카오산 고급 게스트하우스 Sleep With Inn 슬립위드인(사진)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 고급 게스트하우스 Sleep With Inn 슬립위드인(사진)

FairySection 10 9546
태사랑에서 많은 도움을 받고
작년과 올해 방콕과 푸켓 여행을 했습니다.
저도 도움을 드리고자 다녀왔던 곳을 올려드리겠습니다.^^

1. Sleep With Inn

2009년 3월 2박. 디럭스 더블룸(수페리어룸이 없어서 디럭스)
지난 방문때 나발라이에서 지냈습니다.
나발라이에서 만들었다는 말을 듣고 인터넷을 통해 바로 예약하고
요금은 현지에서 지불하였습니다. 
저희는 환율이 최고조에 달하였을때(1600원에 다가설때;;)
가는 바람에 4만원이 넘게 지불하였습니다.(1박 1050바트)
www.sleepwithinn.com

위치 :
람부뜨리 거리 초입. 게스트 하우스가 많이 자리한 람부뜨리 거리에서
카오산 로드 쪽, 위엥타이 호텔이 자리한 거리의 초입입니다.(위엥타이 맞은편) 
택시 기사분이 모르면 위엥타이 호텔을 알려주시면 더 찾기 쉽습니다.
저희도 지도 출력해서 택시 아저씨께 보여드렸는데 못찾으셔서
위엥타이 호텔을 강조했더니 쉽게 찾았습니다.

로비 :
나름 인테리어에 신경쓴 깔끔한 로비가 있습니다.
직원들은 평복장에 많이 친절하지는 않습니다.
디파짓은 1000바트;; 현금으로 하였습니다.
인터넷에서 예약해서 숙박비도 현지에서 현금 지불하였습니다.
**조식불포함**
데스트 왼쪽에 흰색 문이 있는데 그곳에서 가방을 보관하여 줍니다.
돈을 내고 장기간 보관도 가능하고
그냥 넣어놓고 몇시간 지내다 오셔도 됩니다.

룸:
50%할인된 가격이 1050바트(디럭스룸)여서
나름 호텔 시설을 기대하고 갔습니다. 하지만..
고급 게스트 하우스 였습니다.
게스트 하우스에서 지내본 적이 없지만
이런걸 게스트 하우스라 하겠구나 라는 생각이 들었습니다.
룸 크키가 작고(디럭스였는데도). 시설은 딱 필요한 것만 있습니다.
유리문에 커튼쳐진 화장실이 있고
세면대가 침대 맞은 편에 자리했습니다.
세면대가 화장실 안에 없다는 얘기;;
티비는 10개 정도. KBS월드는 안나옵니다.
에어콘은 방키를 빼면 바로 꺼집니다.
문제는 냉장고. 운이 없게도 저희 방 냉장고가 잘 작동하지 않아
시원한 물을 먹을 수 없었습니다;;
방음은 당연히 되지 않습니다.
* 비치된 비품 : 비누 한개. 두루마리 휴지 두개. 비치타월 두개. 컵 두개.
***공짜물 없음.

수영장:
그래도 이 게스트하우스를 선택한 가장 큰 이유가 바로 수영장이였습니다.
나발라이에서 있었을때 수영장을 잘 이용해서 기대가 컸습니다.
디자인과 분위기는 비슷.
나발라이 수영장보다 크기가 반 정도 작지만 나름 예쁘게 꾸며져 있었습니다.
맨 꼭대기 층에 위치.
9시부터 이용가능. 썬베드 6개정도. 화장실.
하지만 따로 사용 가능한 비치타월 없음;;
룸에서 가지고 가야 했습니다;; 룸에도 두개밖에 없는 수건을;;

태사랑에서 많이 보았던 개미나 모기 같은 곤충의 방해는 없었으나
50% 할인된 가격이 아니면 추천하기 힘들것 같습니다.
물론 깔끔하고 세련된 면이 있는 것은 분명하지만
가격을 중요시 하신다면 잘 고려해 보세요.
10 Comments
★쮸★ 2009.03.17 14:10  
저도 3월12-15일까지 이곳에 있었는데 깔끔하고 괜찮았습니다.
프로모션기간이라1150밧에 묵었습니다.
망고스틴쪼아 2009.03.18 13:34  
여기 전부 50% 할인이 아니고, 슈페리어룸은 100밧 할인, 디럭스 더블은 200밧할인인것 같았어요..저흰 디럭스 트윈에서 묵었는데 1,500->1,150밧에 묵었거든요...
일반 게스트하우스에 비해 시설은 많이 좋았어요... 깔끔!! 한 숙소 원하시는 분들에겐 나름 괜찮을듯해요... 냉장고는 온도조절 있었는뎅 7로해도 작동 안됐나요? 저흰 7로 맞췄다가 맥주가 꽝꽝 얼었다는...ㅎㅎ 근데 저같음 프로모션이 아닌 정가 1,500밧 주고 묵으라면 안갈것 같아요..^^  참, 프로모션은 9월인가 10월까지였습니다... ^^
꼬끄라딴 2009.03.20 13:50  
룸에 발코니 있는건가요??
테이블을 밖으로 내놓지는 않았지만..어떤사진에는 발코니가 있는것도
같고,, 아닌것도 같고,, 아시는분.. 말씀부탁드립니다^^
바실리사 2009.03.21 00:01  
저도 여기 묵고 사진 올리려고 했는데 벌써 올리셨네요..

여기는 발코니는 따로 없습니다.
저는 여기서 잔 첫날 개들이 세력싸움 하는지 하도 짖어대서
개떼들 땀시 잠을 제대로 못잤고요.

생각보다 개 짖는 소리 외에는 괜찮았어요.
다만 가격에 비해 썩 좋은 건 아닌 듯 싶더군요..
이안짱 2009.03.25 22:11  
슈페리어에 현재 있는 디럭스랑 비슷하네요..아마 아주조금 작은듯 싶어요
bearpaw 2009.03.29 01:19  
이런걸 게스트 하우스라 하겠구나 라는 생각이 들었습니다.
....이런걸 이런걸... 이런건 호텔수준인데요 ㅠ ㅠ
Kensai 2009.04.26 21:40  
이정도는 스위트룸인데요??
토리맘 2009.05.13 20:09  
정말 좋네요.. 이번에 갈때 방콕에선 게스트룸을 이용해볼까 했는데 이정도면 완벽한것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
재벌2세 2009.06.13 16:11  
여기 예약할려면 어떻게 해여?홍익인간이나 따른곳에서도 예약하면 더할인이 되나요?
라쭈쭈쭈 2016.08.17 17:21  
사진으로봐서는 룸컨디션 좋아보여서
예약했는데..직접겪어봐야겠군요ㅋㅋ
제목