스완나폼공항인근 통타 호텔 이용 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

스완나폼공항인근 통타 호텔 이용 후기

이너스카이 17 6629

픽업하는 곳에서 대기하는곳 에 통타 라고 적혀있고 예약자 이름도 적혀있으니 확인 가능해요

호텔 입구미니 야시장 모습20151210_001534.jpg20151210_001540.jpg

호텔 조식 부페가 아니라 주문형 토스트냐 계란후라이냐 식20151210_060956.jpg

( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

통타 호텔 이용 관련

스와나폼공항에 늦게 도착할 경우 통타호텔을 이용하는데 이용해 본 결과를 공유합니다.

공항에 늦게 도착 후 다음날 시엠립 국경버스를 이용하려다 보니 근처에서 숙소를 구할 수  밖에 없어서 통타를 예약했어요.통타는 픽업서비스, 다음날 드럽 서비스를 해주니 나름 장점도 있고 했는데.. 단점도있어요.
장점은
 공항에서 피켓 들고있는 사람들 근처에 픽업 한다는 종이 붙이고 기다리는 것
가격대비 룸 내부가 적절한 수준이라는 거 
아침 조식을 준다는 거 비록 계란이나 토스트 주문받아 주는 것이지만...
호텔입구 100미터 앞에 야간에 간이 길거리 음식점(10-15개 점포,이동식)이 오픈되어 있어 야식과 술 한잔 할 수있는 분위기 라는 거..

단점은
 호텔 픽업시 시간을 많이 기다릴수 있다는 점 , 거의 승합차 1대에 다 탈수있는 인원이 모일 때 가지 출발하지 않고 대기함.
40분정도 기다렸음 . 다른  인원이 거의 다온 상태에서 합류한다면 짧게 기다릴 수 있고 반대일 경우 40분정도 기다린다는 점.
또 호텔이 굉장히 시꺼럽다는 점. 호텔 건너 건너에 4차선 도로가 있으서 차량 소리가 나고 , 호텔 옆에 클럽이 있어 거의 새벽 2시가까이 음악소리가 납니다.

소리에 민감하지 않아서 그리고 장시간 비행시간으로 피곤해서 잤지만 소리에 민간한 사람은 고려해야 할듯..
호텔은 체크인 하는 프론트가 있는 메인 건물과 그 옆 단층 그리고 단층 지난 3층건물등 총 3가지 형태로  이루어져 있는데 입구 메인건물이 그나마 소음과 시설이 좋고
단층과 3층 건물은 거의 같은 수준이고 소음으로 부터도 메인 보다 더 열악합니다.
하지만 소음에 민감하지 않고 보통이라면 그냥 잘만 합니다. 룸 변경을 원했지만 바꿔주지 않더라고요.
체크인 할 때  다음 날 몇시에 밴을 이용할 것인가를 묻기에 미리 알려주고 출발  전에 나가면 기다리고 있어요.
승합차로 출발하기에 거의 30-1시간 단위로 차량편성하는 것 같았어요. 다음날 우린 06시 30분 신청했는데 공항에 06시 50분경 도착했어요. 아침 출발 일 경우 미리 10분에 나와서 기다리는 것이
좋을 듯합니다.
룸 내부는 한국의 모텔 수준이라고 보면 되고 에어컨에서 소음이 나지만 시원합니다.
 보통 사람이 지내기에는 가격대비 무난하다고 판단됩니다. 가급적 스완나폼 공항 도착시간이 이른시간이면 목적지로 바로 가는 것이 좋고 늦게 도착해서 택시타야 하거나 다음날 일정을 고려하여 어쩔수 없이 선택한다면 그냥 보통수준을 기대하면 무리가 없을 듯합니다.
15년 12월 9일 경험했습니다.

