[방콕-씨암]Lub.d 게스트하우스 강추강추!!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[방콕-씨암]Lub.d 게스트하우스 강추강추!!

철방 18 13751

이번에 많이 감동한 럽디게스트 하우스를 소개합니다.

위치는 공항철도 타고 파야타이 역에서 bts타고 네셔널 스타디움 역에서 내리시면 됩니다~ (씨암역에서 내려서도 걸어갈만하고, 씨암역에서 반대편노선으로 갈아타고 네셔널 스타디움 역에서 내리시면 바로 앞에서 내리시게 됩니다 ~)

이곳을 추천하는 이유 * 가지

1. 짐 보관이 확실하고, 도미토리도 상당히 안전합니다
2. 화장실을 보고 감동했습니다. (공동욕실인데 상당히 좋습니다!!)
3. 카드키 방식이라서 아무나 침입ㅂ할 수 없고 깨끗합니다.
4. 로비에서 특히 다양한 외국인들과 한국인들을 만나서 정보를 공유할 수 있습니다~~!!

5. 이게 이번에 제가 제일 Cool하다고 생각한건데요.
 우선 모든 직원들이 친절하게 귀찮은 질문에 성실히 답변해주시고, 여자친구가귀국하는길에 럽디에서 1박할 예정이라 제가 한국에서 예약을 했는데요.
 메일로 예약하면서 커피값도 같이 결제할테니깐 아침에 여자친구가 도착하면 커피한잔 서프라이즈로 줄 수 있냐는 제안을 했어요..

그런데 메일 주고 받다보니 사랑스럽다고 ㅋㅋㅋ 커피값안받고 해주겠다고 하더라구요 ㅎㅎ thanks Dao

원래 이런걸 안쓰고 글재주도 없지만 이 고마움과 따스함은 알려야겠다고 생각해서
이렇게 여기다가 추천글을 올립니다~!!!!

럽디 많이 이용해주세요~!!!

아래는 럽디 게스트하우스 찾아오시는 길에 대해서 설명되어져 있는 자료? 입니다.

ไปโรงแรมหลับดีสยามแสควร์
อยู่ระหว่างซอยเกษมสันต์ 1 และ 2
ตรงข้ามสนามกีฬาแห่งชาติ
ทางเข้าอยู่ใต้บันใดรถไฟฟ้าสนามกีฬาแห่งชาติ

It means "Please take me to Lub d Siam Square.  It's located between soi Kasemsan 1 and 2.  Opposite the National Stadium.  The entrance is under the skytrain station, near the escalator."

You can also get off at the mouth of soi Kasemsan 2 and walk few steps to the hostel.

Information on this page, please scroll down, show three means of transportation to get to Lub d Siam Square.

http://siamsquare.lubd.com/contactsiamsquarehostel.html

And if you prefer to take Sky train also know as "Airport Rail Link", you can take Airport Rail Link only 65 THB/person,

1. Take from Suvarnabhumi Airport.
2. Get off at "Phayathai station" then switch to BTS SkyTrain.
3. Catch a train that heading to Siam(Central Station).
4. Get off for change the train that heading to National Stadium station (W1)
5. Get off and go down at The Exit 1 to the street, and Lub D is located behind you.

It provides service from 06:00 to 24:00
SA City Line commuter trips, with set fares at 45 THB, take estimate 30 minutes from the airport to reach PhayaThai station. Trains pass through six stations.
BTS Skytrain from PhayaThai to National Stadium with set fares at 20 THB

You can find more info on Airport Rail Link at :http://airportraillink.railway.co.th/en/index.html
This is BTS SkyTrain Route Map : http://www.bts.co.th/customer/en/02-route-area.aspx

If any queries, please don't be hesitate to contact our group email at contact.siam@lubd.com for a prompt reply

www.lubd.com

facebook.com/LubdHostel

twitter.com/Lub_d

Lub d Hostel - Everyone leaves as a friend....

