(에라완 하우스) 별다섯개!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

(에라완 하우스) 별다섯개!

날아라 밍~ 12 9202
안녕하세요 요번에 동대문을 통해 에라완 하우스를 예약하고 갔다왔습니다.
결론적으로 지속적으로 많은 신경을 쓰셔셔 그런지 저희 여자 셋은
넘 만족하고 돌아왔답니다.

위치
전에 방콕을 갔었지만 요번카오산에 게스트하우스 선택은 탁월했다고 저 자신도 생각해요~^^
일단 찾아가기쉽고
나가면 바로앞에있는 펍도 분위기가 차분하니 넘 좋고 저녁늦게까지 한잔하기도 좋았고
바로 옆 이름은 모르겠지만 커피숍도 커피~ 아이스커피 완전맛있고 언니고 완전 상냥하고요 

바로 근처에 사방에 편의점이 있어서 어디든 가서 편리한 군것질거리 구입가능~ 
특히 전 가면 한병씩 바셔주는 M15!!!(박카스같은것이지만 더 쎈것~)
ㅋㅋ 친구들에게도 권하고  일병씩 마시고 일정 댕기고

또 낸시 맛사지 (전갠적으로 위엥따이에 짜이디보다 여기를 더 좋아합니다)
바로 앞에 있어 아침 저녁으로 들락날락하면서 타이+풋을 즐겨했더랬죠

음식점
그 유명한 나이쏘이 갈비국수집 걸어서 5분안에 있고요
요번에 새로발견한 쏨땀집에 저희 셋은 완전 빠졌읍니다..^^
나이쏘이으 국수로는 양이? 안차는 저희 식성이라 거기서 다시 숙소로 걸얻어오는 길에 그린파파야 샐러드 라고 써있는 간판과 그앞에서 쏨땀을 만들고 계신 가게가 있어요 안은 넘 깔끔하게 이쁜 타일로 테이블이 되어있고요
음식이 넘 깔끔하고
요번 여행에서 먹었던 쏨땀중엔 최고였어요~!

가까운 곳에 자리잡고 있어서 두번이나 갔더랬죠~

하여간 접근성과 위치짱~

게스트하우스 컨디션
건물자체도 흰색으로 깔끔하고 가구들은 진갈색으로 되어 있어 아주 깔끔하고 분위기도 조용하니 아주 좋아요
벌레그런건 그림자도 안보이고요
룸에서 나오면 층에 스모킹지역도 따로 있고 또 앉아있을수 있는 공간도 있어 전체적으로 안락한 느낌이었습니다
우린 414호에 묵었으며 트리플룸이라 좀더 커서 더 편했을지도 모르지만요
깔끔하고 샤워실도 깔끔하고 창문도 있고 수압도! 완전 쎄고
수건이나 화장지 요청하면 친절히 갔다주시고요..^^

제가 많은 게스트하우스를 다녀보지 못했지만 그냥 이 게스트 하우스 자체만 보고도 가격대비 성능 넘 좋구요.

여자들 세명인 저희인데도 불편함 전혀없이 오히려 완전 만족하고 돌아왔답니다~

*****글고 끝으로 동댐사장님 저희 기억하실지 모르지만 17~20일까지 있었던 여자세명... ㅠㅠ

넘 이것저것 괴롭혀드린게 많아 죄송해요...ㅠㅠ

혹시 디카를 두개 잃어버렸는데....(칠칠맞져...)
똑딱이 디카 니콘은 혹시라도 들어온거 없겠죠...ㅠㅠ

혹시 여자셋이 들어있는 디카가 발견됨 저희를 기억해주세요^^

-디칸 저희가 개인적으로 다른곳에서 잃어버린겁니다. 길바닥에서...

ㅎㅎ

감사합니다
12 Comments
재석아빠 2010.02.28 22:27  
안녕 하세요....

나머지 하나 또 분실 했어요...?....

아이고 아깝다......

이 동네 식당이나 뭐 노점이면 쫒아가서 물어 라도 보고.....확인 이라도 할수 잇지만....

아이고.....찾으면 내껀데~~ㅎㅎㅎ

다음엔 조심해서 놀다 가세요.....
플라이 2010.03.01 14:00  
쏨땀집 위치가 어디쯤이에여?  ^^
떤니 2010.03.01 18:11  
저도 한번 이용해본적이 있는데 에라완은 뭐 말이 필요없어요.
깨끗하고 직원들 친절하고 인종차별없고.. 퍼팩트입니다.

잠자리에 크게 신경을 쓰지 않는성격이지만.. 머리카락 두개정도는 애교로 넘어갔습니다.
여성분 머리카락이라 흐흐.. (변태는 아닙니다)
날아라 밍~ 2010.03.01 19:52  
윽 그 쏨땀집 동댐위치 지도다운로드해보시면 에라완 입구에서 나와서 오른쪽으로 나와 꺽어지면 지도상에 샤프론 빵집이라고 되어있죠 바로 고기 지나자마자 거의 바로 간판에 태국어로되었고 그간판안에 밑에 영어로 파파야 샐러드&파앗티로드라는 영어가 써있죠
"papa salad @ phra-a-thit rd" 요렇게 써있고요 쏨땀만드는 세트가 밖에 나와있어요 집은 테이블은 5개정도고요 정말 깔끔하고 토기같은그릇에 깔끔히 담아주는데 이거 말고도 쫀득한 훟식깥은거 (그림메뉴판에 다 있어요~^^) 넘 맛나요~
그위로 더 걸어가면 바로 나이쏘이 (한국어로 써있죠) 가 있고요. 우린 돼지?들이라 두군데를 한방에 섭렵했죠^^ 쏨땀조아하심 강추입니다!
날아라 밍~ 2010.03.01 19:54  
동댐사장님 감사해요~ 요번여행엔 제가 태국몇번 갔다왔단 이유로? ^^ 첨저따라온 동창들을 같이 데리고 댕기다보니 제가 요번에 이래저래 정신줄을 놓고 다녔네요...ㅠㅠ
여러모로 신경써주심에 감사드려요~^^

번창하세요~^^
지나가는비2 2010.03.08 20:24  
안녕하세요? 3월 15일 오후 4시 45분경 방콕에 도착할 예정입니다.
처자 2명이 묵을 예정인데 방이 있나 해서요?
있다면 가격이랑 픽업이 가능한지 알고 싶습니다.
sinjiya 2010.03.12 05:46  
에라완이 별 다섯개면......

d&d는 별 50개 되겠네.....  ㅠㅠ
우치하사스케 2010.03.13 12:24  
얼마에요?? ^^
엠아이엠아이 2010.05.14 16:34  
나발라이 리조트 (선착장) 맞은편 길, 걷다가 저도 그 쏨땀집 이번 여행에서 처음 발견했습니다.
쏨땀 전문점이라 찾기도 쉽고, 너무 맛있어서 두 그릇 시켜먹었지요.
무슨 절구공이같은데다 서빙해주는데, 깔끔하고, 친절한 직원들도 너무 좋았습니다.
리아82 2012.11.11 20:05  
쏨땀욕크록인가요? 사진 있었으면 좋겠네요 ㅎㅎ 저도 가면 먹어봐야겠어요
쿨소 2010.07.06 13:38  
에라완 참 친절한곳이죠..
서비스도 좋고요.. 간간이 이용하는곳이기도 하고요..
나름 관리가 잘되고 있는 게스트하우스라는 저의 개인적인 사견입니다..
js7810 2012.11.14 01:49  
쏨땀 먹으러 가봐야겠네요 ㅎ
제목