카오산의 최고 게스트하우스!!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산의 최고 게스트하우스!!

여행객 20 10337
아 이번에 정말 괜찮은 게스트 하우스를 발견했습니다.

이름은 럭키 맨션 (Lucky mansion)

카오산과 방람푸 사이길..
즉 경찰서와 사원 사이의 길에서 왕궁쪽으로 거의 다 내려왔다 싶었을때
큰 흰색간판에 녹색글씨로 써있는 걸 볼수 있습니다.
1층은 주차장으로 쓰이기 때문에
숙소로 들어가는 입구는 주차장 안쪽에 조그맣게 나있는 계단이 전부입니다.

싱글룸 260밧, 더블룸 300밧
저는 혼자 더블룸에서만 2박을 묶었는데여...
(너무 좋고..딴데 싱글룸 개판이고..여행 막판이라..ㅡㅡ;)
정말 좋습디다..
침대는 트윈없고 온니 더블이구여
티비있고 욕실에 핫샤워, 에어콘까지 있습니다
방음도 확실한거 같앴고 다들 친절합디다
한국사람은 정말 못봤어여..
실은 줏어들어서 한번 가본건데..^^;;

정말 맘을 편하게 해주는건
거기 카운터 보는 한 남자녀석입니다
키좀 크고 하는짓은 게이스러운데..ㅡㅡ;
한국말을 무지 열심히 배웁니다
어떻게든지 한국말 한번 써볼려고 말 붙여보고
자기 주변의 친구들까지도 한국말 가르치면서
놀고있습디다...
한국말 한개만 갈켜달라고 조르기도 하고...ㅡㅡ;;;
게다가 영어도 무지 잘해서 좀 막히면 걍 영어로 대화하면 됩니다

그넘 뿐만이 아니라 다른 카운터 보는 애들 다 착하고 친절합니다~
청소부 까지도 다들 엄청 친절하져~

한번은 핸펀충전할라고 티비전원대신 충전기를 꼽고 좀 있었는데
그 한국말배우는 녀석이 전화가 오더군여
전화가 와서는 티비 괜찮냐고 물어보길래 핸펀충전한댔더니
그런거는 자기네 카운터에서 무료로 해줄수 있다고 하면서
티비보는거 뺐기지 말라고 하더군요...
하면서 전화를 안끊으려 하더군여..ㅡㅡ;
오늘 많이 피곤해보이더라 부터 시작해서...ㅡㅡ;
암튼 정말 재밌었습니다~

게다가 시설도 무지 깨끗하고 좋아서
가히 뉴씨암2에 비해도 손색이 없습니다~

다만 단점이라하면...
싱글은 좀 비싸고...
트윈은 없고하니...
애인이나 동성끼리 가면 좋을듯 하구여..
또 건물이 좁고 높게 되어있어서
실질적으로는 2층이 1층이고
총 5층까지 있으니 실질적으로 6층까지 있는거져
모두 계단이구여...ㅡㅡ;
다만 짐은 짐용 엘리베이터가 있습니다.

카오산의 여러 괜찮다는 숙소에서 묶었습니다만
그래서 여기 오기전엔 가격대 성능비로
피치 게스트 하우스가 괜찮다고 여겼는데
거기를 가보고는 딴데 가기가 싫습디다....

암튼 유용한 정보였으면 좋겠습니다~

아..누가 벌써 이거 올렸는지 확인 안해봤는데...ㅡㅡ;

