투어리스트 게스트 하우스/치앙라이

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

투어리스트 게스트 하우스/치앙라이

melting 4 3022

백배를 보고 찾아갔던 곳입니다. 매일 물도 주고,
더블/에어콘에 350b 했던것으로 기억해요.
같이 갔던 친구가 아파서 생각보다 오래 머물게 되었던곳.
4박 5일 정도 있었는데 마지막에는방 가격도 깎아주고
샌드위치도 만들어서 주더군요. 꽤 오래 묵어서 정이 든 곳이었어요.

주인 아주머니가 일본 분이셨는데 일본 분위기 나지 않나요?
소설 호텔 선인장을 보는듯한 기분이 들었어요.
일본인 여행객이 자주 찾아오더군요.

장점은 작고 낡긴 했지만 깔끔하고, 나갔다 오면 방을 싹 치워주고(!!)
그리고 1층의 베이커리의 빵이 맛있더라구요. 빵만 사러 오는 사람도
있을 정도였어요. 그리고 근처에 서울식당(한국 식당이었나, 가물가물) 이
있어서 한국음식을 먹을 수 있었다는 것

(그때 죽 끓여주셔서 너무 감사했어요 음식 너무 맛있어요)

단점은 일본인 아줌마가 영어를 능숙하게 하지 못한다는 것 정도.
그리고 투어를 이곳에서 신청해서 했는데 왠지 투어가 아닌 드라이브
하고 온 기분이었습니다; 가이드 하시는 여자분이 영어도 잘 못하셔서
(이 게스트하우스에서 일하시는 분이었어요)

하지만 그때 너무 아팠어서 휴식만을
목적으로 찾아 간 곳이라 에어콘 잘 나오고, 물도 잘 나오고,
침대가 멀쩡했다는 것만으로도 만족스러웠어요.

깔끔한 편이었구요. 그리고 마실물을 제공해주는 것도 좋았습니다 +_+
무제한은 아니고 하루에 두병정도 주더라구요.

방 사진이 제대로 나온게 없어서 사진 첨부를 하지 않을까 하다가
그래도 없는것보단 나을것 같아서 합니다
하염없이 뒹굴 뒹굴 하던 그때가 그립네요.

4 Comments
알이 2007.11.29 01:45  
  귀중한 치앙라이 정보 감사합니다~ 투어는 다른 곳으로 알아봐야겠네요 :)
순진무구녀 2007.12.01 11:27  
  마지막 사진 분위기 좋다앙~ ㅎㅎㅎ
Christina7 2007.12.03 09:17  
  예약하려면 어떻게 해야하나요??전화번호나 이메일혹시 가지고 계시나요? 알려주세요 ㅠㅠ
병든 2009.09.14 23:06  
치앙라이 게스트 하우스
제목