17 Comments
다솜choi 2015.12.22 00:34  
1월22일 태국에 밤9시30분에 도착하는데 어떻게 해야 할지 모르겠네요....
클래식s 2015.12.22 10:15  
그시간 도착이면 공항철도 끊어지기 전까지 시간이 넉넉하니 지하로 내려가서 공항철도로 파야타이 이동해서 택시로 카오산 가시던지 하세요. 통타는 새벽 도착하시는 분들한테 유용합니다.
이너스카이 2015.12.23 09:26  
위 조언이 맞아요 .
 통타는 다시 공항으로 이동하기 위해서 아니면 너무 늦은 시간이라 택시 타기 불안 하신 분,
 그리고 잠 잘자는 분에게 유용한 호텔이라고 봅니디.
피곤해도 민감하신 분은 잠자기 약간 곤란 할 수도 있다는 견해입니다.
 개인별로 다르니 그냥 참고만 하심. 저녁에 호텔 입구 미니 야시장에서 음식먹고  맥주한잔하고
자면 잘 잘수도 있죠. 좋은 추억도 되고요.. 절대적인 요소는 아닙니다.
락아룬 2015.12.23 21:20  
2월에 늦은 비행기라  예약했는데 가격대비 괜찬아 보이네요.  저는 아침에 택시로 돈무앙 가는 일정이라서 방콕시내에 숙소 안 잡고 통타에서 땅두언타고 돈무앙 갈려고 합니다.
narun 2015.12.24 15:56  
저도 늦은밤에 택시타기 무서워서 첫날은 통타에서 묵었어요..
싼값에 하룻밤 자고 공항 무료 왕복인것은 정말 좋았는데,

제방은 하수구 냄새가 너무 많이 나더라구요.
들어갔을때는 괜찮았는데, 잘때부터 점점 심해지더니 아침에는 어휴...ㅡㅡ;;
safetyman 2015.12.31 16:55  
이제는 별로 권하고 싶지 않은 곳....
씨알이 2016.01.08 17:06  
저렴하고 부담없이 이용하기에 좋았는데...특히 공항 픽업과 공항으로 다시 드롭 서비스가 좋았죠.  혹시 대안이 있는지요?
파랑종이 2016.01.24 22:15  
방은 시원 했으나...깨끗하다는 신관을 택했음에도 방에서 하수구 냄새가 심해서 기억에 남는 호텔..
twopro 2016.01.31 09:09  
치앙마이 직항이 비싸서 방콕에서 1박 해야하는데 좋은 정보 감사합니다.
newleft 2016.02.12 14:13  
개인적인 사견으로는 그래도 이만한 금액에 이 정도 서비스 기대하기 힘들지 않나 싶습니다. 예약시 꼭 신관(Gold)으로 신청하시면 시설이나 방음이나 이런 것도 괜찮아요. 왕복 셔틀에 간단한 식사까지... 쓰다보니 알바처럼 되어버렸네요 ㅎ 물론 저도 새벽 도착 아니면 당연히 여기서 안자겠죠 ㅋ 올 하반기에도 여기 묵으려고 합니다~
수진333 2016.03.19 14:33  
저두 통타 예약했는데 좋은정보 감사합니다!! 픽업시간이 많이 걸리는군요 ㅠㅠ
빈나1012 2016.06.24 14:42  
오 앞에 야시장이있다니 좋은거같아요 새벽도착이라 통타 고려해봐야겠네요! 좋은정보 감사드려요~
쪼꼬미홍홍 2016.07.11 16:40  
밤에 택시타기에는 위험 요소가 있나요???????저도 새벽에 도착하는데..ㅠㅠ
태사랑구름빵 2016.07.20 11:48  
안그래도 새벽도착해서.. 호텔근처에서 하루 자야할지, 택시타고 나가서 숙소1박 더 결제해야할지 고민중인데 정보 감사합니다 ^^
히리리리히 2016.07.25 19:29  
고민되네요 늦게도착이라 ..머물곳이 필요한데ㅜ
태국태국쓰 2016.08.08 17:38  
12시에도착해서 첫날은여기고민중인데 평이진짜안좋네요..ㅋㅋ어찌해야할지 야시장이랑 픽업은조은것같은데 시끄럽다니ㅠㅠ
무미니야 2016.10.04 19:55  
소음.....음....소음이 걸리네요 ㅠㅠ
제목