여튼 그럼 이만~~~
20 Comments
어랏 2004.02.24 16:34  
  숙소 이야기에는 싱글룸 250밧이라구 되이뜬데 올랐나? ㅎㅎ  어쟀든 평판이 좋은 곳이죠 ^^
파랑이 2004.02.24 19:24  
  싱글250 더블350 받더군요..그리고 제가 알아본바로는 주인이 D&D inn 과 같다고 합니다.
요술왕자 2004.02.24 19:26  
  디앤디 방안에 있는 티비에서 럭키맨션 카운터가 보입니다. 흐흐...
도마뱀 2004.02.24 21:21  
  싱글은 250, 더블은 300, 350입니다.
제가 두 군데에서 다 자 봤는데
350짜리는 창문도 있고 4층이어서 덜 걷지만
300짜리는 창문 없이 막혀있고 (복도쪽 창문만 있고)
5층이라서 더 걸어야 합니다.
파랑이 2004.02.24 22:06  
  아..그리고 하는짓만 게이스러운게 아니고 진짜 게이맞아요..걔 때문에 고생좀 했었죠..
여행객 2004.02.25 03:02  
  300밧 짜리 3층도 있어여~
글구 진짜 게이였다니...ㅡㅡ;
글구보니 친구들이 다 게이같은 남자들이었던듯..ㅡㅡ;
ㅋㅋㅋ 2004.02.25 18:47  
  럭키맨션 요새 뜨는 게스트 하우스입니다. 우리조카 가 침대커버에 해나묻혀서 그 이불 사야했지만..그거야 뭐 우리 잘못이니까...그 친구 낮엔 길거리서 옷장사 하던데.....
카루소 2004.02.26 03:57  
  그 게이가 얼마전에는 남부뜨리에서 레즈비언과 함께
옷장사 했답니다. 저도 남들이 좋다길래 사진찍어 왔습니다. 조만간 사진 올리 겠습니다..
찌로 2004.02.26 19:29  
  여자3명이 더블쓸순 없겠죠? 트리플 가격은 얼말까여?
방콕감자 2004.02.27 13:59  
  4층 창문 있는 402호에서도 묵었는데 300바트로 같던데요? 그 남자직원이 하는 짓은 게이같아도 애교스럽지 않습니까? ^^ 그리구 실제로 게이쇼를 보고 나면 그 사람은 전혀 게이같지 않다는;;
여행객 2004.02.28 02:10  
  거기는 트리플방은 없습니다~
제가 알기로..ㅡㅡ;
싱글방도 많지는 않고
대부분 더블이더라구여
더블도 트윈은 없습니다. 오직 더블..ㅋ
흑.. 2004.03.02 14:29  
  그맨.. 충격이네요.. 언니언니 하면서 멜주서 갈켜달라구 조르더니.. D&D도 좋구.. 여긴 훨씬 저렴하니 담에 가면 또 갈듯.. 싶네요~~
=.= 2004.03.04 22:36  
  그남자 게이가 아니에여-_-
파랑이 2004.03.06 02:02  
  게이가 나쁜건 아니지만...거기 오래 머물면서 걔랑 친해져서 며칠 새벽까지 술먹고 나이트 가고 그랬는데..계속 요구(?)해서 거절하느라 고생했습니다..자세한 얘기는 하고싶지 않네요 ㅠ.ㅠ 나쁜애는 아닙니다..
부러워. 2004.03.06 11:46  
  전 방콕에 2004/04/03에 서울서 출발애서 금요일 새벽 두시 반쯤 도착하는데 여기 가려면 뭘타고 가야해요? 그 새벽에 가도 방이 있을까여?
꼬꼬 2004.03.07 03:23  
  3일전에 여기 갔다가 짜증나 죽는줄알았어요..
이불에 머묻히지도 않았는데 지들끼리 박박 우겨서 방값보다 더 많이 받아먹고..
(자기들끼리 나눠먹는듯...)태국사람들은 사람이 다 돈으로보이는군,하고 생각했죠...
이채 2004.05.20 23:02  
  시끄럽진 않나요?
ㅡ.ㅡ;; 2004.05.22 14:22  
  저 남잔데요...그녀석 게이 맞아요 ...카운터에서 올라온다고 어찌나 전화를 해대고 요구하던지...떼어내는데 엄청 고생했어요 친한척하면그냥 웃고 지나가시는것이 좋아요..나중에 고생합니다,..특히 남자분
지니 2004.06.14 23:16  
  온수도 나오나요?온수가 나오고 안나오고에 따라서 가격이 달라지는 곳이 많은 것 같던데요..
태국조아 2004.10.30 20:33  
  제가 알기론 트윈있는걸로 알고 있는데..저가 7월달쯤 다녀왔거든요,,,럭키트윈에서 지냈어요...
트리플이었던가..^^;;암튼 더블침대가 두개 있는방이었어요...빨래도 잘마르고 온수샤워도 되고 굉장히 만족스러웠던곳이지요~가격도 싸고 강력추천~!!
제목