[치앙마이]yourhouse3

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[치앙마이]yourhouse3

버럭쏭 10 3161
치앙마이에서 숙소를 구하려고 여러 곳을 돌아다니다 찾은 곳이예요.
여길 한 번 보고나니 다른 곳은 눈에도 안 들어오더라구요. ^^;

yourhouse는 건물이 세 개나 있어요. 1과 2는 옛날 건물이고, 3은 신축건물입니다. 물론 가격은 1이 가장 저렴하고, 3은 더 비싸요. 근데 주인아주머니와 흥정만 잘 하시면 2정도에 싱글 저렴하게 묵으실 수 있어요. 저는 1, 2, 3 방을 다 봤는데요.. 2정도부터 쾌적한 것 같아요. 좀 더 상세한 정보는 홈피에서 확인하세요. ^^

http://www.yourhouseguesthouse.com

치앙마이는 밤에 추웠기 때문에 팬룸에서 잤구요.. 선풍기도 틀지 않았어요.
낮에는 돌아다녔으니까요. ^^
각 방에 욕조와 베란다가 있고 새 건물이라 정말 깔끔하고 사진이랑 똑같아요!

가격 : 더블 550밧
         (근데 저희 일행은 총 4명이었는데요 ㅋ 흥정해서 700밧에 싱글베드를 2개
           더 넣어주셨답니다. 흥정 잘 하세요~ ^^)
시설 : 욕조 있음
          TV
          옷장(옷걸이 많아서 빨래 널기 좋아요~)

장점 : 맞은 편에 레스토랑이 있는데요.. 가격도 저렴하고 음식도 정말 맛있어요!
         저녁엔 저희 게스트하우스 로비로 배달(배달이라기엔 코앞입니다.)시켜서
         술은 싸게 편의점에서 사다가 먹었어요.

- 그외 모든 시설은 너무 깔끔합니다.
         - 빨래는 베란다에 옷걸이로 걸어두면 낮에 잘 말라요. ^^
         - 주인 아주머니 영어와 불어 가능하십니다.

단점 : 이건 개인적인 건데요. 저희가 묵은 곳은 4층인데 계단이 좀 가파라서
          오르락 내리락 하기가 좀 힘들었어요.
          다행히 트레킹 할 거라 짐을 조금 들고 가서 다행이었지,
          캐리어나 짐 많으신 분들은 필히 저층을 요구하세요!

위치는 그 쪽 지도가 없어서 설명을 잘 못하겠네요. 홈피에서 확인하세요~

간판입니다. 간판에 있는 사진과 방이 똑같아요.

578100874_6b02073e_1234.jpg  복도예요
저희가 묵은 방이랑 똑같아요. 침대가 높은것도 있고, 저렇게 매트만 있는것도 있는데.. 저희는 매트만 달라고 해서 싱글매트 4개를 쭉- 놓고 잤답니다.(그러니까 방이 꽉 차요.

욕실입니다. 깔끔하고, 따뜻한 물도 잘 나와요~ ^^ 욕조도 깨끗하구요!

첫 번째 빼고 나머지 사진은 홈피에서 퍼왔는데, 실제로 가셔도 똑같다고 생각하실 것 같아요. 이번 여행에서 가격대비 가장 좋은 숙소였던 것 같아요.
10 Comments
토푸 2010.01.05 19:39  
와..! 진짜좋다..싱글은 없나용~좋은 정보 감사해요!!!
버럭쏭 2010.01.05 20:07  
yourhouse3는 싱글로 써도 550밧이구요.. 혼자 쓰실꺼면 yourhouse2에서  250밧입니다.
^^ 2도 개별욕실 있고 새 건물은 아니지만 그냥 깔끔합니다.
두 군데 모두 보고 결정하세요~
적도 2010.01.05 20:27  
버럭쏭님 여긴 문무앙로드 쏘이 6정도(5-7사이)정도일것 같구요 쏨펫시장이 가까운곳인가보네요!!여기도 좋군요!!게스트하우스라는 점을 감안하면요!! 로열파넬라이도 거기서 그리멀지않으니 한번 구경해보세요...아침도 주니까요.. 거기서 다리건너 코차산으로 넘어오셔서 좌회전 계속직진하면 약 400미터 정도(큰길 건너서)입니다..후회 안하실겁니다
버럭쏭 2010.01.05 20:42  
저도 아래글 보고 이용해 보고싶다는 생각을 했답니다. 하지만 현재 이미 한국에 돌아왔어요ㅠㅠ 아쉽지만 다음 여행을 기약해야겠네요. 좋은 정보 감사합니다~ ^^
M.B.K 2010.01.07 15:39  
오래전(6년전쯤)에 이곳에서 묶었었는데 친절하고 깔끔했던 기억이 나네요.. 제가 이곳 추천한글 아마 저 아래 먼곳에 있을껍니다.
버럭쏭 2010.01.07 18:20  
그러네요~ 방금 검색해 보니.. 거긴 아마도 yourhouse2인 것 같아요..
가격은 조금 올랐지만 지금도 그 쪽은 입구에서 자물쇠로 문을 잠그더라구요~
이쁜엄마 2010.01.16 19:42  
타페문에서 가까운가요?5일날 가는데 좋은데요!!!! 참 아침은 별도인가요?
버럭쏭 2010.01.19 11:01  
네 걷기에 적당해요~ 아침은 제공안됩니다!
여행이란 2010.01.27 22:50  
가격대비 너무 좋은 방이네요
정보 감사해요
warak 2015.08.21 08:23  
올 8월초에 더블룸 팬 700, 애어컨 850 했는데, 2주동안 팬 400으로 할인해주고 딴데가서 얘기하지 말라더군요. 주인 아주머니가 영어도 잘 하고 성격도 화통합니다.
솜펫시장 가깝고, 세븐일레븐도 가깝고, 매우 편리한 위치에, 룸 컨디션이 매우 쾌적합니다. 깨끗하고, 나쁜 냄새 없고, 와이파이 빠르고, 콘센트 곳곳에 있고, 모기장 완벽하고, 큼지막한 냉장고 위에 TV, 넓은 화장실에 욕조에 샤워 수압 좋고, 베란다 빨래 널기 좋고, 뭐 하나 흠잡을 게 없네요. 애어컨 없이도 잘 지냈고 밤에는 팬도 끄고 잤습니다. 애어컨과 벽걸이 팬이 함께 있는데, 팬룸으로 계약하면 팬 리모컨을 주는데 이게 아주 편리합니다. 3층에 묵었는데, 침대에 누우면 베란다 너머로 하늘과 나무가 보여서 좋았습니다.
한 가지 단점이라면 인근 바(조인옐로)의 음악 소리가 밤 늦게까지 들리는데 아주 크지는 않아서 베란다 문 닫으면 거의 차단이 되지만 잠귀가 밝은 분들은 거스릴 수도 있습니다.
청소, 타월은 매일 갈아주는데, 식수, 비누, 샴푸는 안 줍니다. 스탭들도 잘 웃고 친절해서 팁을 부릅니다.
제목