파수멘요새 옆 KC하우스 좋아요!! (사진 有)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파수멘요새 옆 KC하우스 좋아요!! (사진 有)

RAHA라하 25 9057

여행 첫날 묵은 숙소인데요 ~
카오산은 아니고
카오산에서 걸어서 5-10분 거리의 파수멘 요새 옆에 위치하고 있습니다

일단 찾아가기는 쉬운편이에요 !

저는 공항버스를 타고 사왓디호텔 앞에서 내려서
카오산 방면으로 쭈욱 걸어올라가서 아유타야 은행있는곳에서
좌회전! 또 쭈욱 걸어올라가면 한인업소

'타이나라여행사' 바로 옆집 입니다

세븐일레븐이 게스트하우스 1층에 위치하고 있구요

141785024C3EA5519BDDAD161785024C3EA5529C918E

입구 모습입니다
옆에 세븐 보이시죠?

식당까지 함께 운영하고 있어서
게스트하우스 입구 앞이 식당모습입니다 ~

그래서 헷갈릴수도 있지만

자세히 보시면 찾기 쉬워요

아, 그리고 가까운곳에

'KS 게스트하우스'

라는 곳도 있는데
절대 혼동하지 마세요
거기는 정말 감옥같은 곳이에요......ㅋㅋㅋ
(제 일행이 첫날 헷갈려서 KS에서 묵었다는)

아 그리고

굉장히 친절하시구요
깨끗하고

룸 구성이 여러가지로 있는것이 장점이에요 ~

일단 가격대는

객실종류

기간

싱글요금 트윈/더블요금 트리플
 팬 + 화장실 (공동)

2010-00-01 ~ 2010-00-31

250밧

300밧

450밧

팬 + 화장실

320밧

390밧

480밧

팬 + 화장실 + 핫샤워

350밧

450밧

600밧

에어컨 + 화장실

450밧

500밧

650밧

에어컨 + 화장실 + 핫샤워

500밧

580밧

750밧

(타이여행사 홈페이지 펌)

이렇게 되어잇구요

가격대비 강추입니다 ~

단점이라면,
카오산에서 좀 멀다는거?
그거 한가지 밖에 없는것 같아요

근데 뚝뚝 20-30밧에 흥정 가능하고요

굳이 안 타도 걸어가기 쉬운 거리입니다 ~~

저는
트윈베드 + 개인욕실 + 에어콘 500밧에 묵었어요

근데
내부를 둘러보니 공동욕실도 괜찮을것 같더라는 ~~~

룸 사진 입니다

204542044C3EA1DD98B8EB114542044C3EA1DD994061
204542044C3EA1DE9ABFFC

룸은 넓고 깨끗했어요
침대는 푹신~은 아니고 좀 단단한 느낌이구요
쇼파는 푹 꺼지긴 했어도 짐 놓기나 그럴때는 안성맞춤 입니다

화장실도 깨끗하니 좋았는데
물이 좀 잘 안 빠지는 경향이 살짝 있어요
그래도 이용에 불편함은 없었답니다 !

카오산에서 멀고 그래서 소음도 없구요
길가 바로 옆이라서 찾기쉽고
세븐이 바로 밑에 있어서 진짜 좋았어요

인터넷 시설 1층에 있구요
식당 같이 운영하고 있구요

게스트 하우스 내부 모습들

141785024C3EA5519844C8151785024C3EA55199A454

사진이 별거 없군요 ㅋㅋㅋ
내부는 아기자기하게 이뻤어요

그리고
같이 운영하는 식당

131785024C3EA5519A4037

맛은 먹어보질 않아서 모르겟어요 ^_^

가격대비 훌륭하고
깔끔한 숙소 찾으시는 분들은 만족 하실듯 ~

타이나라 여행사 통해서 예약가능해요!

