싯디(SITDHI) 게스트하우스에서 18일간 숙박.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

싯디(SITDHI) 게스트하우스에서 18일간 숙박.

리키밀리 7 7377
3년전부터 매년 갈때마다 들리는 곳이라 올해도 어김없이 들렸습니다.
전부 가족들이 운영하는 곳으로써
장인 장모 사위 며느리 등..

싱글룸 150바트>> 그 정도면 깨끗하고 좋은편입니다. (선풍기, 공동욕실)
그 외 에어컨 아닌 팬룸들은 비추입니다.
에어컨룸이 400바트인데 더블팬룸과 가격 차이도 별로 안나고 시설 차이는 많이 나죠.
저는 400바트 에어컨룸(개인욕실제공, TV 냉장고는 없음)에서 18일간 지냈습니다.

장점
1. 깨끗하고 넓고 시설 좋으면서 싼편임. 에어컨은 LG새거.
2. 식당음식이 저렴하면서 괜찮음. 40바트씩에 거의 모든 메뉴를.
3. 친절함 (냉장고는 1층 식당에 있는거 말하고 사용하면 됩니다)
4. 피시방, 세탁소, 여행사 자체운영. (피시방 1시간에 30밧, 세탁소 1KG에 30밧)
5. 교통의 편리성- 카오산으로 바로 가는 지름길을 끼고 있고 (무에타이 도장으로 빠지는길)
   보트 부두와도 가깝고 한인업소들, 왕궁, 국립박물관 등 유명지와도 가까움.
6. 물살이 피부가 따가울 정도로 잘나오고 뜨거운 물도 OK.
7. 식당에서 물과 음료수, 술을 파는데 세븐일레븐이랑 가격차이 거의 안나게 싸게 팜. (24시간 운영)
8. 휴식하기에 조용함, 선불금 없음. 침대 큰편

단점
1. 와이파이 미지원
2, 계단이 좁고 가파른편 (차츰 익숙해짐)
3. 그 외에 이렇다 할 단점은 없는 편이지만 같은 비용의 방이라도 시설 차이가  많은 편이니
   방을 여러개 구경한후 선택하는게 필요.

싯디게스트 하우스 홈페이지

7 Comments
고구마 2012.01.19 20:19  
저도 여기서 머물러 본적이 있어요. 성수기 시즌에 방이 없을때, 이 게스트 하우스에 가면 빈방이 남아있기도 하더라구요.
맞아요. 님 말씀처럼 방방마다 상태가 좀 상이해서, 일단 꼭 한번 입실전에 체크해보라고 하더라구요.
근데 티비도 안되고 와이파이도 안되서 방에서 지내는 동안 너무너무 적적해서 , 저희는 일박인지 이박인지만 하고 나왔댔어요.

근데 18일이라...정말 카오산 좋아하시는군요.
리키밀리 2012.01.19 21:47  
네. 아무래도 티브와 와이파이가 좀 문제가 될 수도 있습니다
제 경우에는 와이파이는 바로옆 술집에서 한잔 한후 비밀번호 물어보고 계속 사용했고
넷북+스마트폰이 있으니 TV와 신문을 대신을 시간도 아주 잘 가더군요.
카오산은 너무 시끄러워서 회피하는데 여긴 그래도 약간 외진 편이라 마음이 편안했구요.
1층 식당 로비에 앉아서 맥주한잔 마시며 넷북으로 트위터랑 태사랑 홈피 구경하는게 그렇게
잼있을 수 없더군요. 태국에는 하도 자주 와서 이제는 방콕에서만 느긋하게 지내는 편인데
주로 스쿰윗 터미털21, 시암파라곤, 빅씨, 차이나타운 등에서 쇼핑과 함께 식사를 하니 시간 가는줄 모르고 정말 좋았습니다. 3주간 여행을 마치고 오늘 한국으로 귀국했는데
싸얌이랑 수쿰윗이 그리워서 벌써 부터 눈에 밟히는군요.
아무래도 3월에 한번 더 나가야 되겠습니다 휴 ㅠ.ㅠ
고구마 2012.01.19 22:36  
오~ 옆집의 신호가 잡히는군요. 좋은 팁 감사합니다. 전 생각도 못했네요.
쑤쿰윗 터미널 21은 조만간 저희도 가볼거 같은데, 아마 가서도 아이쇼핑만 하겠지만서도...
새로운 쇼핑센타라 기대가 되요.
리키밀리 2012.01.19 23:55  
네 와이파이가 안되는 게스트하우스에서는 근처의 free wifi 업소에서 한번쯤 팔아주고
비밀번호 알아낸후 계속접속하면 될 듯합니다. 비밀번호 바꿔버리면 안습이지만요.
터미널21 지하 대형슈퍼에서 100g에 25바트하는 야채샐러드 사서 5층 푸드코트에서
쌀국수와 먹으며 바깥경치 보는 재미가 아주 솔솔했지요.
식사하고는 노점에서 100%오렌지쥬스와 와와를 먹는 그맛~!
한국 오니 와와를 먹을 수 없군요 이런....
리키밀리 2012.01.31 19:36  
몇일전부터 에이컨룸 400밧에서 500밧으로 올렸군요. 성수기라고 잠시 그러는듯한ㅎㅎ
싱글룸은 여전히  150밧입니다.
슬픈스머프 2012.02.13 21:34  
150밧짜리 팬룸은 더워서 비추인가요??
DOUBLEHH 2012.11.16 23:12  
정보 감사합니다
제목