TripAdvisor's 2010 Top 10 Dirtiest Hotels

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

TripAdvisor's 2010 Top 10 Dirtiest Hotels

Leona 1 2634

http://www.tripadvisor.com/DirtyHotels-g2

Trip Advisor 사이트에서 선정한 2010년 최고로 지저분한 호텔 리스트입니다.
아시아, 유럽, 미국, 캐나다 등 각 지역별로 리스트가 정리돼 있어 유용하네요.
아시아 탑10에선 피피와 방콕이 각각 1위와 8위를 차지했습니다...ㅠㅠ

아 그리고 아래쪽에 보시면 최고의 호텔 리스트도 있는데요...
그쪽이야 뭐...예상대로 비싸군요...쳇.
아무려나 저같은 가난한 배낭여행자의 입장에선 최악만 피해가도 감사하니까요...ㅎㅎ

그밖에도 트립 어드바이저에 나와있는 숙소 리뷰 나름 객관적이고 도움이 많이 되네요.
그 동안 제가 거쳐갔던 몇몇 숙소들, 특히 제가 잘 알고 있는 피피 바이킹 리조트의 경우 
개인적인 감정 빼고 냉정하게 사실여부만 따져봤을 때 리뷰가 소름끼칠만큼 정확하네요.
아무래도 겪어 본 손님입장에서 쓰는거니까 그렇겠지만요.   

문제는 같은 장소, 같은 조건이라도 사람에 따라 보고 느끼는 관점이 저마다 다르다는 거죠.
여행에서 숙소는 그야말로 복불복인듯 합니다. 사람과 사람이 만나는 것도 마찬가지구요...ㅎㅎ
다들 즐거운 여행 하세요...^^

1 Comments
보슬이... 2010.03.17 07:40  

윽~ 최악의 호텔 후기 보다가 사진보는데 너무 더러워요.. 벌레에 물려서 울긋불긋한 사진보니... 정말 토할것 같아요
카오산 게스트 하우스 메리브이150밧 짜리에서 잤을때도 벌레 안물리고 잘잤는데..
호텔에서 저런 일이 일어나다니.. 정말 돈아깝고 짜증나겠다..

제목