장기 여행자를 위한 숙소!! 카오산에서 1개월 이상 묵으려면, 아파트를 렌트하자!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

장기 여행자를 위한 숙소!! 카오산에서 1개월 이상 묵으려면, 아파트를 렌트하자!

이걸 여기다 올리는게 맞는지..^ 1개월 장기 여행자를 위한 숙소 정보 인데요!!

오늘은 태국 방콕에 1개월 이상 장기로 머무실 분들을 위해 카오산 주변의 아파트(원룸) 를 하나 소개해 드릴께요. 1개월 정도 묵을 때에는 게스트하우스를 이용하는 것보다 아파트(원룸) 를 렌트하는 편이 가격적으로나 시설적으로 이익 입니다.

카오산 말고 시내 쪽으로도 저렴하고 시설 괜찮은 원룸이 많이 있지만 보통 최소 3~6 개월의 계약기간을 요구하는 경우가 많아 1개월 정도만 묵을 분들은 아무래도 여행자 거리인 카오산 주변의 아파트(원룸)을 구해서 사용하시는게 좋은데요. 카오산 주변에 렌트할 만한 아파트(원룸)이 그리 많지 않다는게 문제이지만, 발품을 팔다보면 2~3개 괜찮은 곳을 발견할 수 있습니다.

이번에 소개해 드릴 곳은 제가 1개월 렌트해서 묵었던 작은 아파트 인데요. 오래된 곳이긴 하지만, 저렴하고 1개월 단위 씩 계약이 가능하기 때문에 편리합니다. 가격은 월 4,500~5,500바트(170,000원~210,000원 정도) 으로 게스트하우스 에어콘 룸 1개월 묵는 것보다 저렴하지요. 가격도 가격이지만 아파트가 훨씬 방도 넓고 인터넷도 가능하고 편리합니다,

물론 월 단위라 보증금이 필요합니다. 보증금은 1개월치 월세와 같은 금액 인데요. 4,500바트 룸은 선풍기 룸이구요, 에어콘 룸은 5,500바트 입니다. 전기세, 수도세는 1개월 후 나가실 때 계산하게 되는데 보증금에서 이 부분을 제외하고 돌려 받게 됩니다. 전기세가 에어콘 룸을 사용했을 경우 1,500바트 정도로 좀 많이 나오더군요. 수도세는 100~200바트 정도구요.

처음에 이용시 보증금과 1개월치, 월세, 무선 인터넷 사용시 1개월 300시간 사용에 600바트 추가로 내시면 됩니다. 50바트 인가 처음에 청소비도 제외 되구요. 1개월 후 전기세, 수도세 제외한 보증금 남은 금액을 돌려 받게 됩니다. 아! 그리고 이건 태국에서 아파트 이용시 보편적인건데요, 나갈 때 청소비 300바트 받습니다. 방콕에선 보통 300~500바트를 체크아웃시 청소비로 받고 있습니다.

요즘은 태국이 겨울에 해당하는 건기 시즌으로 내년 2월 정도 까지는 그리 덥지 않아 선풍기 룸으로도 충분 할 듯 하네요. 선풍기 룸으로 1개월 계약하신다면 처음에 9,000바트(보증금 4,500바트 + 월세 4,500바트), 인터넷 사용 원하시면 600바트 추가 내시면 되겠네요. 선풍기 룸 사용하시면 전기세는 그다지 많이 안나오실 거에요. 1개월 후 나가실 때 보증금 4,500바트에서 공과금 제외하고, 청소비 300바트 제외 후 나머지 금액 돌려받으시면 되구요. 물론 이용 기간 중 본인이 망가뜨린 시설이 있다면 배상해야 되니 주의 해야 겠지요!! 

자! 그럼, 사진과 함께 추가 소개 들어갑니다@ 

위치는 카오산 주변의 프라 수멘 요새(Phra Sumen Fort) 뒷편 쪽으로 위치해 있는데요, 조용한 곳에 위치해 있습니다.
16227F164CE5024435C45A

위 사진 속 하얀 건물이 프라 수멘 요새(Phra Sumen Fort) 인데요. 사진 속 화살표 방향으로 가시면 작은 운하와 다리가 있습니다. 지나서 직진으로 길이 끝날 때까지 가시면 됩니다. 100미터 정도 가시면 되는데 한인 게스트하우스인 ‘폴 하우스’도 이 부근에 있으니 참고하세요.

