숙소 옮겼습니다 ~ 뉴 씨암 I - NEW SIAM I ( 3 Jul ~ 5 Jul 12 )

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

숙소 옮겼습니다 ~ 뉴 씨암 I - NEW SIAM I ( 3 Jul ~ 5 Jul 12 )

뚜벅이백팩커 4 6144
뉴 씨암 II 는 더블 밖에 없었기 때문에 숙소를 뉴 씨암 I 으로 옮겼습니다

원래는 람푸 하우스로 가고 싶었지만 싱글 룸이 빈 곳이 없다고 해서

뉴 메리 V 와 뉴 씨암 I 을 고민 하다가

뉴 메리 V 에서는 방에서 전기 사용이 불가능 하다기에 뉴 씨암 I 으로 선택 하였습니다

가격 Single 280B / Double with Fan 370B / Double with AC 620B

가격은 뉴 메리 V 보다 조금 비싸지만 

예상보다 매우 깨끗하고 수건도 있습니다!!

혹시나 해서 뉴 씨암 II 에서 신청한 WiFi 로 연결해 봤는데 사용가능 합니다 ㅎㅎㅎ

뉴 씨암 II 는 호텔스러웠는데 여기는 정말 백팩커스 같아서 더 맘에 듭니다

람부뜨리에서 동대문 골목으로 들어오면 동대문 지나서 오른편에 있고요

방의 창문은 길가쪽이 아니여서 생각보다 조용합니다 ( 팬도 소음이 심하지는 않네요 )

싱글은 공동욕실 / 공동 화장실 이기 때문에 여성분들에게는 비추지만

저렴한 숙소를 찾는 남성분들에게는 추천 할만 합니다

카오산의 게스트 하우스중에 루프탑이 있는 곳이 없어서 아쉽지만

실글 룸인것 만으로도 만족 ㅋㅋㅋㅋ

로비의 레스토랑에서 시원한 맥주 한잔 하면서 사람구경하는 것도 즐겁네요 ㅎㅎㅎ

4 Comments
천재헤롱 2012.07.04 15:45  
이틀전까지 거기에 묵엇엇는데요 저흰 더블룸이였는데 350이였습니다. 더운날에는 팬을 틀어도 더운게 함정 ㅜㅜ
뚜벅이백팩커 2012.07.04 22:03  
ㅎㅎㅎㅎ 팬룸은 더우면 답이 없죠 ㅎㅎㅎ

그래도 어제오늘 선선하네요 오늘은 비도오고 ㅋ
콩8씨 2012.07.04 22:06  
저기 그곳 자세히 좀 알려주실수잇으세여?

방콕에자주나가는데 자는데를 맨날 700밧씩주고자서.. 둘이서쓸방인데

더블로하면 충분할까요? 길좀자세히좀부탁드립니다~
뚜벅이백팩커 2012.07.04 23:00  
카오산 부근 람부뜨리 서쪽길에서 동대문 골목으로 들어오시면

동대문 지나 세로로 노란색 바탕에 New Siam 이라고써 있습니다

두분이서 계실꺼면 오방콕이나 람푸 하우스를,

저렴한것이 중요하면 뉴 메리 V 가 더 낳을것 같기도 해요

전 내일 퇴실이라 람푸 하우스에 방 없으면 뉴 메리 갈려구요

태사랑 지도에는 동대문 가기 전으로 되어 있는데 실제로는 람푸뜨리에서 동대문 지나서 있어요

와일드 오차드 빌라 맞은편입니다
제목