스쿰빗 아속역 센트럴 그랑데 포인트 터미널21 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

스쿰빗 아속역 센트럴 그랑데 포인트 터미널21 후기

아우에기우에 30 8366
2박으로 묵은 호텔인데요. 가격은 13만원(디럭스 프리미엄) 정도였고 우선 저는 비교를 인근 소피텔소 웨스틴그랑데랑 했는데 교통면이나 수영을 알아보니 이 곳이 더 낫다하여 왔습니다. 우선 방은 우리나라 고급 레지던스 호텔처럼 컨디션 좋구요. 드럼세탁기 전자렌지 등이 있어서 갖고간 티셔츠 하루에 서너번 씩 갈아입었습니다. 창문도 당연하게 열수 있었고 저는 메일로 뷰 좋은데 가고 싶다니 32층 가장 꼭대기층 방에다 커플여행이라고 침대에 수건으로 장식도 만들어주었네요. 우선 사진은 모바일이라 올릴수 없고 네이버나 이 게시판에 사진 정보 많으니 찾아보시기 바랍니다! 중요한 내용만 말씀 드리자면 교통 너무 좋습니다. 호텔 로비에서 mts역과 터미널21이 연결되어 있습니다. 호텔 이용자만 다니게끔 시큐리티나 카드도어가 있고 이게 예상외로 좋았던게 웨스틴그랑데 같은 곳도 바로 앞이지만 여긴 그냥 카드 찍고 개찰구 나와서 브릿지로 바로 시원한 로비로 넘어갑니다. 도어맨 시큐리티등 친절은 정말 맘에 들었고 수영장도 맘에 들었습니다. 적당한 크기 깊이였고 뷰도 좋습미다. 8시 마감인데 9시까지는 뭐라 안한다고 하네요.  조식의 경우는 저희 커플은 야식 야시장 등으로 늦잠자고 점심이동이라 조식을 먹지 않을거라 조식 맛 없다는 평을 듣고도 여기 왔는데 터미널21이 연결이라 전혀 문제가 안됩니다. 안에 산타페 고메마켓 mk수끼 등등 수 많은 쇼핑몰 입점 음식점 베이커리 카페 마트가 있어서 로비에서 문 하나 열고 들어가면 끝! 하지만 여기서 최고는 5층 피어21이라는 푸드커트인데 여기 진짜 최고입니다. 수십가지 음식점을 푸드코트 카드로 그림사진과 영어설명 그리고 오픈키친으로 잘 모르는 사람도 잘 알수 있게 되어있고 너무 쌉니다. 주요리가 50바트 안하는것도 많어요 나름 맛도 있구요. 과일주스 음료 사이드 메뉴 전식 후식 7개 시키고도 200바트로 먹었습니다.(고기덮밥 파타이 땡모반 콜라 커피 아이스크림 망고밥 고기튀김) 그래서 조식의 필요성을 별로 못 느꼈고 가장 마지막 체크아웃때 기분 좋았던건 친절도 친절이지만 체크아웃후이도 당일 9시 서비스층 자체가 클로즈하기 전까지 이용이 가능합니다. 체크아웃하고 짐 맡긴 시간이 오후 1시였는데 저희 귀국편이 밤 12시 50분 비행기여서 저녁에 다시 찾아가니 짐 꺼내주고 옷 로선 샴푸 등등 꺼내서 샤워실 수영장 자쿠지(사우나) 이용하고 저녁먹고 나오니 택시도 다시 잡아주고 여러모로 교통편이나 왔다갔다하기 너무 좋습니다. 단점을 꼽자면 멋있게 호텔 로비에서 내리기가 힘듭니다. 보통 호텔이 길가에 있고 주유소처럼 그냥 들어가서 내려주고 나오면 되지만 여기는 터미널21과 같이 지어져서 터미널21 주차장쪽으로 들어가서 터미널 21뒤로 돌아서 들어가야 로비가 나옵니다
 즉 로비로 차량진입 입구가 터미널21 주차장이랑 병합되어서 찾기가 힘들고 택시기사가 르부아호텔 같은곳은 르봐~ 이런 식으로 하면 아는데 여기는 잘 못 알아 먹어요. 그래도 이 단점이 무색해지는게 그냥 아속역. 터미널21 수쿰빗 아무거나 애기하면 되기에 크게 상관 없습니다. 그냥 역 앞이나 터미널21에서 택시 내려서 30걸음만 가면 로비문이에요.. 다만 멋있게 택시가 문 앞에 딱 서서 도어맨이 문 열어주는 그런게 귀찮을뿐... 다음에는 웨스틴그랑데 소피텔등도 가보려했으나 만족스런 친절.룸서비스.수영장과 결정적으로 체크아웃후에도 수영장 사우나 샤워로 또 방문하고 싶다는 기분이 드네요. 추천드립니다.!  가족의 경우에는 음식조리와 빨래되니 추천! 커플 여행자들도 bts바로 로비에서 올라가서 타고 (심지어 브릿지 도어도 시큐리티가 다 직접 열어주더란..) 짝뚜짝..등등 수많은 곳 편하게 다녀오실수 있습니다. 호텔 엘베부터 열차 스테이션까지 개찰구 위치등등 동선이 다 에스컬레이터로 연결이라 계단 하나도 안밞으실수있습니다. 다만 뭔가 특급호텔만에 슈퍼럭셔리를 원하신다면 고민해보세요!
30 Comments
엽상이 2015.10.20 22:51  
저도 지금 묶고있는곳인데 되게 좋은것 같아요 ㅎㅎ
JOE7 2015.10.23 13:23  
일박에 13만원이면 가격이 상당하네요. ㅎㅎ
프리티몽골 2015.11.13 18:16  
이번에 부모님과의 여행이라 여기 예약했습니다!
기대돼네요
alexxcho 2015.12.05 00:40  
위치는 정말 좋은데 묵을 생각을 안해봤네요
라이엘 2016.02.28 16:25  
이번 방콕여행을 계획하면서 여기로 가볼까 하는데..
좋은정보 감사합니다!ㅎㅎ
3255 2016.03.21 10:23  
위치가 정말 좋은데 가격이..흑흑 그래도 묵고 싶은 곳 중에 하나입니다!
죽순이누나 2016.03.26 23:25  
여기예약햇는데 기대되요 ㅋㅋ
유치유치 2016.03.30 10:38  
저도 귀국이 새벽비행기라
체크아웃 후 짐 맡겨놓고 놀려고 하는데요

