쑥바삿 G.H

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

쑥바삿 G.H

waaoo 6 3080
첫날 묵은 곳은 쑥바삿 게스트하우스.
원래는 럭키하우스 예정이었으나 카오산에 새벽 1시에 도착하니
방이 없었습니다. 그래서 찾아간 곳은 쑥바삿.
더블룸 에어컨방이 400B.

방콕, 태국에서의 첫날이라 약간 놀랐습니다.
방이 무슨 옛날 전쟁때 병실같이 하얀 페인트벽 아니면 타일벽에
천정은 엄청 높고 거기에 거대한 팬이 헬리곱터처럼 펄럭펄럭~
그 한 가운데 침대만 떡하니 있습니다.
좀 과장된 듯도 하지만 우리 일반침대방을 생각하니 그랬다는 이야깁니다.
청결상태는 그리 나쁘지 않았습니다.
첫날 (9월 3일) 계절탓인지는 몰라도 밤엔 시원했습니다.
(그리고 제가 원래 선풍기, 에어컨을 좋아하지 않는 체질)
그냥 아무것도 안켜고 잘만 했습니다.
6 Comments
타이락 2004.09.26 05:50  
  쑥바삿은 가격대비 괜찮은 편입니다. 그리고 쑥바삿은
엄연히 호텔입니다~~ ^^;; 게스트하우스라고는 하지
않습니다.온수도 잘 나오고 좋은 곳이죠... 치안도 좋고.
아부지 2004.09.27 07:53  
  몇몇방을 제외하고는 가격대비 괜찮은 숙소라고 생각합니다. 그 가격에 2명 묵으면서 그정도 시설..괜찮죠..^^;
두근두근 2004.10.14 15:14  
  쑥바삿 온수 안나오는뎅...
쥔장 아씨도 온수 안나온다고 방 계산전에 미리 얘기해줍니다~
나비 2004.10.18 13:52  
  온수나오는방은 왼편에 있습니다..나오는방이랑 않나오는방이랑 가격은 똑같구여...쥔장아씨가 미리 말씀해주세여^^
가을축제 2004.11.22 09:21  
  저는 이정도면 무쟈게 괜찮은거라고 생각했거든요? 창 넓고 깨끗하고 현지인러브호텔이라더니 제가 넘 피곤해서 그랬는지는 몰라도 저는 푹 잘 쉰 곳입니다.
시티헌터 2005.02.15 11:15  
  중요한 tip!!!  신관이 깨끗합니다.!! 같은 가격인데 완전히 다릅니다, 전 가족과 함께 늘 쑥바삿가는데 반드시 신관쪽 달라고 해야 합니다.
제목