깐짜나부리의 펠릭스 리버 콰이 리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

깐짜나부리의 펠릭스 리버 콰이 리조트

stopy 6 5243

한 번 쯤은 펠릭스 리버 콰이에 묵어보고 싶었는데 최근의 리뷰가 없어서

혹시라도 실패할까봐서 선뜻 선택하지 못했었습니다.

이번에도 조금 걱정하면서 묵었는데, 결론을 '만족'이었습니다.

무엇보다 정원이 무척이나 아름다웠구요,

가족들끼리 그냥 편하게 쉬기에는 딱 좋은 숙소라는 생각이 들었습니다.

콰이강의 다리까지도 걸어서 5분-10분 정도면 갈 수 있었구요.

하지만 위치가 조금 애매해서 썽태우를 타고 들어가면 뒷길로 빙- 돌아서 한참을 가야 하구요

여행자 거리로 걸어 나가기에는 너무 멀고 힘들어서 무조건 대중교통(?)을 이용해야 한다는

단점이 있습니다.

야시장에 가려고 호텔 내에서 썽태우를 부르려고 했더니 한 사람 당 60밧을 달라고 하더라구요.

저희는 총 8명이라 60밧씩이면 480밧이나 지불해야 해서

그냥 좀 힘들어도 콰이강의 다리까지 걸어 나가서 거기서 썽태우 흥정해서 120에 갔었습니다.

아, 그리고 제 방만 그랬는지는 모르겠는데 옆 방에서 에어컨을 켜고 자니

에어컨 기계 돌아가는 소리가 좀 시끄럽게 들리더라구요.

그럼, 사진으로 보시죠.

침대는 그냥 평범한 수준입니다.
저는 사실 침대 밑으로 저렇게 커튼처럼 드리워져 있는 게 싫은데
제가 싫다고 해도 뭐 어쩔 수 없는 일이죠ㅡㅡ;

작은 다탁이 있구요, 왼쪽에 문을 열면 테라스가 있습니다.
테라스는 꽤 넓은 편이긴 한데 그다지 낭만적이거나 한 분위기는 아닙니다.
탁자 하나에 플라스틱 의자 두 개 놓여 있습니다.
그래도 뷰만 보기에는 큰 손색이 없습니다.

텔레비전이 있고, 그 아래에는 미니바가 있습니다.
물 두 병 무료로 제공됩니다.
텔레비전은 틀어 보질 않아서 어떤 채널이 있는지 모르겠습니다만,
다른 분들 말씀에 의하면 한국방송은 없었던 것 같습니다.

저흰 가족이라서 리셉션에 커넥팅룸이 있으면 달라고 부탁을 드렸는데 커넥팅룸이 있더라구요.
문은 내 방 쪽 문만 열리게 되어 있습니다.
즉, 모르는 사람이 옆 방에 묵어도 내 방 쪽 문만 열리기 때문에
상대방에서 문을 열어주지 않는 한 그 방에 들어갈 수는 없습니다.
저희는 총 4개의 방을 예약하고 방 배치를 받을 때 O동으로 받았는데요
O동에는 한 층에 방이 딱 4개씩 밖에 없었고,
가운데 두 방이 저렇게 커넥팅룸으로 연결이 되어 있어서
완전 저희가 한 동을 다 전세낸 것처럼 편하게 지냈습니다.

욕실은 매우 넓습니다.
사실 그렇게 넓을 필요는 없는데 말이죠.
샴푸, 비누, 바디클렌저, 바디로션 등 다 구비되어 있구요
면봉과 바느질세트까지 준비가 되어 있습니다.
드라이기도 있구요.

욕조도 크고 깨끗한 편입니다.
그런데 샤워기가 해바라기식이라서 머리만 따로 감기는 힘들다는 단점이 있습니다.

변기도 무난~합니다.

옷장 안에 세이프티 박스 있습니다.
아참, 우산도 있습니다.

정원의 일부입니다.
무척 넓습니다. 어딘가에서 봤는데 산책 코스만 2km라고 합니다.

마지막으로 팁을 드리자면, 저희는 가든뷰 쪽의 조금 더 저렴한 방에 묵었었는데

기왕이면 조금 더 투자하셔서 리버뷰 쪽으로 가시는 게 더 좋을 것 같습니다.

산책하다 보니 리버뷰에 묵는 분들은 방 안에서도 그 멋진 풍경을 감상하실 수 있을 것 같더라구요.

그럼 모두들 즐거운 여행 하시기 바랍니다^^

6 Comments
너구리의 달팽이 2010.02.06 12:12  

저희도 신혼 여행으로 여기 묵었는데 정말 좋았어요

태국의사자 2010.02.06 21:28  

저희는 가족여행을 갈려고 생각하고 있습니다.
날짜는 (2월 19일 부터 2월 26일)까지 팟타야밎 깐짜나부리로 1박 2일씩 여행을 하고자 합니다. 저희는  성인:2 아이:2 입니다. 금액이 얼마인지 알고싶습니다.
그리고 예약하려면 한국에서 어떻게 해야 될지 설명좀 부탁합니다..........

너구리의 달팽이 2010.02.07 00:02  

저는 네이버에서 '레터박스'라고 치면 예약전문 업체가 나오는데 저는 거기서 예약했어요.. 칸차나부리는 물가도 저렴하고 다 좋은데 이동이 문제였어요..
식사는 콰이강쪽에서 하세여..
거기가 맛있는 음식점이 많아요.. 물위에 떠 있는 식당도 있는데 파타야의 보통식당보다 저렴했어요.. 펠릭스 호텔은 수영장도 참 이뻐요..
점심때 차타고 나가는 것보다는 호텔수영장에서 피자 먹는것이 더 쌌던것 같아요.. 맛도 있었어요...

태국의사자 2010.02.07 15:10  

정보감사합니다.

stopy 2010.02.07 21:17  
너구리의 달팽이님은 언제 묵으셨던 거에요? 제가 이번에 가면서 타*프렌즈라는 곳과 레*박스 두 군데 모두 견적을 의뢰했었는데 레*박스에서는 아무런 연락이 없더라구요. 저는 타*프렌즈에서 예약했습니다.

저는 호텔에서 음식을 먹어보지 못했어요. 진작에 알았더라면 피자라도 한 번 시켜 먹었을텐데요^^ 수영장도 이쁘고 좋아요. 두 개나 있죠. 이동이 조금 불편해서 그렇지 정말 좋은 숙소 같아요^^
방콕사랑 2010.02.07 23:34  

가격대비 좋다에 한표입니다. 칸차나부리에가면 다시 가고싶네요.

제목