아. 옛날이여. 럭키 맨션

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아. 옛날이여. 럭키 맨션

entendu 5 2051
제가 아무리 여기 저기 돌아다녀 봐도 그 가격에 럭키같이 꺠끗하고 위성티비 잘나오는 숙소는 한번도 본적이 없었습니다. 요 몇년 동안..

선배 하나가 숙소를 묻길래 약도까지 그려가며 설명해 줬는데..
아.. 참담한 현실이 드러나는군요.
뚱땅거리며 한참을 뜯어고친 럭키 맨션이 그 실체를 드러냈는데 방을 만들기 위해 전전긍긍한 나머지 정말 요상한 분위기의 방부터 - 4층 맨 구석에 박혀있는 방인데 침대 바로앞이 욕실이고 달랑 파란색 커튼 하나 쳐져 있더래요.. 벽에는 압사한 듯한 처참한 곤충의 흔적들이 군데군데...
하여간 *10 호 이상의 방들은 상태가 아주 안좋은 걸로 얘기해 주네요.(예를 들어 210호 부터 그 이상의 넘버, 310호 부터 그 이상의 넘버..)
 원래 있던 방들은 *01호부터 *09호까지인데 그나마 괜찮더랍니다. 빈방이 겨우 생겨205호에 자리를 틀었는데 전 주인이 방에서 담배를 어찌나 피워댔는지 그 냄새떄문에 죽을뻔 하고..
그 담배 냄새를 뺴고 나니 방에서 퀴퀴한 냄새가 나서..

팔자에도 없는 아로마 향초를 4개나 사다가 밤마다 초를 피우고 잤답니다.
불날까봐 무서워 잠도 잘 못잤다나요.
설상 가상으로 위성티비가 망가졌다며 3일쨰 되는날 부터 타이방송만 나오더래요. 그 옆의 주점에는 bbc부터 각 종 채널이 잘만 나왔다는데..

아.. 앞으로는 럭키하우스를 대체할 새로운 공간을 찾아야 겠네요.
첫쨰도 꺠끗, 둘쨰도 깨끗, 셋째는 필히 위성티비..ㅋㅋ
5 Comments
두들리 2005.08.04 01:52  
  욕심없이 이 세상을 살 수만 있다면 그게 부처 아닐까요?
몰디브 2005.08.05 09:22  
  부처님도 깨끗한 방을 원하시지 않을까요???
냥냥 2005.08.14 18:37  
  두분 리플이 재밌어요 ㅋㅋ
수원새댁 2005.08.15 14:19  
  어.. 럭키가 달라졌나보네요.. 에이.. 거기 가려구 했는데. 저도 작년에 거기 묵고 좋았었거든요.
나옹~ 2007.08.28 21:01  
  콜라먹다가 풉 할뻔했어요 ㅋㅋ 부처님도 깨끗한 방을 ㅎㅎㅎㅎ
제목