[아유타야] 굿럭 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[아유타야] 굿럭 게스트하우스

WESTSIDE 4 4473
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

오늘 우여곡절 끝에 아유타야에 짐을 풀었습니다.

아유타야 게스트하우스 근처로 가서 숙소를 잡으려고 강건너는 배 내려서 쭉쭉 걸었는데
마침 제법 유명한 토니네 게스트하우스에서 호객을 살짝 합니다. 800밧 달라그러네요 ㅋ
팬룸 없냐니깐 맞은편을 소개해줍니다. 토니네는 FULL 이라고 ^^

토니네 맞은편은 여행사와 게스트하우스를 같이 운영하는 Goodluck Travel, Guest House 입니다.

저렴하게 묵기 위해 팬룸을 찾았습니다.

더블 팬룸 (복도 공용샤워) 250밧 이라면서 혼자냐고 묻더니 혼자면 200 해준답니다 ㅋㅋ

아줌마 적당히 친절하고요,
와이파이는...
1층에선 넷북 잘되는 정도, 스마트폰 간간히 잡히는 정도구요
룸에선 넷북 약하게 잡히고, 스마트폰 안잡힙니다 ㅋ

샤워는
에어컨룸, 팬룸 모두 복도식인것 같구요, 1층에 에어컨 룸이 있는지 1층 샤워실은 온수기 불이 들어오네요
찬물 싫으신 분은 몰래 하셔도 (주인아주머니는 마당 밖 여행사에 주로 계셔서 ㅋ) 될 듯 ^^

2층은 온수기 달렸는데 불이 안들어옵니다.

수압은 무지하게 셉니다. 천장이랑 수건걸이랑 다 튑니다 ㅋㅋㅋ

방은 첨부사진 참고하세요 ^^

아 그리고 전 아유타야 여행 끝나면 수코타이 넘어갈 생각이었는데
마침 여기 게스트하우스 여행사에서 400밧에 버스 예약이 가능하군요.

아 그리고 자전거 대여 40밧이네요 (하루인듯)

그리고 들어오다보니 오토바이 대여 150밧 짜리 본듯합니다. (강건너주는 배 내려서 주위를 살피세요 ㅋ)
4 Comments
클래식s 2012.12.15 12:33  
토니나 거기에 물어봐서 저녁 보트투어 알아보시죠.

버스가 400bt 라는데 터미널로 안가고 그근처로 들러서 가는거면 여행자 버스가 아닐까요. 가격이 카오산발 여행자 버스랑 큰 차이가 없네요.

2층 온수기는 근처에 차단기를 올려야 작동될꺼 같은데요. 아줌마가 온수 쓰지 말라고 하던가요? 눈치 보시게요.
쉐어 배쓰에서는 사용후에 차단기를 일일이 내리는 경우가 많죠.

150bt 면 수동 아닐까 생각되네요.
WESTSIDE 2012.12.15 20:49  
아~ 그런거군요
전 가격보고 그냥 냉수 쓰지 뭐~ 쏘쿨~ 하게 해왔는데 ㅋㅋ (알고보니 쏘쿨이 아님 쏘심 ㅋ)
쓰면 되는건가보네요 ^^;
고구마 2012.12.15 13:26  
토니가 800밧이나 하나보군요.
저도 거기서 일박한적이 있었는데 그당시 매니져가 너무 과하게 친절해가지고
들고 날때마다 좀 민망했었는데...지금도 근무하나 몰라요.
그때도 그다지 저렴하지는 않았는데...아마 여러등급의 방중에 제일 비싼방이 남았나봐요.

굿럭...진정한 목조주택이군요. ^^
WESTSIDE 2012.12.15 20:52  
ㅎㅎ 저도 목조라 벌레걱정을 살짝 하고 잠들땐 좀 무서웠는데 푹~ 잤더니 벌레 피해 한군데도 없어서
하루 더 묵었습니다.

근데 낮엔 방에 못들어오겠군요 ㅋㅋㅋ 열이 엄청 받아있어요 ㅋ

오늘 10시부터 자전거투어 5시간을 하고 숙소로 복귀했더니 한증막... ㅋㅋㅋ

잠만 주무실분 강추드리고싶네요. 자전거 렌트 40밧인데 중간에 문제있어서 교환했는데 시원시원했고요

잠금장치 체인 잃어버렸는데 별 신경안쓰고 더 보고 오라고 루트까지 알려주네요 ㅋㅋ
제목