루프뷰 플레이스 좋지만 이런 단점이...

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

루프뷰 플레이스 좋지만 이런 단점이...

루프뷰 좋다는 후기가 많아서 딴지 몇개 걸겠습니다..

1. 숙박비를 예약을 통해서 전부 납부 하지 않으면 방잡기가 어렵다..

2. 1번의 이유로 방연장을 하기가 힘들고(게스트 하우스 쪽에서.. 너무 스케즐링을 빡빡하게 잡아 놓아서.. 체크 아웃 하기 직전 혹은.. 하루 전에 이야기 해도 연장이 거의 불가..합니다..다른 손님이 예약했다는 이유로 말이져)

3. 2번의 이유로 연장을 하더라도 숙소내에서 방을 옮겨 다녀야 되는(넌센스) 경우가 발생하며,, 예약없이 찾아가면 운이 좋아 빈방이 있더라도 3일동안 3번 방을 옮겨 다녀야 되는일 발생(제가 그랬죠)..

<좋은점 : 그외 여러 다른 분들이 쓰신것 처럼.. 친절하구 깨끗하구.. 방에 냉장고도 구비되어 있고(카오산 쪽 숙소들중 냉장고 있는곳 거의 없죠.. 심지어 700-800밧 짜리 방에도 말이죠) 1층에 커피 및 전자렌지, 주방에 간단한 조리 가능 등.. 훌륭합니다...>

마지막으로..

4. 유명세를 타다 보아서 인지.. 가격이 점점 올라 가고 있는거 같더군요.. 이번 겨울 성수기 때쯤이면.. 더블 트윈 이 800-900밧 정도로 상승될듯... 싶구여.. (단지 제 추측)
더우기 이번 7월 1일 부터 전달보다 가격이 소폭 상승했더군요~(550->600 800->900) 다른 카오산 쪽 게스트 하우스들이.. 평소보다 50-100밧 싸게 받는 지금 말이죠~

그럼에도 불구 하구 가격이 더이상 오르지 않는다면 아직은 추천 하구 싶은 게스트 하우습니다..

10 Comments
삼계탕 2008.07.06 22:27  
  스케줄이 빡빡하면 당연한것이구요..다른 일반 호텔이나 게스트하우스도 그래요~! 유명세때문에 올라가는게 아니라 태국물가하고 연관이 있습니다.지금 기름값이 엄청나게 올라갔어요...~!
참새하루 2008.07.07 00:05  
  바트화 약세라서 좋아했는데

태국물가도 엄청 오르는가 보네요

people 2008.07.07 05:23  
  ㅎㅎㅎㅎ
삼계탕님 잘못 알고 계시네요
호텔정도면 글쓰신분 말씀처럼 숙박객의 숙박 연장을
위해서 일정부분 공실을 가지고 있습니다.
현재 투숙한 손님의 일정이 변경되어 더 체류 할수도
있기 때문이지요
빈방이 없어 연장이 안된다는게 당연하다는 건 잘못
된 것입니다
또한 태국 물가도 많이 올랐죠 이곳만 영향을 받는
것이 아니라 다른 곳들도 영향을 받을 텐데...
다른 숙박업소는 대부분 현 가격을 유지하거나 비수기라
내리는데...
로고 2008.07.07 14:37  
  여기는 호텔이 아니죠///
people 2008.07.08 18:33  
  ㅎㅎㅎ
위에 삼계탕님이 호텔이나 게스트 하우스라고 거론하셨고 또한 게스트 하우스라고 해도 손님의 일정이 어떻게
변경될지 모르니 어느정도의 공실은 가지고 있어야
하는게 손님을 배려 하는 것이겠죠
예약 손님 보다는 현재 투숙하는 손님이 더 우선시 되어야 됩니다
삼계탕 2008.07.11 00:07  
  결국엔 불법~!!@!@@@
삼계탕 2008.07.11 02:16  
  예약 손님 보다는 현재 투숙하는 손님이 더 우선시 되어야 됩니다

-->어느법때문에 그렇죠? 법이라던가 설명해주시죠~! 법박사 피을님~!
삼계탕 2008.07.11 02:18  
  아고 철자틀렸네..태국어자판이라 자판도 못외우고 또 딴지걸라....(플)로 정정합니다.
삼계탕 2008.07.13 02:49  
  이거 보고 댓글 안다셨내요..피 양반,,,,

쫌쓰럽네요...
동글동글문어빵 2008.08.03 02:50  
  피플님은 불법이란 말씀이 아니신거 같은데요..;;불법은 말그대로 법을 어기는거고 게스트하우스든 호텔이든서비스업인데 투숙하는 손님을 배려해야한다는 서비스 정신이 필요하다는 말씀이신거 같네요 불법은 좀 오버이신듯 ;;
제목