12623C184CE5024685FC88
길 끝까지 들어가시면 사진과 같이 노란색 건물 2개가 나오는데요, 오른쪽 건 아니고 화살표가 표시된 왼쪽 건물입니다. 오른쪽 것도 아파트이긴 한데, 가구 등 시설이 갖추어 지지 않은 곳으로 가격이 더 저렴은 합니다. 

짜잔~ 여 아파트 되겟습니다. 소박하지요^____^
197A96184CE5024917D367
아파트 외관(아파트라고 해야하나…그냥 편의상 그렇게 부르지요^)

1323DB164CE5024B29E7C7
아파트 로비@ 참 소박하지요^^

151AA5174CE5024E1E78F2

아파트 관리하시는 아주머니인데요, 얼굴을 신문으로 가리셨네요^^ 정말 친절하시고 좋으신 분 입니다. 영어는 거의 잘 못하시지만 손짓 발짓으로 대충 의사소통 가능!!

집 주인 분은 40대 초반 정도의 남자 분인데요, 방콕 국제공항에서 일하시는 분 입니다. 집 주인은 영어를 유창하게 잘 하니 문의할게 있으면 집 주인을 연결해 달라고 하면 되지요. 뭐, 집 주인이 바로 옆에 살기 때문에 매일 저녁 보긴 합니다.

룸이 2층부터는 테라스가 있는데요, 테라스 있는 방으로 선택하시는게 좋지요. 제가 묵었던 1층 룸은 빛이 안들어와서리 매우 어두웠는데요, 한 낮에도 불을 켜야만..ㅋ
125EC4194CE502503563BC

제가 이용했던 1층 룸인데요. 테라스가 없는 1층 룸을 선택한 건 제가 어둠을 좋아해서가 아니구요^^ 이유가 있습니다. 이 아파트가 좀 오래되다보니 화장실이 거의 쪼그려 쏴 가 많다는 건데요. 그나마 일부 룸이 앉아 쏴~ 로 되어 있었느데, 그 중 남은 룸이 이 룸 밖에 없어서 였습니다^^ 에어콘도 가장 새걸로 설치되어 있고 천정에 선풍기도 달리고, 다른 룸과 약간 다른 인테리어로 되어 있는 것도 이 룸을 선택한 이유이기도 하구요.

쪼그려 쏴~ 화장실에 대한 부담이 없으시다면 그래도 테라스 있는 룸을 추천 합니다!!! 아, 엘리베이터 없으니 너무 높은 곳은 피하시구요^___^

113A9B194CE5025270B2BF
냉장고, TV, 책상 구비되어 있습니다. 책상이 없는 룸이라면 관리 아주머니에게 이야기 하시면 간이 책상 가져다 드립니다.

195B53194CE5025427C782
건물이 오래되긴 했어도 더럽거나 냄새는 나지 않습니다. 비교적 관리를 잘해서 인지 룸 상태도 지내기에 무리 없습니다.

191860154CE5025652A107
욕실 은 쫌 ^^ 낡았지요.

111386174CE502582033CB
욕실@ 핫 샤워는 No!

[위치 지도]
151805154CE5025A1F57AD

아파트 이름은 제가 기억이 안나서….ㅉㅉ 암튼 1개월 정도 카오산 에서 묵으실 거라면 게스트하우스 보다는 아파트 얻으시는게 편리하실 거에요!! 

이 아파트 말고 카오산 에서 시설이 더 좋은 곳으로 몇 개월 전 새로 오픈한 아파트가 있는데 최소 2개월 묵으면 한달에 7,000바트 씩인데요. 1개월만 묵는다면 10,000바트 입니다. 보증금도 10,000바트 필요하구요. 

2개월 이상 묵는다면 7,000바트 보증금과 월세 7,000바트 내시면 되구요. 전망이 좋은 룸은 7,500바트 짜리도 있습니다. 이 아파트가 카오산 주변에서 시설은 가장 좋습니다. 위치는 Soi Samsen 2 골목에 위치해 있습니다. 아래 정보 참고하세요! 

