치앙라이 반말라이(마라이)게스트하우스. 저는 불편했어요.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙라이 반말라이(마라이)게스트하우스. 저는 불편했어요.

오이꽃 8 4089
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )
고구마님께서 칭찬글을 올려주신 곳이죠.

제가 있을 동안 한국인은 없었지만 어쨌든 그 진가룰 알아본 것인지
내내 사람이 많았습니다.

장점이야 고구마님이 쓰신대로지만 저는 몇가지때문에
여기가 참 힘들었습니다.

1. 소음문제.

치앙마이에서 타패문 바로 앞이었는데도 소음때문에 잠을 못잔 적은 없어요
타패광장에서 공연을 해도 11시면 끝났습니다.

그런데 여기는 나이트바자근처. 나이트바자공연을 무려 새벽 1시까지 합니다.
드럼까지 쳐대는 합주소리가 3일 묵는 내내 새벽 1시까지.
나는 늦게 자니까 괜찮아 하실지 몰라도
사람이 잠들기 전까지는 조용히 이완이 되야 하는데 안돼요.

게다가 새벽 6시면 동네닭들이 한시간 정도 일제히 울어대고
객실문이 나무 문이라 그런지 사람들이 방문 닫는 소리가 쾅쾅.

2. 방충망

밤에 에어컨을 켤 날씨는 아니지만
창문을 다 닫고 잘 정도도 아니죠.

환기도 필요하고.

근데 베란다도 있고 다 좋은데 방충망이 없어요.

문열면 벌레 들어오고 문닫으면 답답하고. 하아.

이밖에 아침에 커피. 토스트 등등이 제공되는데
게스트하우스 하우스 잘못은 아니나 쨈통에 벌이 두 마리나 빠져있네요.

소음부분이 괜찮으시다면 무난하긴 한데..
저는 3일동안 잠을 못자서 힘들었네요
8 Comments
고구마 2015.02.05 19:43  
이런 고생하셨네요. ㅠㅠ 우리가 머물때는 소음문제는 거의 없이 무척 조용했는데 뭔가 떠들썩해진 모양이군요.
전 딴거보다 밤에 들어갈때 떠돌이개가 좀 문제가 되겠다 싶던데....
오이꽃 2015.02.05 20:44  
아 시계탑 거리보다 확실히 이 부분의 게스트하우스들이 밝은 분위기이긴 합니다.
그런데 빠이에 몰리고 치앙라이에는 사람이 안몰릴 줄 알았는데
사람이 많아서 나이트바자 공연을 무려 새벽 1시까지 하는 것인지 으아..

사실 숙소빼고는 치앙라이는 대만족이었습니다.
사람들이 저보고 빠이를 가야지 치앙라이 가서 뭐하냐 했는데

싱하농장. 메쌀롱 모두 좋았어요. 특히 푸치파..푸치파를 잊을 수 없네요
여행지로서의 치앙라이의 매력에 대해 고구마님이 쓰신 글을 읽고 왔는데
치앙라이 정말 좋아요
고구마 2015.02.06 22:04  
오이꽃님이 체험해보신 치앙라이 이야기 정말 궁금하네요. 푸치파와 싱하파크의 경우 저희는 자가용렌트를 해서 갔습니다만...나중에 여유되시면 치앙라이 이야기 좀 들려주세요. ^^
오이꽃 2015.02.07 01:22  
네 담주 월요일 아웃이니 치앙라이 이야기를 올리려고요
클래식s 2015.02.06 18:45  
웁스.... 현지에 사시는 분들 도움 받으시나 봅니다.  혼자서는 가기 힘든곳들을 여러군데 가시네요.
오이꽃 2015.02.07 01:23  
울고 있으니 두꺼비가 나와서 도와줬... 은 아니고 ::
길거리에서 우연히 만난 분들. 그리고 태사랑에서 연락된 분들이 도와주셨어요.
후기를 올릴게요
가네시 2015.02.09 22:13  
아..푸치파는 가기가 차렌트아니면 다소 힘든곳인데.
치앙라이 정안군님 도움을 받지 않았나 하는 생각이 드네요.
좀더 가격대비 좋은곳은 치앙라이 일요시장쪽이 조용하고 괜찮답니다.
올만에 치앙라이 글이 올라오니 방갑습니다.
고은솔 2015.02.11 17:14  
오이꽃님 푸치파를 다녀 오셨네요.
저희부부도 가보려고 했는데 정안군님
1박 하는게 좋다고 해서
내년에나 가보기로 했어요.
치앙라이 4번째 왔는데
이번에는 자동차 렌트로 3일간
치앙라이곳곳을 다 돌아보았네요.
지금 치앙라이 에만 11일째입니다.
닭울음 개짖는소리는  어느숙소나 다 들리네요
b2 앞 아이하우스 가격대비 조용하고 깨끗하고
조식도 주고 좋은데
창문이 없는게  단점입니다.
그래도 3일정도 머물다 가는분은 추천합니다.
제목