파타야 힐튼 불만족스러웠던 점.(안좋은 소식 자주 들리네요)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 힐튼 불만족스러웠던 점.(안좋은 소식 자주 들리네요)

dambo 7 5107

다른 많은 소개 글을 보면 좋은 점은 그대로 였던 것 같습니다.
최고의 시설과 전반적으로 친절한 직원들은 그대로 였구요.

제가 묵은 방 두 층 위던가에서 어떤 공사를 하는지
외출을 갔다 오니 발코니 바닥에 돌매이나 시멘트 가루들이 잔뜩 떨어져 있더군요.
직전에 룸서비스에서 치우고 갔는데 다시 떨어진 것으로 보였습니다.
이후에도 반나절 정도에 걸쳐서 계속 돌맹이와 가루들이 떨어지고 있어서,

로비에서 컴플레인을 한 차례하고 방을 바꾸기로 하고,
짐 정리하고 약 한 시간 후 방을 바꿔주기로 하고,
방에서 짐정리하고 딱 한시간 째 전화를 걸어 방을 바꿔달라고 다시 이야기 하고,
한시간 반 정도를 더 기다리는데 소식이 없어 내려가보니
그제서야 방을 바꿔주러 직원이 한명 올라갔다고 하네요.

이후 방은 바꿨는데,
짧은 여행을 가서 방을 바꾸느라고 오전과 이른 오후까지 아무것도 못하고 마냥 기다리는 것은.
상당한 손실이었고, 거기에 대해 불만을 표시해도 한참 걸려서야 방 바꿔주는 것 이외에
다른 처리가 없었다는 점은 뭔가 만족스럽지 못한 부분이네요.

뭐.. 그 이외에 시설이나 직원들의 친절한 말투 등은 비교적 만족스러운 편이었지만,
5성급의 호텔에 머무르는 이유는.
충분한 만족감을 얻기 위해서인데, 그렇지는 못했던 것 같네요.

두서없는 이야기 였습니다.
제 점수는 요.. 5점 만점에 4점 주겠습니다.

7 Comments
무지렁이 2011.08.01 08:46  
그지경이면 호텔이라 하기가 좀 뭐한거 아닌가 싶군요.
육삼이 2011.08.02 01:50  
태국뿐만 아니라 전 세계 어느 나라나 다 마찬가지이지만 호텔 예약하기에 앞서 이용자 후기를 반드시 꼭 참고하시기 바랍니다
피글렛티 2011.08.03 00:06  
호텔은 서비스를 제공하는 곳인데 말이죠..
그런 사정이 있다면 투숙하는 고객에게 미리 양해를 구하거나
불편이 예상되는 방은 배정에서 빼야 되지 않나 싶네요.
여행은 시간이 돈보다 소중할 때가 많은데..
.
육삼이 2011.08.06 00:04  
호텔을 예약하기에 앞서 이용자후기와 해당호텔에 대한 평점평가를 반드시 꼭 참고하셨어야지요
탐마이? 2011.08.06 13:18  
어제도착해서 지금현재힐튼입니다..
체크인과정 신속친절했습니다..
룸도 원하는타입으로 바로받았습니다..
룸도 청결하고
 좋고 조용합니다..
전반적으로 만족스럽습니다..
님께서 좀 재수(?)가 안좋았던것 같습니다..
여행객의 한사람으로써
다음엔 괜찮길바래요..
dambo 2011.08.21 00:02  
그게. 저도 전반적으론 만족스러웠지만, 상기했던 불만족스러운 부분이 너무 커서..
고객의 불만에 대한 대응이 불만족스럽달까..
다음엔 괜찮길 바래야죠.
hongtv 2013.08.08 15:03  
좋은 이야기만 있는 줄 알았는데 저런 ㅠㅠ
님께서 운이 안 좋으셨던건가요 ㅠㅠ

저도 좋은 방으로 받길 기도해야겠네요..ㅠ
제목