카오산 근처 로얄호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 근처 로얄호텔

파니핑크 9 3553
카오산에서 일일투어를 이용하려면 새벽같이 나가야 하잖아요
그런데 게스트하우스에 있기는 좀 그럴때..

열흘전 3박 했는데요
siam.net에서 21달러에 예약하고 갔는데 800바트 정도 하는 것 같고
600바트에 달하는 게스트하우스 가는것보다 괜찮을수도 있지 않을까 합니다..

카오산까지 걸어서 10분도 안 걸리구요..
건물이 낡아서 엘리베이터가 좀 좁다는 것이 단점이지만..

그 외 방과 욕실 , 넓고 깨끗하구요..작은 발코니 있고요..
뭐 호텔이니 티비 냉장고 등등은 기본이죠...
창밖으로 국립박물관인지 뭔 건물인지 보이고..나무가 보여서 너무 혼잡하지 않고 좋아요..

아침도 잘 나오는데...특급호텔에는 비교할수 없지만요..
태국 요리가 많이 나오는게 좀 특이하고요

우리나라 사람은 거의 없는 것 같고 서양 배낭여행객들과 현지인이나 중국인이 좀 있는 것 같아요..

암튼..카오산에서 가까운 싼 호텔 찾으신다면 로얄호텔이 좋을 것 같네요
헬로태국에 보면 있을만한 호텔이라 나오는데 그것보단 좋았던 것 같네요
9 Comments
크리스 2004.09.28 12:06  
  저번에 제가 들려서 가격을 물어보니까 아침포함 1600밧이고 아침안먹으면 1300밧이라고 하더군요, 어느곳에서 예약을 하여야하는지 자세히알고싶습니다.
dicafriwoo 2004.09.28 13:15  
  따로 같던 친구가 거기서 3박을 햇는데.. 조용하구 아늑한 객실이더군여..
entendu 2004.09.28 18:54  
  하하. 전 늘 지나가면서 왕족이 머물던 곳인가?하고 혼자 생각했었는데.. 윗분글 대로라면 무지하게 싸네요. 위치가 왕궁 바로 앞인데다 큼지막한 왕족사진땜에 들어도 안가봤었는데. 싱글룸이 그렇게 싸단 말인가요???
ks 2004.09.29 12:02  
  평소 궁금했는데...어디에도 언급이 안됐어서 답답했었습니다. 감사.
파니핑크 2004.09.30 16:17  
  예약은 www.siam.net에서 했구요..트윈룸이 하루에 21달러였구요..물론 조식 포함입니다.
안영필 2004.10.05 22:34  
  이름이 그냥 로얄호텔인가요?
낭만고양이 2004.10.05 22:51  
  저두 궁금합니다..로얄호텔 누르니....굉장히 많이 뜨네요..[[고양땀]]
솔이아빠 2004.10.06 00:33  
  위의 사이트에서 방콕호텔에서 알파벳순서대로 보면 로얄호텔 나오네요
10월 말까지 20달러에 아침 조식,부가세 포함이네요
솔이아빠 2004.10.06 00:37  
  헬로타이 책자의 안내 가격(1300B..) 보다 많이 저렴하네요.  게다가 카드결제 가능하니 좋습니다
좋은 정보 주신 파니핑크님 감사...
제목