뉴시암3 강추합니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

뉴시암3 강추합니다.

레인보우 8 6939
방람푸 주변에 게스트하우스가 많아 에라완, 람부뜨리 빌리지, 람푸하우스, 포쏜스, 망고라군, 오방콕 등 다 돌아 다녀 보았는데, 이번에 새로 오픈한 뉴시암3 (시암3)가 가장 깨끗하고 안전합니다. 가격은 트윈 에어컨이 790밧입니다. 냉장고, TV 다있고 특히 카드키와 방안에 있는 세이프티박스는 매우 유용했습니다. 어떤 이유에서인지 별로인 곳도 강추가 나오는데 바로 근처에 몰려 있으니까 직접가서 방 확인 하시면 바로 판단이 될것입니다. 위치는 동대문을 보고 왼쪽으로 20M 정도 가시면 약국과 환전소 사이에 있습니다.
8 Comments
눈풍경 2007.08.20 12:48  
  맞아요.. 가격대비 정말 좋은것 같아요
홍당무ㅎ 2007.08.20 22:11  
  예약은 어디서 할수 있나요?? 공항과 많이 머나요??
00시 50분 에 공항에 도착해서...그런데..
픽업해줄수 있느지..택시를 탄다면 얼마나 걸리고
비용이 얼마나 되는지좀 알려주세요
전두환 2007.08.21 12:40  
  헉... 윗분 너무 정보가 없으시군요.
언제 떠나시는지 모르겠지만 글 많이 읽고 가셔야 할것 같습니다.

일단 호텔이 아닌 게스트하우스는 예약이 안되는게 원칙입니다. 그러나 람푸하우스등 몇곳에서 예약을 받고 있고 동대문을 통해서도 할 수 있습니다.
동대문은 위 메뉴 중 한국인업소에 들어가시면 찾으실수 있습니다.
공항과의 거리는 지도 자료실의 방콕주요지역의 개념도 같은걸 보시고 판단하시구요. 방람푸는 카오산이라고 생각 하시면 됩니다.
택시 타는 법은 교통 정보에서 검색 하시면 자세히 나왔습니다.

안타까운 마음에 몇자 적었는데....
어디서 찾아봐라 했다고 기분 나쁘게 생각하진 마세요. 일일이 다 쓰자면 너무 길어서... ^^
왼쪽메뉴에서 원하시는걸 검색 하셔서 읽어 보시면 대부분의 궁금증이 풀리실겁니다.
즐거운 여행 되시길.....
푸키아 2007.08.21 22:31  
  저도 그곳에 가서 트윈쓸려다가 790이라는 말에 비싸서 다른곳을 갔었는데 냉장고가 있었네요. 저는 람부뜨리 빌리지에 있었는데 장점이라면 숙소앞에 모든편의시설이 다 있어서 좋았네요. 빨래방이랑 인터넷, 편의점, 식사까지! 가격은 트윈 800이었습니다.
푸키아 2007.08.21 22:35  
  그리고 홍당무님 공항에 내리시면 새벽이시니 택시를 타고 카오산에 가자고 하시면 될껍니다. 새벽시간에 흥정해서 200바트에 공항까지 왔는데 몇푼더 들더라도 택시타고 가세요. 그리고 방은 도착하셔서 달라고 하면 될껍니다. 비싼만큼 빨리 사람이 차는것 같진 않더라구요! 숙소때문에 걱정은 했지만 주변에 널리고 널린게 방입니다.단 람푸하우스는 인기가 좋아서 FULL인 경우가 많아요!
meg 2007.08.22 16:14  
  뉴씨암3 엘레베이터 생겼나요? 그거 아님 차라리 씨암 2가 나아보이는데;;;;;
홍당무ㅎ 2007.08.22 23:38  
  감사합니다..
호텔예약에;; 차질이 있어서..아마도 택시타고 이동해서
방을 구해봐야할듯합니다..ㅋ
25일 00시 50분이고요..
앙운 2007.10.08 21:11  
  가격이 비싸다고 하시는 분들도 있는데 몇일씩 지낼거라고 얘기하고 가격흥정 가능합니다. 개인적으로 참 마음에 드는 숙소였습니다 특히나 화장실 완전 깨끗합니다 냉장고도 있고
제목