카오산 내의 숙소들~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 내의 숙소들~

안녕하세요~
얼마 전에 아는 분 숙소문제 때문에 카오산을 한바퀴 돌았습니다
그때 본 걸 잠시 적어보고 싶네요-

1. 홍익인간 (도미토리)

현재 가격이 하루당 120 밧 입니다.
여성용방(선풍기+에어컨) 120밧
남성+여성용 (선풍기) 90밧

홍익인간은 한국인이 운영하시는 도미토리라 주로 묵는 사람들이 한인들이죠
개인적으로 거기 계시는 안경쓰신 언니 참 착하신 듯 합니다.
여기저기 배낭여행자만의 여행 정보를 얻거나
밤에 모르는 여행자들끼리 같이 술 한잔 하기 좋아보이더군요~

2. Bella Bella House(게스트하우스

정확한 스펠링이 맞나 모르겠습니다면 벨라벨라 하우스;;
싼 가격과 비교적 좋은 시설로(아마도) 인해 항상 Full 이더군요!
작년에 갔을때는 2인실이 다 찼었는데 이번에는 1인실이 꽉 차있더군요..
한번도 못들어가 봤습니다ㅠㅠ
싱글룸이 거의 도미토리 가격정도 했었던 듯..

3. New Siam 2(게스트하우스)

홍익인간 옆에있는 작은 골목으로 들어가면 나오는 숙소입니다.
이 곳 역시 벨라벨라와 함께
헬로 태국 가이드북의 추천업소였던 걸로 기억합니다.
하지만 저는 그다지 별로...
다른 게스트하우스에 비해 별로 싸지도 않고;(2인실 700-800바트 대)
직원들도 뭐 그렇게 친절해 보이지 않더군요.ㅠㅠ

4. O! Bangkok(게스트하우스)

홍익인간 바로 앞쪽에 위치한 게스트하우스 입니다.
예전에 트윈룸을 렌트한 적이 있는데 좋습니다~
밝은 분위기도 좋고 깔끔하고..
무엇보다 1층에 식당이 괜찮아요^^ 맛도 있었던..
쌀국수를 시켰는데 팍치가 없었던 기억이 납니다.
넣는걸 잊어버린건지.. 아님 외국인을 위한 배려인지ㅎㅎ
가격은 화장실포함 에어컨 트윈이 550~650바트 정도 했었던 듯 싶습니다.
한가지 아쉬운 점은 싱글룸이 없습니다... 수영장도 없는듯.

5. Bann Sabai(게스트하우스)

정확한 이름이 맞나 모르겠네요^^;
아무튼 O Bangkok 바로 옆에 있는 게스트하우스입니다.
바로 앞에서 음료수 파는 아저씨가 '안녕하세요'와 '워터! 워터!'를 외치셨던..
이곳은 가격이 상당히 저렴한 것 같습니다.
싱글룸 170바트, 트윈룸 270바트.. Extra 한명 추가 100밧.
화장실 공용이구요.. 화장실은 뭐 그럭저럭 괜찮습니다.
트윈룸을 둘러봤는데 달랑 침대 두개와 있는지 없는지 모를 정도의 창문.
가격 대비 해보면 괜찮은듯 싶네요.

6. 만남의광장(게스트하우스)

어렵게어렵게 찾아간 곳입니다.
정확한 위치는 태국 농업은행(타나깐 카시콘 타이) 바로 옆 쏘이에 있구요..
가격은 트윈이 500밧 이상 했던것으로 기억합니다.
시설에 비해 결코 싸지않은 가격...공동화장실...
거기다 결코 좋다고 말할수없는 위치...

저는 한인업소를 나쁘게 말하고 싶지 않기때문에 이정도만...

그 외에도 가본 숙소가 몇 되지만 잘 기억이 안나네요~
방 다찼다고 다시 나온 기억만..ㅠㅠ

도움이 되셨으면 좋겠습니다^^
잘못된 정보가 있으면
저보다 많이 아시는 분들이 댓글로 수정해 주시기 바랍니다~ㅎ

3 Comments
어디갔니 2007.04.10 20:54  
  안쓸려다 쓰네...사람마다 틀리겠지만 홍익인간 옆 o-bangkok 가지마세요..카운터 얼굴 가름한 여자 완전 사가지 짜증 지대로예요.......
.. 2007.04.19 02:16  
  벨라벨라....... 싸고 깔끔, 침대하나달랑, 창문너머로 보이는 풍경과 선선한 바람,,,,,,,,그립습니다.
미루 2007.06.07 15:46  
  만남의 광장 정보 약간 잘못된게 아닌가 싶습니다..
트윈에 500밧이나 하지는 않았던 것 같네요...
홍익인간과 동급인 것으로 알고 있습니다.

추천할만한 곳은 홍익인간(숙소말고 여행사) 근처의
쑥바쌋인지 쑴바쌋인지 하는 곳인데요,
카오산로드 안에 있는 아담하고 깔끔한 분위기는 아니고
규모는 약간 크지만 좀 허름한 호텔인데,
트윈이 300밧 미만이었던 것 같습니다.
재밌는건 싱글도 같은 가격인데, 어차피 방은 똑같습니다. 싱글로 들어가도 침대 2개 있는 방 줍니다.

좀 편하게 쉬고는 싶은데 예산 적으면 괜찮은 곳이죠.
제목