18 Comments
크리스털 2011.08.24 12:35  
오오 랍디 끌리는데요? 게스트하우스 중에서 제일깔끔하고 좋은거 같은데 옮길까 ㅠㅠ
happy2u 2011.08.25 01:52  
최고의 위치와 깔끔한 룸컨디션이라고 알고있는데, 그래도 도미토리인데 비싸서 망설이고 있는데~ 다녀오신분들 평이 다 좋아서 한번 가봐야겠네요^^
철방 2011.08.26 18:14  
네^^ 저도 첨에 가격때문에 꺼려졌었는데 머스트 스테이 플레이스 같아요ㅋㅋㅋ 가시는분들 dao라는 이쁜 여자스텝에게 철민과 은정이 고마웠다고 안부좀 전해주세요^^ 럽디 스텝들때문에 마음 훈훈한 여행 했습니다!ㅋ
뮤 즈 2011.08.30 14:16  
저도 다음번에 가면 여기서 묵어봐야겠네요. 이번 여행에서 숙소가 시내에서 가까운게 큰 장점이란 걸 느꼈어요. 시내 나갔다가 비 때문에 묶이면 꼼짝달싹 못하더라구요.
해안성 2011.09.02 15:40  
좋은정보 퍼갑니당
미뇨 2011.09.26 18:25  
공항철도 타고 파야타이 역에서 bts타고 네셔널 스타디움 역
허이짜 2011.09.28 01:29  
혹시나 트윈룸 묵으실 분들은 신중히....절대 비추! 합니다.  저도 주로 혼자 여행하다가 이번에 처음으로 친구랑 동행하기에 트윈룸에 묵어봤는데, 방이 좀 좁아 답답하고 창문이 아예 원천봉쇄되어 있어 무지 답답했습니다.
그러나 창문 열수 있다고 해도 빡빡한 건물사이 사이라...바람들어오는건 적을 것이지만 그래도 완전히 닫힌것과는 천지차이죠.

그래서 에어컨을 밤새 켜놓고 잤는데 문제는 무지 시끄러운 에어컨이라는 겁니다.
잠이 잘 안 올 정도로....
제가 도미토리는 안 묵어봐서 경험담을 못 드리지만 도미토리는 좀 나을 것으로 추정은 됩니다. 도미토리는 어디를 가도 공간활용도를 최대한 높이려는 곳이기 때문에 비슷한 환경이므로 이해하고 묵으실 수 있을 것으로 추정.

p.s 화장실은 정말 깨끗합니다. 최신 건물이라 맨발로 돌아다녀도 전혀 무방~  위치가 무지 좋기때문에 다른 것을 상쇄하긴 할 것같습니다.
암튼 트윈룸은 절대 비추! 합니다.
질문: 도미토리도 창문 아예 못 여는지요?
piggyman 2012.01.25 01:14  
저는 실롬 랍디에서 2 박했는데, 여기서 빈대에 물렸어요.
미카D 2013.04.14 23:32  
정보감사합니다
piggyman 2013.08.20 19:51  
저도 2 박했는데 빈대에게 물렸어요. 외국인 청년들과 1 층 입구 테라스에서 술 마신 추억은 덤이에요.
태국간다아아아 2013.09.14 03:35  
방금예약했는데 하룻밤에 500 바트네요.. 여자 도미토리가... 싼건지 비싼건지..
랄프88 2014.01.21 12:49  
자세한 후기 감사해요~
호지이 2014.08.18 19:24  
감사합니다
Atempo 2014.11.27 18:39  
우왕 저도 여기 추천이 많아서 랍디 씨암점으로 예약했는데 추천글 보니깐 더 신나네요! 저도 철방님처럼 잘 지내고 오겠습니당 ㅎㅎ
v여우곰탱v 2014.12.17 22:15  
저도 랍디 씨암점으로 도미토리 예약했는데..빈대 이야기 살짝 걱정되네요. 최근에 묵으신 분 어땠나요?
꾼이야 2015.02.05 11:04  
씨암점 저도 구하는중인대 좋은정보 감사합니다. 퍼갈게요.
여의도서태웅 2016.01.28 16:00  
저도 2월에 하루 예약했네요~~ 좋은장소이길^^
방콕팟타이내꺼 2017.05.02 13:06  
참고하도록할께요 좋은 정보 감사드려요 ^^
제목