루프뷰, 한밤중 유혈사태?

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

루프뷰, 한밤중 유혈사태?

어디든지 13 6710

9개월만에 찾은 루프뷰는 전과 달리 투숙객이 대부분 외국인이여서 좀 소란스러웠지만,
여전히 맛사지와 로컬 음식을 가까이 접할 수 있는 매력적인 곳이였어요.

그렇게 하루 일과를 마치고 잠이 들었는데..
새벽 1시 반경 누가 미친듯이 복도와 계단을 뛰어다니는 소리에 깼어요.

남자와 여자가 언성을 높이는 소리도 들리고,
그러다 느닷없이 방문을 부서져라 쳐대기 시작하더라구요.
복도를 울리는 그 소음이 너무 공포스러웠어요.

저러다 우리 방문까지 부수고 열려고 하면 어떻게 하지?
프론트와 연결된 직통전화도 없는데 어떻게 도움을 요청해야 하나?
오만가지 생각이 들더군요.
우리집처럼 편하게 생각하던 공간이 갑자기 낯선 외지로 변하는 순간이였어요.

그렇게 공포스러운 시간이 얼마나 지났을까요?

복도에 조심스레 방문을 열고 두런두런 얘기하는 소리가 들리더군요.
한국말도 들리기에 용기를 내어 문을 빼꼼히 열어보았죠.

사건의 전말은 투숙객이였던 백인이 칼로 자기엄마를 찔렀다는데..
정말인지는 잘 모르겠어요.

사색이 된 루프뷰 식구들은 난동을 부린 투숙객을 지금은 데려갔다고 사과를 했지만,
한밤중 당한 봉변은 쉽게 잊혀지질 않아서 잠을 이루지 못했습니다.

다음날 복도를 나가봤더니, 방문이 차례대로 부숴져 있더군요.
손으로 방문을 저렇게 만들다니 상상이 안됩니다.

루프뷰 마저 이런 위험에 노출된다면 이제 어디서 묵어야 하나 고민이 됩니다.
저렴한 게스트하우스의 매력을 버리고, 좀 더 안전하다고 생각되는 호텔로 가야하는 걸까요?

13 Comments
acrew 2009.04.08 02:15  
헉, -_-; 완전 무섭네요.. 루프뷰도 방콕머물기 리스트에 있는 장소인데..;;
오-_-; 항상 조심해야겠네요.. ㅠ_ㅠ 짜뚜짝에서 쌍절봉이라도 사서 품고 자야겠어요..ㅠ_ㅠ
♨두바이왕자♨ 2009.04.08 08:38  
헉 내집같았던 루프뷰 ㅎㄷㄷ하군요
콩콩뛰딱 2009.04.08 10:40  
카오산에서 외국사람들 은근히..약하는 사람들이 꽤 됩니다...걍 드는생각이..혹시 마약쳐묵고 저러지않았나 혼자 상상해봅니다..ㅠㅠ
필리핀 2009.04.08 14:31  
루프뷰가 문제가 아니라
그 외국인이 문제였던 거 같은데요...
투숙객이 헐크(?)로 변할 줄 어찌 알았겠어요... ^^;
암튼 큰 봉변 안 당하셔서 다행이네요...
아러이찡찡 2009.04.09 01:55  
밤에 무서우셨겠어요 ㅠ
"jenny" 2009.04.09 10:42  
헐....장난아닌데요....
아침까지 술먹고 술병깨고 주먹다짐하는
외국인들을 종종 볼수있는 카오산이지만
저런 정도의 소동까지...
상쾌한아침 2009.04.09 15:49  
으헉! 앞으로 톤파라도 하나 들고 다녀야겠네요. =ㅅ=;;;
고구마 2009.04.10 01:44  
아악~~ 문이 저렇게 부셔지도록 두들길수 있다니, 정말 정말 무서우셨겠어요.
낮선 여행지에서 숙소에서의 비명과 소동이라...얼마나 불안하셨을까요.
루프뷰의 주인분도 황망하겠네요.
물범多情 2009.04.11 00:22  
양키들중 몇몇은 쓰레기같은 넘들도 있죠...
실제로 술안취고 맨정신일때 얘기해보면 스스로 쓰레기라고 말한다는...
술마시고 취하거나 약먹은뒤 행동은 오죽하겠습니까?
purekmh 2009.04.17 01:26  
헐 ㅠㅠ 루프뷰가는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
방콕중 2009.04.22 23:16  

나시켜알바 2009.05.03 00:19  
100% 약 입니다.
으랏콩 2009.08.19 01:27  
그나마 카오산에서 조금 떨어진 쌈센로드에 있으니 낫죠..

아마 카오산로드에 바로 붙어 있는 숙소에서는 하루가 멀다하고 저런 일들이 일어 나지 않을까요? ㅎㅎ

그래도 지금 와보니 방을 제외하고는 사각지대 없이 아주 고성능 CCTV를 다 설치 해놨더라구요.^^
제목