로얄 클리프 비치 리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

로얄 클리프 비치 리조트

2008년 2월 4박 5일간 숙박한 곳이 파타야

로얄 클리프 비치 리조트예요

하나의 리조트안에 4개의 호텔(로얄 클리프 비치 호텔 Royal Cliff Beach Hotel,

로얄 클리프 테라스 Royal Cliff Terrace, 로얄 클리프 그랜드 Royal Cliff Grand, 로얄 윙 Royal Wing)으로 구성된 파타야 최대의 초특급 리조트예요

에메랄드 빛 바다를 내려다볼 수 있는 한적한 좀티엔비치변에 위치한

로얄 클리프 비치 리조트는

64에이커가 넘는 다양한 열대 파크 랜드에 위치한 4개의 호텔이 각각 독특한 스타일과 즐겁고 활기찬 분위기에서, 한적하고 조용한 분위기까지 다양한 분위기를 제공해요

내가 숙박한 로얄 클리프 비치 호텔은 전체 리조트의 심장부에 위치해 있는데,

이곳에서 다른 호텔로 이동하기 편한곳으로

가격은 4개의 호텔중 가장 저렴한 곳이예요

체크인시 다른 호텔 수영장은 이용하면 안된다는 설명은 들었지만

분위기를 보니 이용해도 문제없을것 같아

로얄 클리프 그랜드 수영장에서 주로 시간을 보냈어요

우리나라 신혼여행객에겐 파타야 호텔중 가장 인기있는 호텔중 하나로

숙박하는 동안 여러 커플의 한국인 신혼여행객을 보았어요

좀티엔 비치 입구에 위치한 관계로

파타야 시내까지의 시간은 약 15분 가량 소요되요.

호텔 현관옆에 항상 전용 택시(7~9인승 밴)가 대기하고 있으나,

넘 비싸기 때문에

많은 사람들이 다른 사람이 타고 들어오는

썽테우를 타고 나가는데 이때는 얼마들지 않아요

리조트측에서 14시, 16시, 18시 이렇게

세차례 무료셔틀을 마이크쇼핑몰(비치로드와 세컨드로드에 걸쳐있어 노선 썽테우를

이용하여 이동하기 편한 곳이예요) 까지 운행하기 때문에 셔틀타고 마이크쇼핑몰까지

갔다가 이곳에서 노선 썽테우를 이용해 목적지까지 가는 것도

좋은 방법이예요

리조트내에 5개의 수영장, 리조트 소유 해변, 수상 스포츠, 6개의 테니스장, 헬스,

10개의 레스토랑, 4개의 바, 비지니스 센터등의 시설이 있고,

이중 레스토랑은 태국, 중국, 일본, 이탈리아, 유럽 등의

식당이고 한식당은 없어요

두짓, 쉐라톤과 더불어 파타야를 대표하는 전통있는 리조트로
파타야 호텔중에서 부대시설은 수준과 규모면에서 최고더군요

패키지로 가신분들중 서양사람들과 차별을 받았다고 말씀하시는 분도 있던데,

전 패키지로 간것이 아니고 개인적으로 호텔을 컨택한거라

전혀 그런것 없었어요

저번에 숙박한 롱 비치 가든 호텔보다 한 수준 더 위인

초특급 리조트였어요

8 Comments
Tony_A 2008.02.24 16:20  
  저도 설날연휴에 로열클리프 비치에서 머물렀습니다. 2박 했었는데 시설이나 서비스에 만족합니다. 만약 파타야 간다면 다시 여길 찾을 것 같습니다. (주 고객은 한국인 보다 러시아 사람들입니다.)
태보스 2008.02.27 18:12  
  1월중순에있었는데 러사아사람들 많더라구요 하지만 쉐라톤보다는 가격 대비 좋았구요 전용비치에서 집사람과 딸이랑 거닐던 것도 좋더라구요 저녁부페는 매일 다른데 금요릴부페가 풍성했던것같아요 800밧이고 쉐라톤은 먹을것도없는데 거의1000밧이더라구요 하여튼 굿-
여행은어디든조아 2013.04.25 18:23  
저는 여기서 애아빠 시상식이 있었는데 수영장하나 쓸만하구요 객실은 방음이 안되 복도에서 사람들 떠들면서 지나가는 소리에 잠깨기 일쑤였구요 옆방 그지같은것들 만나 애가 엘리베이터에서부터 소리지르며 들어오는데 그 개념말아먹은 부모들 제지 안하길래 복도에서 싸웠더랬습니다 그때가 밤 11시 넘었구요 그방때문에 아랫층 옆방 다 컴플레인 걸고 나서야 조용했구요 클리프비치호텔내 이름은 잊어버렸는데 식당에서 식사했어요 랍스터 파인애플 볶음밥과 스테이크 피자였는데 피자는 열나 짰구요 한국어 메뉴판을 주는데 원메뉴판 간추려 논거라 원 메뉴판을 보고 주문하려 했더니 똑같은 음식 가격이 틀려 있었구요 덕분에 한국어 메뉴판으로 주문한 분들 50밧씩 더낸줄도 모르고 먹고 갔어요
우린 매니저 불러서 문의했더니 죄송하다며 고쳐서 받았구 그나마 먹은 음식값이 틀렸어요 자기네 머신으로 계산되어 우리꺼가 틀리다고 하더군요 팁더준셈 치고 나왔는데 열나 기분 나쁘더군요 맥주 1800CC우리나라돈으로 약 2만원 정도였다구 남편이 얘기하더군요 조식도 부페였는데 제가 동남아 다녀본 호텔 치곤 먹을거 정말로 없어 가져간 햇반과 반찬 가져가 뎁혀 먹었습니다 시내와의 접근성도 떨어져 셔틀 이용시 한시간 간격으로 돈내고 이용해야하는데 저흰 회사에서 지원해 줘서 낮에 한번 나갔습니다
그 가격에 제돈내고 거긴 묵지 않을 생각입니다
히동동 2015.08.02 00:50  
파타야시내와는 좀 머나요?
히동동 2015.08.02 00:52  
수영장시설이 너무 좋아서 너무너무 묵고싶은데 위치가 너무 걸리네요ㅜㅜ
355152 2016.05.05 21:52  
식당에서 돈 다르게 받는건 조심해야겠네요ㅠㅠㅠ휴
동글말랑 2016.07.09 11:31  
맞아요 수영장시설은 너무조은데.... 거리가 ㅠㅠ위치면에서 아쉽네요
위우잉 2018.08.24 14:38  
수영장이 너무 좋아보여서 기대됩니다!! 와 레스토랑이 10개나 되는지 몰랐는데 정보 감사해요..! 근처에 먹을만한 곳이 없어 걱정했는데 안에서 해결해야겠어요 ㅎㅎ
제목