루프 뷰 플레이스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

루프 뷰 플레이스

12월 14~16일 동안
3일간 묵고, 오늘 체크아웃하고 나온 사람입니다.

태사랑 글들 검색해 보니 요즘 루프뷰에 대해서 올라오는 글들이 많던데요,
저도 최근의 추천글들을 보고 묵게 되었습니다. 다만, 워낙 좋은 평들이 많아서 나름대로 균형을 맞춰보고자 합니다.

결론부터 말씀드리면,
장점은 친절함, 시설 깨끗함이고
단점은 카오산로드쪽과 거리감이 좀 있다는 것입니다.

정말 놋(Nuch?) 아가씨는 소문대로 친절이 극에 달하더군요!
비행기가 연착되서 새벽 두시반쯤 도착했는데도 자다가 깨서 친절하게 체크인 해주시더라고요. 한국말도 잘 하시고.. 잠옷도 예뻤어요!ㅎㅎ 바닥도 벽도 하얀색이라서 더러우면 쉽게 티나는데, 청소 관리 잘 해주시는 것 같고요.

다만, 저는 단점에 굉장히 민감했습니다. 이곳은 소위 여행자 골목이라 말하는 카오산로드쪽이나 람부뜨리쪽과 다소 거리감이 있습니다. 밤에 신나게 놀다가 집에 들어가기 부담되더라고요. 여행하시는 분이 만약에 다른 여행자들과 어울리기 좋아하고, 술마시고 늦게까지 놀기 좋아하시는 분이라면 이 다소간의 거리감이 의외로 크게 와닿을 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다. 집에 들어갈 생각하면(걸어가든 뚝뚝이를 타든) 뭔가 신나게 놀기 힘들게 되더랍니다.

그런데 별로 흥미 없으시다면, 제가 좀 불편하게 생각했던 부분은 별 이슈 안 될 거 같기도 합니다.

한국인들께 소문이 많이 나서 그런지 한국분들이 많으시던데, 참 착한 한국인 어떤분이 제가 잠깐 로비에 놓고는 잊어버린 줄 알았던 핸드폰을 찾아서 카운터에 맡겨 주셨습니다. 무슨 생각에선지 돈도 핸드폰하고 같이 뒀었는데 모두 돌려주셨어요! :)