@Juan Manee Apartment
주소 : 276 Soi Samsen 2, Samsen Road, Banglamphu, Phra Nakhon District, Bangkok
전화 : 081-817-6170 / 081-868-3404 / 02-628-5800 

숙소 사진 및 상세 정보는 홈피에서 확인 하시면 됩니다.
홈피 : http://rentapartmentinbangkok.com/index.html

[위치 지도]
1823CB164CE5025D31893B

--> 태국 방콕에 있는 532개 호텔의 상세정보 및 가격비교 검색
--> [방콕호텔] 태국 방콕 호텔 인기 순위 TOP 10 !
--> 태국 방콕 게스트하우스 및 유스호스텔 정보 및 예약
-->전 세계 최대 해외호텔 및 여행 리뷰 '트립어드바이저' 한글사이트 오픈!
-->스마트 폰(아이폰, 겔럭시 등)으로 해외호텔 정보를 간편하게 찾아보는 방법!

이상, !!

13 Comments
필리핀 2010.11.18 20:26  
방은 좀 작군요...
그래도 카오산 근처에서 이 가격이면... 좋네요...
정보 감사합니다~
돌아감 2010.11.20 13:03  
테라스 있는 방은 좀 더 넓더군요^ 감사합니다. 편안한 주말 보내세요~~
온눌 2010.11.18 22:39  
치앙마이쪽으로 가는게 방콕은 물가도 비싸고 장기로 눌러 앉기엔 재정상 부담이 ㅋㅋ
돌아감 2010.11.20 13:02  
치앙마이 쪽은 치앙마이 대학교 후문 쪽으로 작은 아파트들 몰려 있는데, 거기가 시설도 좋고 조용하고, 저렴한 먹거리도 많고(저녁마다 대학교 길을 따라 길거리 식당 들이 쭉 열려요) 좋더군요.  이 부근 가격대는 2500~6000 바트 대로 다양하게 선택 가능할 수 있더군요. 전 Sandy Place 추천^^
곰돌이 2010.11.19 11:32  

돌아감 2010.11.20 13:03  

감사^^해요~~~
고구마 2010.11.26 11:13  
좋은 정보 감사해요. 그 길앞을 아무 생각없이 왔다 갔다 했는데 이렇게 월렌트를 하는지는 몰랐네요.
가격 경쟁력이 있어서 좋습니다.
단 화장실을 택할것이냐, 햇살을 택할것이냐가 관건이네요. ^^
노란병아리 2010.12.02 00:57  
쪼그려 쏴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한참웃고가네요 ㅎㅎㅎ
좋은정보 감사합니다 ^^
포도나무73 2010.12.16 03:04  
이곳 저도 강추에요. 아주머니 친절하시고, 주변환경 조용하고, 장기투숙시 편한데다 저렴하기까지 하고. 일석 다조네요.^^ 저희 부부는 올초 3개월 이곳 3층에서 6000바트주고 지내다, 라오스 국경근처 우돈타니에서 1개월 살았었는데... 그립네요.
shin나라 2011.01.18 12:59  
1월23일  갑니다  좋은정보  감사드립니다
암지 2011.12.07 12:03  
감사합니다.~
▒ 규림 ▒ 2012.03.22 17:20  
현재여기묵고있는데요 화장실새로수리되었네요 근데냉장고가없어요ㅠㅠ 에어콘룸 한달6500밧으로올랐습니다!  위치는파쑤멘요새에서얼음공장가는다리에서 쭉직진하시면되요!음그리고 요즘엔  햣사워따로필요없이저절로자동 핫샤워되는시즌ㅎㅎㅎ
▒ 규림 ▒ 2013.04.25 15:03  
일년지나고 생각나는게 있어서 ㅡ.ㅡ;; 새로 들어갔을때 침대시트도 새로 갈아주시고 그랬는데
생각해 보니까 베드버그가 있던거 같아요. 하지만 이건 복불복 이겠죠?
개미도 엄청 많았어요 ㅜ.ㅜ 그래도 쌈센지역 저렴이 게스트하우스보다는 나은거 같아요 ㅎㅎ
저는 다시 묶을 의향이 있어요 ㅎㅎㅎ 그땐 야외용 매트를 들고 갈껍니다 ㅎㅎㅎㅎ
제목