Holiday inn Pattaya 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Holiday inn Pattaya 후기

황현경 7 3849

홀리데이인은 18,19 이틀간 묵었습니다.
전체적인 만족도는 매우 굿!! 이었으나 아쉬운 부분이 초큼 있었어요.

1. 아고다 및 해외 호텔예약사이트를 너무 신뢰했다는것
당연히 아고다가 제일 저렴할줄 알고 예매했는데, 조식도 불포함인데다가
한국내 여행사 예약이 더 저렴하더군요... 거기다가 환불불가입니다.. ㅎㅎ
좀 억울했어요 ㅠㅠ 조식도 못먹고..
(조식은 제기억에 450밧or550밧 +텍스서비스차지따로 였어요 기억이 가물가물..)

2. 제가 촌스러운건지 방문을 잘 못열겠어요...
키를 꽂았다가 잽싸게 빼서 어떤 타이밍에 열어야할지..
거참 호텔 방문앞에서 매번 씨름햇네요 방문 못열어서.. ㅋㅋㅋ

사실 제일 아쉬운것은 호텔 시설을 100% 이용못한게 정말 너무 아쉬워요.
호텔 수영장 이용해 본건 처음인데, 진작 여기서 뒹굴뒹굴할 생각을 안했는지..
다음에 가게되면 만반의 준비를 다 해서 가보고싶네요.. ㅎㅎ

복작복작하고 시끄러운 방콕보다는,
왠지모를 파타야가 더 좋았더랍니다.
여긴 담에 가게되면 다시 묵을 의사가 50% 있습니다ㅋㅋ
나머지 50%은 힐튼에 대한 미련때문에.. ㅋㅋㅋ

7 Comments
happy2u 2011.08.25 01:05  
정말 가격비교와 포함사항도 귀찬터라도 해봐야할거 같네요~
저도 힐튼과 홀리데이, 아마리 여러곳을 두고 고민하다가 홀리데이 2박 예약했어요~
힐튼 정말 묶어보고 싶긴한데 시끄럽거나 불친절하다가 리뷰를 보고 갈대같은 마음에..
홀리데이로 정했는데요~  오션뷰는 어떠셨나요?
황현경 2011.08.25 12:20  
밑에분 답글 보니, 오션뷰가 아닌곳도 있었나봐요!
전 917호인가 915호에 묵었는데 오션뷰 + 키즈풀전망 이어서 좋았어요~
베란다(?)에서 아가들 수영장에서 노는거보니까 재미나던데요.. ㅎㅎ

홀리데이는 전혀 시끄럽지도 않았고, 불친절한것도 못느끼고 (직원이랑 마주할일이 없어서..) 좋았습니당^^
고구마 2011.08.25 10:13  
해외 여행 호텔 사이트는 취급하는 숙소의 수가 압도적으로 많다는거 그거 하나인거 같습니다.
한국 에이전시에서 컨택할수 없는 숙소도 예약이 가능하다는건 아주 장점이지만, 그런 숙소를 예약할게 아니라면 그냥 한국 에이젼시에서 하는게 좋은거 같아요. 혹여 취소 환불 일정 변경 같은경우에도 의사 소통이 좀 더 원활할수 있고요.
황현경 2011.08.25 12:21  
정말 다음엔 한국내 여행사이트 비교 (네이버에서도 호텔최저가 검색이 가능하더군요) 해서 호텔예약하려고요. 커뮤니케이션이 잘 안되는것도 단점이고요.
이래저래 얻은것도, 잃은것도 있는 즐거운여행이었습니다^^
아리수별 2011.08.25 10:39  
홀수번호 룸이 오션뷰가 좋습니다..첨엔 높은 층수달라고 해서 갔더니..뷰가 짤리고.아마리쪽이라.
낮은 층수라도 홀수번호룸 선택하세요..
조식넘 맛있었어요..쥬스부터해서 베지테리안음식..베이커리..심지어 과일쨈까지.커피도 맛있구요..
수영장은 작은편인데...사람도 많치않고 ..누워서ㄷ딩굴하기 좋더라구요..
그리고 방에. 와이파이 안되는데 로비나 수영장에서 쓰다가 방에 오면..잡힙니다.노트북가지고 해봤어요.잘 썼지요.
황현경 2011.08.25 12:24  
전 조식불포함이라 조식은 못먹고 편의점 음식으로 연명했어요..ㅎㅎ
다행히 또 홀수번호방이라 오션뷰 제대로였구요^^

근데 제가 방에서 와이파이를 한번 연결해본적이 있었는데 1일간무료 라고 뜨는것 같던데요?
마지막날 그 사실을 깨닫고 ... 짧은시간 와이파이 사용했습니다. 아니면 제가 영어가 짧아서 무료가 아닌데 사용한건지도...-_-;; 체크아웃할때 디파짓에서 제하진 않은걸로 보아, 무료였던거같아요 ㅎㅎ
FreshO2 2011.08.27 22:57  
저도 파타야가 훨씬 좋았어요. 파타야에 하루 더 있을껄 하고 후회했다는~
홀리데이에서 머물렀는데, 호텔이 좋아서 그랬던 거 같아요. 호텔 200퍼센트 만족했어요. 호텔 때문에 파타야 다시 가고 싶을 정도예요.
전 1501호 머물렀는데, 욕조도 있고 좋았어요.
욕조 있고, 아마리 반대편의 고층으로 달라고 했거든요 ㅋ
저는 수영장이 너무 마음에 들었어요. 규모는 크지 않지만 바다를 바라보며 수영하는 기분이 참 좋더라구요 ^^
호텔 문 여는 거 동감해요 ㅜㅠ 타이밍을 정말 모르겠더라는;
앗 참~!조식에는 김치도 있었어요ㅋ
제목