치앙마이 마나타이 빌리지(Manathai Village) 치앙마이 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 마나타이 빌리지(Manathai Village) 치앙마이 호텔

arman 7 4474
2012년 11월 22일 호텔스닷컴에서 약 93,000원에 1박했습니다. 조식불포함이었구요.

위치는 타패게이트의 임호텔을 기준으로 그 뒤쪽인데요.
왓 마하완과 왓 부파람 안쪽으로 작은 골목들이 약간 미로처럼 얽혀 있는데
이쪽에 숙소들이 꽤 많더라구요. 길 안쪽이라 동네 안에 있는 집 같은 느낌이고 엄청 조용하구요.
게스트하우스부터 4성급까지 숙박형태도 다양하구요.
다만 초행길에 찾아가기가 좀 그런데 익숙해지면 그리 어렵지도 않은 길이구요.
타패로드 등 메인로드에서도 5분 안짝의 거리 안에 위치합니다.

처음 호텔에 도착하면 입구가 너무 소박해서(맨 아래사진 골목 끝의 가정집 대문 같은 곳)
제대로 찾아온 건가 싶은데
고택의 고급 살롱(?)같은 분위기 있는 로비를 지나 안쪽의 호텔을 보면 꽤 고급스럽습니다.
태국 전통 목조식 2층 건물 몇 동으로 이루어져 있고, 가운데 소박한 수영장이 있습니다.
목조건물이라 내부는 좀 산장 느낌이 나구요. 방이 이 가격대의 현대식 호텔처럼 크고 환하지는 않습니다.
그냥 태국 전통식으로 특색있는 호텔이라 생각하면 좋을 듯 싶어요.
유러피안과 태국 가족 단위 투숙객이 특히 많더라구요.

맘에 든건 목조식 건물이라 발코니를 지나 복도에 나란히 있는 방 앞에 신발을 벗고 들어간다는 거구요.
(실내도 목조 바닥이라 신벗고 들어감) 방 앞 발코니에 긴 벤치들이 있어서 앉아 쉬거나 책읽기 좋습니다.

수영장도 크지 않지만 나름 즐길만 하구요.
낮에 구경하고 오후쯤 들어와 저녁 먹으러 나가기 전에 물놀이하고 쉬기 좋습니다.
오전에 오히려 물놀이 즐기는 서양인들이 많더라구요. (썬베드 자리잡기 치열할 듯..)

음식은 안먹어 봤는데 2층에 아주 분위기 있는 레스토랑도 있습니다.
앤틱스럽게 잘 꾸며놓아서 오가는 길에 구경만 해봤습니다.

이 호텔은 그럭저럭 마음에는 들었는데, 가격은 약간 과한 감이 있습니다.
아마도 수영장이 있어서 그러지 않았나 싶은데요.6-7만원 선이면 적당할 것 같더군요.

호텔 바로 앞에 가정집 정원을 개조한 정원이 이쁜 로컬식당도 있습니다.
나갔다 들어오는 길에 새참삼아(;;) 맥주에 팟타이 한 그릇하니 좋더군요.

7 Comments
고구마 2013.01.23 16:33  
오...이렇게 생겼군요.
치앙마이에서는 거의 게스트하우스에서만 묵어서 그곳의 호텔분위기를 잘 모르는데
호텔도 치앙마이답게 뭔가 느낌있네요.

말씀하신것처럼 타페 길과 로이크로 길 사이에 숙소가 꽤나 많은데, 그중 약간 부띠끄 분위기 내면서 고가인 숙소들이 좀 있더라구요.
잘 봤습니다.
arman 2013.01.23 16:40  
목조건물이라 특히 좋았어요. 동네같은 골목골목도 맘에 들고요.
동쪽마녀 2013.01.24 00:21  
타패와 러이크로 쯤에 이런 호텔들이 있었군요!
참 이쁜 호텔인데,
말씀대로 가격이 좀 과해보이긴 합니다.
바닥이 반들반들 목재마루인 것이 참 마음에 드네요.
이쁜 정보글 고맙습니다, arman님.^^
arman 2013.01.24 14:03  
이 동네 분위기는 조용하고 좋더라구요. 미로같은 골목길이며..
마나타이는 정말 가격이 좀 그랬죠. ㅎ
깔깔마녀 2013.01.24 14:32  
오.. 임호텔 뒤에 이런 곳도 있군요..
정말 좋은 정보 감사합니다. ^^
arman 2013.01.24 16:56  
넵~ 읽어주셔서 저도 감사요~ ^^*
정태환 2013.08.28 18:36  
오 임호텔 뒤에도 이런곳이 ㅋ  좁은 골목길이라서 들어가보지도 안앟는데 담에 함 도전 ㅋ
제목