덕분에 좋은 기억 가지고 갑니닷~!
다른 여행자분들도 물건 잘 챙기시고 여행 잘 하세요~

19 Comments
필리핀 2007.12.17 22:57  
  놋은 아가씨가 아니라 아줌마에여... ^^
후치 2007.12.18 11:24  
  베란다는 없나요?
방마다 다른건가요?
JWC 2007.12.20 00:39  
  ㅜㅜ 어제 예약할려구 메일보냈는데 싱글룸이 없대요..
느티 2007.12.20 06:41  
  저도 같은 상황....이제 어디로 가죠?
두 번째로 좋은 게스트 하우스 추천 부탁드립니다
유키짱~ 2007.12.20 09:31  
  전 예약했는데, 오늘 메일이 왔더라구요~여행자들이 예약을 해놓고 당일 오지 않는 경우 도 있어서, 확인 메일을 보낸다고~
다른 지역을 여행해봐도~ 게스트 하우스처럼 돈 지불하지 않고 예약하는 것은 당 일 안가는 경우도 있어서~
가면 바이 있지 않을까 하는데~~
저 내일 가거든요~~
가서 물어볼께요~~
필리핀 2007.12.20 11:30  
  루프 뷰... 직접 갓다가 방 없으면 곤란하니
전화해보고 가세요...
02-281-6704, 086-777-9345
월야광랑 2007.12.20 18:50  
  뭐 냉장고 없는 것도 단점으로 간주되긴 하던데...
으흠... 이건 제 생각이지만, 카오산 근처를 돌아 다닐 사람들을 위하여 자전거 몇대 사 놓고 하루 단위로 임대료 받거나 하면서 빌려 줘도 될 것 같은데요. :-)
팅이왕자 2007.12.20 22:09  
  저도 싱굴룸 없어서 그냥 스탠다드로 ;;
나중에 싱굴룸 나오면 keep 해준다고 했는데 없을것 같아요;;
별 차이 안나니..
기간(26~30)이 맞으면 남는침대 대여 가능하다는 ;;
janis 2007.12.23 17:59  
  도착하는 날짜 싱글룸 없다는 답변 오고는 전화를 안 받네요~~ ㅠㅠ 걱정....갈 날짜 다 되었는데...길거리에서 자야 하는 건 아닌지?
가쟈가쟈~ 2007.12.26 14:35  
  예약했는데 답이 전혀 없어요 ㅠ 어떻게야 하죠?ㅠ
토요일에 떠나는 데 근심 가득하다는..ㅠ
janis 2007.12.27 09:10  
  가쟈가쟈님....걔네들 대답이 없는게 아닌거 같고요...이메일이 이상하게 늦게 들어오는 거 같아요...전 nate로 보냈는데...24일에 답장한것이 저한테는 어제 들어왔답니다..그전에 전화로 컨펌하긴 했는데....통화도 무지 안되더군요...한 스무번은 걸은듯...msn 같은 계정으로 보내 보시어요...
가쟈가쟈~ 2007.12.27 12:00  
  아~ 감사합니다
결국 전화 걸었어요 ㅋ 근데 제 발음이 이상한지 알파벳을 못알아들으셔서 애먹었다는...^ㅠ^;;
샘날선생 2007.12.29 20:56  
  roofview place에서 예약 입금해달라는 메일 왔는데요. 혹시 받으신 분? 예약하고 안 가시는 분들이 꽤 많은가 보네요. 혹시 그게 다 한국분들 아닌가 걱정도 되고요.. 아무래도 입금하긴 해야 겠죠?
후치 2007.12.30 07:27  
  샘날선생님 저한테두 예약입금해달라구 메일 왔어요,,
근데 US$로 계산하게 되어있던데.. 전 예약이 하루가 잘못되어서 다시 멜 보낸 상태구요,, 아마 입금은 하구서 가야될듯 싶네요..
샘날선생 2007.12.30 14:47  
  저는 카드 결제 완료 했어요. roofview에서 바우처를 메일로 보내왔는데, 뭐가 잘못됐는지 zip파일 열어도 당최 이상한 것만 잔뜩 나오더라구요.
그래서 그냥 바우처 없이 결제한 곳에서 보내준 영수증 출력해서 가져가려구요. 그리고 저도 루프뷰에서 날짜가 잘못 기재된 메일이 왔어요. 6일 체크인해서 9일 체크아웃이라고 날짜는 적혀있고 nights은 분명 3일인데 2일로 표시되었더라구요. 돈은 3일치 것 내라고 하시고.. 조금 바쁘신가 봐요.^^ 아무튼 확인 다 됐고, 다시 메일 보내서 영수증 가져가겠다고 하려구요. 언제 머무르실지 모르지만 뵐 수도 있겠네요.^^
hyohyo 2008.01.03 17:00  
  훔..저는 12월초에 예약했는데요.. 예약금은 필요없다던데.. 이거이거 그냥가도 괜찮을까요..-_- 2월6일~2월8일예약한건데....
횬e 2008.01.07 19:48  
  루프 뷰에서 약 40일간 묵었는데요..정말 최고!!
까달스럽지만 정많으신 할머니랑 셋째 딸 눅언니..
그리고 매일매일 방을 깨끗이 청소해주시능 매반
아즘마들까지_너무 좋았어요~:)

람부뜨리랑 카오산이랑 멀다하셨는데...
다니다 보면 그닥 멀지도 않아요~ㅎ
저두 첨엔 뚝뚝이 타고 왔다갔다했는데_
나중엔 걸어서 다녔다는..한 15분??
글구 뚝뚝이 타면 20~30밧.
조용하고 깨끗한 곳을 찾으신다면 정말 강추!!
횬e 2008.01.07 19:49  
  아참! 장기 투숙자들에겐 냉장고 대여해준다는..
전 한달에 300밧 주고 렌탈해서 썼습니다.
참고로 308호엔 아직 그 냉장고가 있을지도..ㅎ
천사왕자 2008.03.03 22:50  
  하루 이틀 묵는 분들은 루프뷰랑 카오산이랑 거리감에대해서 좀 단점이라고 충분히 지적이 가능합니다.

그외에 깨끗하고 친절한 정도는 태국에서 제일 보기좋네요.
늘 느끼는거지만 루프뷰를 뚝 떼다가 카오산이나 람부뜨리로 옮겨 놨음 하는 생각이 간절하네요.

밤에 루프뷰 옥상에가면 시원한 바람에 야경이 보이구요.
맞은편 쌈쎈 쏘이3으로 쭉 들어가면 "촘 싸판"이라는 야외식당이 있답니다. 야경이 좋죠.

더욱 추천하고싶은곳은 테웨(Tewet) 쪽으로 더 위로 올라가서 선착장인 "타 르아 테웨" -테웨 선착장- 에 가시면 IN LOVE 라는 레스토랑 있습니다.

2층올라가서 드세요. 촘사판보다 백배 낭만적이고 가격도 더욱 저렴합니다. 강추 강추~ 눗씨도 제가 거기 모르는줄 알고 추천해줄 정도로 태국인들 사이에선 야경 멋지고 낭만적인 식당입니다.

촘사판은 사람이 많고 직원이 적어 주문하기도 힘들지요. 음식도 자기맘대로 나오고 다먹을쯤 나올때두 있고... 고쳐지지 않습디다. 워낙 손님이 많아 그렇지요.

게스트 하우스에서 레스토랑으로 샛네 ~

제목