체크아웃 후 수영장/샤워실 이용하는 법 자세히 적어주실수있나요?
^^;
매리야 2016.06.07 00:35  
오호 여기 가려고 예약해놓은곳인데 보니까 반갑네요~평이 좋아서 안심!!
못난감자 2016.06.16 13:51  
여기는 위치적으로는 진짜 좋은것 같네요ㅎㅎㅎ
dudanger20 2016.06.18 10:17  
일박에13요?어디서예약하셨나용?
미라클39 2016.07.02 18:11  
잘읽었어요^^
해피독 2016.07.18 12:24  
딸내미 땀시 수영장도 중요했는데 후기를 보니 여러모로 안심이고 예약하길 잘했다는 뿌듯함이 생기네요...교통과 연결 위치에서 엄지척...
0710 2016.07.18 23:35  
호텔 선택에 있어 고민이 많이되네요. 위치가 정말 좋은거같아요!!
투덜이22 2016.08.29 21:38  
담에 이용해봐야겠네요^^
히치하이커123 2016.09.20 15:22  
으으 갤러리아랑 여기랑 고민입니다. 교통이 좋아서 처음가는 여행객한테 최고라 들었어요
gorillax 2016.09.22 18:11  
터미널 21 저도 다녀왔는데 정말.. 진리.. 최고였어요
미쓰김 2016.10.13 15:17  
체크아웃 하고서 수영장 시설 이용할 수 잇다는거 대박인데요?? 꼭 이용해야 겠어요
zhenhe 2016.10.19 17:05  
귀국 전 하루 묵기에 좋은 호텔이네요. 새벽비행기로 귀국이라 어디를 묵어야 할지 걱정했는데 좋은 정보 감사합니다.!~ ^^
시리리릴 2016.11.22 15:08  
단점이 없네요 호텔이 여기도 한번 고려해봐야겠어요!
현스기 2017.02.05 23:55  
드디어 찾다 찾은 글 중에 엄청 좋은 글 찾았습니다..
정말 원하던 글이에요.. 여행동선상 어디로 방을 잡을지 ..여기저기 찾다가
이 글을 잃고 여기다 정하게 되었네요~ 방에서는 금연이라 적혀있던데~ 흡연하는 곳 따로 있나요?
행복한x여행자 2017.04.14 22:06  
부모님과 해외로 가는 첫 자유여행이라 호텔을 엄청 고민하고 있는데...좋은 정보 감사드립니다!!ㅎ
조아방콕조아 2017.05.08 14:41  
정막 위치는 갑인 호텔인거 같아요 지하철에서 바로 연결되어있어 햇빛도 안쐬고 수영장도 이쁘고 지하철연결 입구에서 다 문도 열어주시고ㅋㅋ
조아방콕조아 2017.05.16 16:04  
정말 여기는 위치 갑이라는게 어떤건지 잘 보여주는 곳 인거 같아요
johnmom 2017.05.16 16:28  
수쿰빗쪽에 숙소 잡으려고 검색 중이었는데... 좋은 정보 감사합니다!!
쭈야아아아아 2017.06.05 16:58  
위치하면 여기는 빼놓을수없나보네요ㅎㅎ..
후기 감사합니다.
hj10 2017.06.28 18:34  
여기 진짜 괜찮아 보여요. 가격 여유만 좀 더 있었으면 고민안하고 선택했을꺼에요ㅠㅠ
mintminttea 2017.07.12 15:12  
다음에 갈때 여기로 생각하고 있어요 ~
코코넛오일1 2018.01.04 16:07  
오~ 가격은 좀 비싼편인것 같지만 글에 나온 내용대로라면 시설이나 서비스가 상당히 괜찮은 것 같네요.
러어구링 2020.01.04 18:07  
여기 가게 되었는데 위치가 너무 좋다고 하니 기대됩니다 ㅎㅎ
제목