포선스 게스트하우스에서 웃지못할일

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

포선스 게스트하우스에서 웃지못할일

이소정 4 2655
24일새벽1시에 방콕에 도착했습니다. 예약을안한지라 불안한맘을 안고 택시기

사와 파아팃거리까지240밧에 갔습니다. 다행히 대로에 있어서 불이켜진 포선

스를 발견하고 얼른들어갔죠. 밤에 일하는 여직원 하나 있었습니다. 인사도 안

하고 아주 ~~~~업무적으로 일을하더군요. 에어컨 창문방으로 1박에 550밧였

습니다. 방은 깨끗하고 좋았어요. 에어컨도 잘나오구 다소 시끄러운 감이 있긴

하지만 청소도 잘 되어 있었습니다. 문제는 첵아웃할때 였는데 우리가 디파짓

을500밧했는데요 나갈때 당연히 돌려 받을거라 생각했는데 50밧을 더 내라는

거애요. 전 얼굴이 시뻘게 져서 무슨소리 하냐는거니까 영수증을 보여주더군

요 첵인 날짜가 23일로 되어 있었어요. 그래서 보딩티켓까지 들먹이며 우린24

일새벽에 도착했는데 어떻게 23일일수가 있냐 그 여직원 나오라고 해라. 난리

가 났죠. 그러니까 그남자가 언제 들어왔네여.24일새벽3시경에 들어왔댔져. 그

러니까 체크인 시간이 오후3신인데 새벽에 들어왔으니깐 12시간이 됬으니까

하루치를 더 내라는거였어요. 그때는 너무 당황하고 화가나서 듣고나선 이해하

고 돈을 주긴 했는데 그럼 시간을 정확히 표시 해야지.. 아무튼 그 밤에 일하는

여직원 그것 뿐만이 아니라 뭐 물어봐도 틱틱거리고 여권도 던지듯 주고 재수

없더이다.
4 Comments
Miles 2005.07.04 17:32  
  호텔 체크인을 많이 착각하게 되는데요.
새벽에 들어오시면 전날로 되는거 맞아요.
보통은 체크아웃이 오전 11~정오 체크인이 오후 2시정도 이거든요.
 그나저나 손님 여권을 함부로하는 종업원은 교육좀 (?)받아야겠군요. [[아니]]
삼계탕 2005.07.06 13:02  
  12시 이후에 첵인하는경우도 그해당사항이 되는 게스트/인/롯지 급들이 있습니다.위에 마일즈님이 말씀하신게 일반적이고요..그런곳이 적용안되는곳도 잇사오니 첵인하실때 그점을 확인하셔야 합니다.^^
김민기 2005.07.08 16:59  
  새벽에 첵인 해도 하루치 줘야죠
저두 7/1 새벽 1시쯤 포선스에 첵인했드랬죠
그 여직원 무뚝뚝하긴해도
별문제 없던데...
생각지도 않은 일 당하셔서 더 불친절하게 느껴지셨나 봅니다
want you~ 2005.07.16 07:42  
  글게요..;;
전 그래서 일부러 공항에서 뻐기다 오전에 들어갔는데^^;;
여자분도 그낭 사근사근하니 괜찮던데;;

제목