쑤코타이 TR게스트 하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

쑤코타이 TR게스트 하우스

세계를꿈꾸는자 4 2472

여긴 저도 태사랑에서 평가보고 갔던곳인데요

지금 2틀째 머물고 있으며 하루 더 머물려고 하는중입니다.

어제 도착해서 오늘은 그냥 동네구경하면서 쉬었고

내일은 역사공원 탐방

-_-ㅋㅋㅋ

어쩌다보니 여행기가 되어가는 ;;;

음 중요한 숙소정보

일단 가격은

팬룸 : 200밧

팬룸+핫샤워 : 250밧

에어컨룸 : 400밧

1월달에 갔다오신분 글과 별반 다르지는 않은데

쿨샤워 팬룸이 200밧인건 못봤던 정보더군요

더워죽겠는데 핫샤워는 필요없어 쿨샤워 팬룸으로 잡았고요 ㅎ

건물은 평가대로 대체적으로 깔끔합니다 ㅎ

방상태는 정말 널찍한 침대와

긴 의자, 탁자

화장실쪽에 벽에 구멍이 있는데 환풍을 위한 구멍같고요

이건 방충망으로 잘 싸여있습니다

자 그리고

앞에 휴식을 취할 수 있는 장소가있는데

아침점심저녁 다 먹을 수 있습니다.

아침은 안먹어봤지만 대게 토스트 류고요

저녁만 먹고있는데

볶음밥이 그냥은 50밧

파인애플 볶음밥은 55밧

인도풍 볶음밥은 70밧 요건 메뉴에 사진이 있네요

맛은 좋습니다

노점에서 파는게 싸고 좋긴하지만 -_-ㅋㅋ

이렇게 글쓰면서 먹는중이라 ㅎㅎㅎ

아 여기 wifi 무료입니다

처음 방잡을 때 주인아저씨가 물어봅니다

노트북 가지고있냐고 있다니까 비번줍니다 ㅎ

아 참고하실껀

방에서는 와이파이가 안잡힙니다. -_-;;

문열고 나와야 비로서 잡힙니다

즉 방안에서는 이용이 불가능하다는거죠

방에서는 가든하우스 요기 와이파이가 잡히더군요

그러나 접속불가 ㅎㅎ

음 대체적으로 만족합니다 가격도 그렇고 주인아저씨의 친절도

아주머니랑 일하시는분 이름도 알려주셨는데 -_-;;;

까먹었습니다....

참고로 쑤코타이 마을 자체는 볼거리가 별로 없습니다.

한 3시간을 헤집고 다녔는데

더워 죽는줄알았습니다. -_-;; 1시부터 4시까지 다녔더니 아하하하핫....

중간에 비도한번 내려주고

이건 여행중으로 가야하는 내용들인가 ㅎㅎ

여튼 다른도시에 가서도 또 올리도록하겠습니다 ㅎ

4 Comments
세계를꿈꾸는자 2010.08.10 21:04  
아 -_-ㅋ 어제 밤에 방에 들어가서 혹시나 내방이 멀어서 신호가 안잡히나하고 데스크쪽과
가장 근접한 구석으로 가니 미약하게나마 신호가 잡히더군요
제방이 200밧짜리 가장 싼방이라 젤 안쪽에 있는데 그래서 방에서는 와이파이가
안되는걸수도 있겠네요 ㅎ 다른방들은 데스크쪽이랑 가까우니까요~
데이비뚜 2010.08.11 11:48  
하 하 방갑네요 같은 쑤꼬타이에 계신분이라니... 전 EZhouse 라는 곳에 머물고 있는데
100밧이네요 팬룸에 방도 크고 단 화장실이 좀 안습입니다만 군대다녀온 남성이라면야
별 문제 없을듯 싶은곳이네요 일딴 가격이 싸고 무선인터넷도 공짜고 저도 여기 그저께 도착했는데 정말 마을 볼꺼없는 시골이네요... 그나마 위안은 5밧짜리 닭꼬치가 굉장히 크고 맛있었다는거랑 79밧짜리 고기부페 재래시장 사람들의 인심이 좋다는거네요...
하루 200밧으로 완전 풍요롭게 살고있는중이네요 하하
세계를꿈꾸는자 2010.08.13 11:27  
어라 ㅎ 한국분이 계셨군요 ㅎ 전혀 몰랐네요 ㅎㅎ
전 지금 우따라딧까지 간 후 치앙마이로 막 올라왔네요 ㅎ
고구마 2010.08.14 07:21  
여기도 꽤 오래된 숙소인데 주인 아저씨 친절한거는 늘 변함이 없네요.
그점이 정말 장점입니다.
쑤코타이는 시내 자체는 그다지 특징적인 매력이 없는데....역사 공원이 그야말로 볼만하니까요. 물가도 좀 편안한 곳이구요.

예전에 돈 아껴보려고 팬룸에 묵었다가 너무 더워서 에어컨 룸으로 옮겼던 기억이 납니다.
나이 들어서 그런지...이제 에어컨 방에 핫샤워가 아니면 몸이 아파져서요. -_-;;
좋은 정보 잘 봤습니다.
제목