카오산에 새로 생긴 "망고"게스트 하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산에 새로 생긴 "망고"게스트 하우스

이하나 6 4853
어제(7월4일)에 여행을 끝마치고 한국으로 돌아온 하나라고 합니다.

전 해외여행이 이번이 처음이라서 무지 걱정을 했답니다.

근데 이 사이트에서 정보를 많이 얻어서 그나마 편하게 여행했습니다.

그래서 저도 태국을 여행하신 분들에게 도움을 드리고자 제가 머물렀던

게스트 하우스를 소개하려고 합니다.

이번에 새로 생긴 게스트 하우스 망고 입니다.

홍익인간에서 10m 떨어진(홍익인간에서 1분도 안걸림) 곳에 새로 생겼답니다.

새로 생겨서 그런지 무척 좋았습니다.

에어컨도 있고 욕실에 화장실도 무척 깨끗하고 좋았어요.

전 친구랑 더블룸에서 묵었는데..

하루에 500밧이었습니다. 근데 친구랑 돈을 나눠내서 부담이 더 적었죠..

키 보증금은 1000밧이었습니다. 이 요금이 조금 부담이었지만..

키를 돌려주면 돈도 돌려받을 수 있으니.. 그냥 1000밧을 맡겨 놓고 찾았다고

생각하면 됐습니다.

방에 tv도 있는데.. 한국 방송은 나오지 않아요..

그래서 cnn... 뭐 이런 외국 방송을 봤어요..

홍익인간하고도 가까워서 편하기도 했어요..

여행하던 중에 사람들을 만나면 숙소에 대한 정보를 교환하잖아요.

근데 제가 망고에 머물고 있다니깐 다들 부러워했어요.

자기들도 망고에 머물고 싶었는데 방이 없어서 다른 곳에 있다고...

숙소 앞 정원(?)에 앉아서 커피나 주스를 마시고 있으면...

망고에 숙소를 얻으려고 오는 사람들도 많았어요..

근데 방이 없어 다들 실망하고 돌아가더군요..

전 무척 만족합니다.

여러분도 태국가시면 망고에서 머물러 보세요...
6 Comments
앨리스 2004.07.05 14:26  
  예약은 안되나요? 글구 아침은 어디서 해결을 하시는지.
정확한 2004.07.05 23:18  
  위치및 룸사진있으면 올려주세요.....
이하나 2004.07.06 11:24  
  예약은 잘모르겠구요.. 거기서도 아침을 사서 드실수 있습니다. 아메리칸 스타일로 드실 수 있고... 아님 태국 전통 음식을 드실 수 있더군요.. 위치는 홍익인간에 거의 붙어 있다고 보심 됩니다.. 정말 몇발자국 안가요
걱정 2004.07.08 12:46  
  트리플은 얼마예요??????
꼬봉 2004.07.08 19:09  
  전 트윈으로550밧.위치는 요술왕자 여행정보란에
홍익인간 찾으시면 바로 보임돠 ..웬 정원 비스끄므리하게 있고 그 안에 나무로 만든 테이블과벤치 있음돠.
건물이 아나도 노란색과 주황색의 중간정도 돼었나?
좌우지간...
뜩뜩홀릭 2004.07.23 13:40  
  망고 아래의 식당은 정말 맛없어요. 망고에서 잠만 주무시길... 망고는 근데 싱글룸이 없더군요. 싱글룸첵인하려니까 자기네는 싱글룸은 없다고...ㅠㅠ
제목