의 정보입니다.  홀리데이인 파타야에 있는 하바나라는 곳에서 오후 7:00~9:00시까지
 1+1 행사를 하고 있네요.  제가 갔을때는 9시를 훌쩍 넘은 시간이라 전체 다 그런건지 일부만 그런
 건지 안내는 못 받았지만.  가서 이용해보세요.  분위기도 좋고.  가격도 그리 높지 않네요.  클럽
 가수 노래 실력도 좋고요.
 그리고 홀리데이인 빠통은 어른들이 호텔내 카페에서 매일 차나 주스 등을 마실 수 있는 쿠폰을 
 제공해주고 아이에게는 아이스크림 쿠폰을 주더군요.  그러나 파타야는 신혼부부만 하바나 칵테
 일 및 맥주 1회 무료 쿠폰외 아무것도 없었습니다.

결론.. 개인적으로 홀리데이인 빠통이 더 좋았습니다.  내년에 다시 가면 홀리데이인 빠통 다시 이용하고 싶네요.  

2 Comments
요술고구마 2010.08.14 01:08  
홀리는 어떤 지점을 이용해도 객실이나 직원들의 언행 때문에 여행을 망칠 확율이 적은 곳이라 생각됩니다.

저도 홀리 파타야를 이용했었지만 왠지 직원들이 너무 친근하게 대해서 약간 불편했던 기억이 있습니다. 저에게는 드라이한 친절이 좀 더 맞는 듯...하지만 아이들이 있는 여행자들에게는 홀리를 추천하고 싶습니다...수영장이나 키즈크럽에서 확실한 케어를 해주는 모습을 여러번 목격 했습니다.

홀리 파통은 예나 지금이나 가족 여행자에게는 최고의 숙소라고 생각합니다..12세 미만 자녀 2명까지 무료숙박에 무료조식...애들 없는 커플이라면 부사콘 풀억세스를 이용하는 것도 아주 좋습니다...물론 가격의 압박이 살짝있긴 하지만 룸 컨디션은 파통내 리조트 중 아주 상위에 속한다고 생각합니다....특히 침구류 끝장입니다...여러개의 덕다운 베게에 뽀송스런 아이보리 시트와 면이불...깊은 잠을 잘 수 있는 곳이죠.

좋은 정보 감사드립니다.
고구마 2010.08.14 07:00  
빠똥 걸어다니면서 계속 보기만 했던 숙소- 홀리데이인 빠똥인데, 좋은 평가를 하신 후기 보니까 마음이 급 땡깁니다. 근데 가격의 압박이 좀 있는 숙소더라구요.
비수기 기준으로 슈페리어 룸이 3,500밧 정도 하네요.
저도 묵어볼 날이 오겠죠. ^^
제목