치앙라이 Daeboon hut Guesthouse

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙라이 Daeboon hut Guesthouse

가네시 8 4330

치앙라이에는 가격대비 훌륭한 호텔이 제법 있네요. (비수기기준)

그러나 가격대비 저렴하면서 훌륭한 게스트하우스는 별루 없더라구요.

(가난한 장기 여행자에게 있어서는 ....)

가격대비 훌륭한 치앙라이 게스트하우스 추천합니다.

이름하여 Daeboon hut guesthouse

생긴지 이제 2달 되었습니다.(2013년 8월기준)

이곳에는 "웨이"라는 젊은 친구가 있어서 영어로 의사소통 가능하답니다.

찾아오시는길

왓째욧 뒤편길에 위치해있습니다.

왓째욧을 모르신다면 치앙라이 서울식당 바로앞에 있는 커다란 사원입니다.

구글맵에서 daeboon hut 만 치시면 검색이 됩니다.

http://goo.gl/maps/OsJ4l

facebook 주소입니다. 

https://www.facebook.com/Daeboon

만든지 얼마되지 않아 글이 별루 없습니다.

비수기인 현재 250밧 .

2308D83752273BE40F6821

Deaboon hut 정면모습입니다.

왼쪽 사무실은 웨이 삼촌이 사용하는 개인 사무실인데 문의 하셔도 됩니다. 

오른쪽은 웨이,엄마,할머니,동생이 거주하는 집입니다.

2727E53752273BF002E937

Daeboon hut안으로 들어오면 게스트하우스 건물이 있습니다.

생긴지 얼마 되지 않아 매일매일 웨이와 그의 어머니가 조경에 신경을 많이 쓰시네요.

웨이는 치앙마이에서 건축학과를 졸업했다고 합니다. 26살.

2502A13752273C04139676

게스트 안에 건물외에도 자그마하게 그네도 있습니다.

2178943752273C1018ECEB

처음에는 이걸 보고 왜 썩은 물을 담아 두었나 했는데 .... 제생각이 틀렸습니다.

이안에는 물고기가 살고 있네요. ㅎㅎ

2239AE3752273C19340D93

마당 한켠에 이곳저곳 손보고 있는 공간입니다. 

217CE53752273C2516DE00

왼쪽의자는 타이어로 만든 수제의자네요. ㅎㅎ

이곳에 앉아 웨이와 어머니가 이야기를 자주 나누더라구요.

21618D3652273FBC2BD2C5

현재 게스트하우스 방은 총 5개입니다.

저희가 있을때는 앞방에 영국인 한사람 / 그 옆으로 치앙콩에 살면서 왔다갔다하는 성격좋은

아주머니(저랑 친구먹었네요)가 살고 있었답니다.

자! 가장 중요한 방상태를 보셔야겠죠. 에어컨이 없는 전부 팬룸입니다.

26606F3652273C381C69D6

각각의 방은 전부 트윈으로 되어 있습니다.

270A7F3652273C3F09D6BB

창문이 두개여서 채광은 정말 좋습니다. 옷장/의자/작은테이블/물은 서비스

274A153652273C46264FC8

210A293652273C4C09439A

241F253652273C5601711B

개인욕실이 방안에 있으며 핫샤워도 됩니다.

224AA23652273C5E275ED6

2141C43C52273C6904F43E

생긴지 얼마되지 않아서 그런지 깔끔하네요.

2323A441522740A32F44C5

저희가 한달동안 지내면서 많이 친해졌었는데 정말 아쉽더라구요.

일주일에 3번 제가 웨이에게 한국어를 가르쳐주고 저는 조금씩 태국어 단어를 배우고....

갈때 인사말이 눈물을 글썽이게 하네요.

"보고 싶을 거에요"

2603CE3C52273C863656CE

저희가 떠나면서 찍은 마지막 Daeboon hut 게스트하우스 모습입니다.

정리하겠습니다.

방값 : 250밧 / Free wifi (속도 좋음) / 트윈침대 / 핫샤워 / 개인욕실,화장실

언어 : 영어,태국어,간단한국어 

치앙라이가시면 이곳에 꼭 들러보세요.

착한 웨이가 많은 도움이 될거랍니다.

ps. 왓째욧에서 시계탑 사이에 있는 치앙라이 인기호텔  Kanlaya Place 는 웨이 아버지 누나 

즉 고모가 운영하는곳이라고 합니다.

8 Comments
갈수록 2013.09.05 06:59  
가네시님 정성이 담긴 정보 감사합니다.........
가네시 2013.09.05 21:38  
(강생이) 생긴지 얼마 안된 곳이라서 영업(?) 차원에서 그렇다고 생각하시는 분들이 계실지도 모르지만..
저희가 살면서 느끼기엔 기본적으로 성품이 유순하고 친절한 사람들..
특히나 26살 청년 웨이는 제가 '순딩이'란 별명을 붙여줬답니다.
치앙라이에 대한 좋은 기억과 추억을 만드는데 일조한 곳이죠. ^^
다마추쿠리 2013.09.05 19:53  
오~ 너무 좋은 곳이예요. 저렴하고 무엇보다 정갈해 보입니다. 치앙라이 숙소 염려는 없군요.
님들은 드디어 치앙라이를 떠나시는군요.
가네시 2013.09.05 21:42  
(강생이) 저렴하지만 깔끔하고 특별한 간섭 받지 않고 쉬시고 싶다면 추천해 드립니다^^
방충망이 잘 되어 있는 덕분인지 가져간 모기 매트 한번도 안 켰다는게 갠적으로 맘에 든다는...ㅎ
단점이라면... 주변에 '무반(현지민들 집)'이 많아 맛있는 냄새가.....살쪄쪄용~ ㅠㅠ
이 안 2013.09.29 12:57  
11월달 3일정도 지낼꺼라고 물어보니 350바트라고 하네요 ㅠ ㅠ 250바트 안되냐고 글 보내봤는데, 해줄지 몰겠어요~
가네시 2013.09.30 01:34  
저희가 있을때 비수기 가격인데....
이게 참 이상한게 치앙라이 전체적으로 봤을때 가격자체가 어느정도의 선을 유지하고 있더라구요.
(비수기 기준 기본 400밧 ^^)

당장 가보시면 아시겠지만
괜찮은 가격이랍니다. 제가 4~5시간 발품 팔아 돌아다녀본 결과 라고 할까요!
ㅎㅎ 돌아다녀보시면 아실거랍니다.
즐거운 태국북부여행 되시길 빌께요.
이 안 2013.09.30 13:05  
네...전에 치앙라이 갔을때도 겟하우스때문에 애를 좀먹었었거덩요... 그냥 1000밧 하면 4박 하겠는데... 그냥 그 돈으로 저렴한 치앙마이에 더 머물거나 여기 올라와있는 다른 치앙라이 더 저렴한 숙소를 알아볼까봐요...감사합니다
걸산(杰山) 2015.03.17 13:38  
여기 물어보니

올해부터 장기임대로 바뀌어서 하루씩 자는 건 아예 안 받는다고 하더라구요.

장기 체류할 생각 아니라면 머물 수 없다는 거쥬.

2015 년 2 월 기준.
제목