25 Comments
열혈쵸코 2010.07.15 15:29  
상세히 올려주셨네요. 메모해놔야겠어요. 감사합니다. ^^
RAHA라하 2010.07.16 23:45  
태사랑에서 도움을 많이 받는지라 ~
저도 열심히 찍어왔어요 ! ㅋㅋ
날자보더™ 2010.07.15 17:52  
항상 숙소사진이 보고 싶었는데 그 앞을 왔다갔다 하면서도 들어가보질 못했어요.
올려주셔서 감사해요. 람부뜨리나 카오산이 좀 지겨우면 파쑤멘쪽이나 쌈센쪽으로 가고 싶어 지죠.
RAHA라하 2010.07.16 23:46  
그쵸!
저도 가격적인 메리트가 좋아서 사진이 있었음 했는데
나름 가보고 깨끗해서 좋았어요 !
필리핀 2010.07.15 17:58  
유치원 공부방처럼 알록달록하네요... ^^*
RAHA라하 2010.07.16 23:46  
ㅎㅎ 알록달록 해요 집안 전체가 ~
다른 방엔 체크무늬도 있다는 ~
kkandoli 2010.07.15 20:06  
호주달러도 받나요?>?
EUGENE0921 2010.07.16 04:24  
환전 하셔야죠...
공항에서 호주달러도 바꿔주는데....
저 공항에서 많이 바꾸고 대박쓴;;; 1인.
즐거워라~ 2010.07.16 14:24  
우리나라와 같이 태국에서도 일반적으로 외환은 받지 않습니다. 호주달러는 물론 미국 달러나, 한국 원화도 받지 않습니다.
전설속의날으는까칠한닭 2010.07.16 05:07  
식당에서 밥 드셔보세요...맛납니다..

호주달러는 호주나 호주영에서 받지요..

한국원화는 한국에서 받습니다.
RAHA라하 2010.07.16 23:47  
오 다음에 가면
정말 밥도 먹어봐야 겠어요 ~
오늘맑음 2010.07.16 13:01  
저도 저방에 묵었었는데 ^^ kc하우스는 친절해서 너무 좋아요^^
RAHA라하 2010.07.16 23:47  
네 늦게 갔는데도
웃으면서 어찌나 밝게 인사해주시고
짐도 다 들어 주시고 ~ 기분 좋았ㅇㅓ요 !
noble 2010.07.20 19:56  
와우 제가 7개월전에 묵고 지금 다시 방콕가는데 명함잃어버려서 찾던 중 찾았네요 ㅋㅋ 저도 똑같은 방에 묶었습니다 ㅋ
RAHA라하 2010.07.21 18:40  
여긴 은근 글이 많이 안올라와 있어요 그쵸 ㅠㅠ
나름 괜찮은데 약간 카오산과 멀어서 그런듯 ~
noble 2010.08.03 12:58  
카오산보다 더 좋아요 제 갠적의견은요 .. 번잡하지도 않고 걸어가면 되죠 뭐 ㅋㅋ
어라연 2010.07.22 11:17  
소개해주신 내용에서..

아유타야은행(노란간판)에서 좌회전이 아니고, 태국상업은행(횡단보도 있는 큰 사거리)가 아닌지요?..아유타야 은행에서 좌회전이면 람부뜨리로드, 사원벽 끼고 가는 길인데..첨에 읽고 머릿속에 얼른 지도가 안그려졌었습니다..^^:
RAHA라하 2010.07.23 23:05  
아이코 ! 그렇군요 아유타야 은행이 아니라
보라색 은행이에여 ^_* !!!
복태도령 2010.08.04 17:53  
성수기때는 방이 없을듯..
v마틸다V 2010.08.07 22:08  
난 걸어다녀도 상관없으니~ 위시리스트에 찜
okbarigogogo 2010.08.10 09:22  
여기도 괜찮아 보이네요 ㅋ
시미야 2010.09.05 23:55  
Hotel
hyul3 2011.03.10 21:27  
KC gh 300.
BAC튀김 2012.05.18 23:16  
도착해서 바로 들어갈곳 찾고있는데 괞찬네요!!
날개잃은통닭 2012.07.19 09:49  
전여기 묵진않았었고 지나가다 망고쉐이크랑밥만먹었어요 배고파서그런지 먹을만하던데요
제목