치앙마이 반위앙 게스트 하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 반위앙 게스트 하우스

초투덜돼지곰 7 4326
치앙마이 타페게이트와 반남싸이쪽으로 오다보면 발견할수 있는 게스트하우스입니다. 
집주인이 직접 관리해서그런지 좀오래된 게스트하우스인데도 관리가 잘되고있습니다. 
개미나 베드벅 같은것도 없구요 위치도 타페에서 멀지않구요. 
밤 10시 이후론 카드키가 있어야 출입이 가능하게끔 되어있네요. 
론리플레닛에 소개된 숙소라고 하네요.
사진은 에어컨룸입니다. 

http://www.banwiang-guesthouse.com
웹사이트 주소구요 영문사이트로 들어가셔서 reservation 누르시면 요금표 나옵니다.

위치는 아래 링크 참조하세요
https://goo.gl/maps/xjHAe
7 Comments
수랏타니타니 2014.07.24 11:07  
인터넷 속도 빠른지 궁금합니다...!
초투덜돼지곰 2014.07.24 12:38  
토렌트는 막아놓아서그런지 토렌트속도는 안나오는데...
일반 인터넷은 빠르더군요 지금  ookla로 측정해보니 초당 1.3 메가바이트 정도 나옵니다.
수랏타니타니 2014.07.24 23:31  
그렇군요. 좋은 정보 감사합니다!!
윈디걸 2014.07.25 14:36  
반위앙 보고있었는데..괜찮은가보군요?
좋은정보 감사합니다
초투덜돼지곰 2014.07.25 15:16  
지나다 마주치면 인사나 한마디해주세요. ^^
frog 2014.07.25 21:06  
여기 2주전에 2박 했습니다. 팬룸에서 잤는데 330밧 줬고요. 방은 바람이 잘 안통해서 좀 답답합니다. 그런데 들어가는 입구, 거실 겸 휴식공간이 아주 예쁘게 잘 꾸며져 있어서 주로 여기서 인터넷 하고 놀았습니다. 주인여자가 영어가 좀 되는 편이라 의사소통은 문제 없구요.  괜찮은 숙소이긴 한테 여기보다는 오히려 같은 골목에 있는 VIP 하우스가 더 좋았어요. 팬룸 200밧인데 더 넓고 바람 잘 통하고 위치도 타페에서 더 가깝고, 주인 여자 영어 완벽합니다.(이태리어도 완벽하게 구사)
와이파이는 어디가 잘되느냐...결국은 얼마나 많은 사람이 동시에 접속하느냐에 따라 다릅니다. 결국 텅텅빈 숙소가 속도가 빠릅니다. 특히 한국인이 집단으로 투숙하고 있는 숙소에서는 속도 죽음입니다. 모뎀 중간에서 끊어지고 난리나죠.  참고 하세요.
초투덜돼지곰 2014.08.01 22:29  
확인해보니 4층이 3층보다 시설이 좋네요.
제목