아고다사이트 이용해서 호텔 예약했다가 완전 손해봤어요...

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아고다사이트 이용해서 호텔 예약했다가 완전 손해봤어요...

제니퍼0726 19 13680
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

1월26일행 홍콩 캐나다호텔 예약했다가 제가 2월로 입력하는 바람에 이튿날에 바로 변경 요청했는데 환불도
안되고 변경도 안된다네요...
이거 완전 날강도들 아닌가요? 투숙하지도 않고  예약날짜랑 아직 한달이나 남았고 변경 또는 절반이라도 환불해달라고 했는데 그걸 통째로 다 삼키네요...?
손가라 하나 까딱 잘못 놀렸다간 호텔1박숙박비용이 날라가버렸네요? 홍콩호텔이 요즘 여간 비싸야 말이죠?이런 호텔이랑 손잡고 하는 아고다사이트는 먼가요?...
다른 분들 의견도 좀 들어봅시다...즐겁게 여행할라다가 아고다사이트땜에 정말 기분 더럽네요

일단 푸껫도 이사이트 이용해서 예약은 했지만 이미 예약한거라서 할수없지만 두번다시 아고다 이용안할거예요...
ㅠㅠ...
19 Comments
용감하게씩씩하게 2013.01.23 23:22  
인터넷 검색해보시면 아시겠지만, 또 강하게 항의하면 더러 무료로 변경해주기도 한다더군요.
아고다 원래 그래요. 환불불가 아고다 호텔은 진짜 조심해야 해요.
다마추쿠리 2013.01.23 23:58  
정말 나쁘네!!
구지앙 2013.01.24 01:48  
사장님이 마음이 좋으면 될수도 있어요
전 버스 잘못타서 예약한 날짜보다 이틀 먼저왔는데
당일 아침에 전화해서 내가 이래저래되서 오늘 묵고싶은데 되냐
물어봤더니 바꿔주겠다고 오라고 하더라고요;;
호텔이 아니라 게스트하우스라서 그런건가요-_-?;;;
niraya 2013.01.24 11:28  
이런글 종종 올라 오던데...
1차적 잘못은 님인듯....
몽쿠미 2013.01.24 11:43  
전..까따비치리조트 아고다 통해 예약했다가... 출국 하루전날 어머니께서 갑작스레 입원하시는 바람에 모든 일정 취소했는데. 아고다는 절대 환불 불가라고.. 4박 비용 다 날렸습니다.
예약 당시 "환불 불가"라고 적혀있어서.. 항의는 못하고. 혹시라도 환불 되냐고 문의했는데 안되더라구요. (입원 증빙서류 영문으로 다 떼줬습니다). 환불불가 알고 예약한거였으니.. 어쩔 수 없죠 뭐 ioi
K. Sunny 2013.01.25 11:31  
몽쿠미님, 제가 그쪽 관련 일을 해서 잘 아는데요,
그 서류 (입원 증명서, 가족 관계 증명서) 호텔로 보내고 취소 수수료 환불해 달라고 하세요.
호텔에서 오케이 한 이메일을 아고다에 전달하시고 환불 처리해 달라고 하면 바로 해 줍니다.
flame111 2013.01.24 13:52  
아고다가 싼가요? 제가 보기엔 절대 크게 싸지도 않습니다.

전에 전 한인 업소 통해 파타야 호텔 예약 했고 제 친구는 아고다 싸다고 아고다 통해서 예약

다음날 아침에 보니 아고다 통해서 예약한 제 친구는 호텔 조식이 불포함이더라구요

결국 그 친구 조식비 호텔에 지불하고 보니 오히려 저 보다 더 비싸더군요.

전 태국 갈때마다 그곳을 이용 하는데 무슨 일 생기면 전화 한통화 하면 바로 바로 해결해 줍니다

호텔 일 외에도 급한일 있으면 사장님 한테 전화 해서 부탁 드리면 다 들어 줍니다.맘이 든든 해요.
lassa4 2013.01.24 15:39  
아고다...알고보면 하나도 안쌉니다
사이트에 나와있는 가격에 수수료까지 합하면 여느 호텔사이트 가격과 비슷하거나
더 비싼경우도 있더라구요
저도 예전 아고다 이용했는데 더 비싼걸 알고는 이용 안합니다
고구마 2013.01.24 18:03  
아...이런 안타깝네요.
바다라100 2013.01.24 18:39  
아고다 정말 하나도 안싸요 속지마세요..보이는 금액이랑 결재할때 금액이랑 틀립니다..

결재할때 보면 하나도 안쌉니다..
하늘빛나그네 2013.01.24 20:21  
아고다 통해서 숙소 자주 구하지만, 좀 긴장하고 예약을 해야 하기는 하죠.
하지만 이런 글 매번 올라올때마다 안타까운건, 누구 탓을 할 수 없는거란겁니다.
호텔 금액란에 분명히 써있거든요.
호텔측과 잘 연락해서 처리해 보시길 바랍니다. 사실 안되도 어쩔 수 없는거에요.
검프33 2013.01.25 01:20  
저도 외국 나갈때 아고다 여러번 이용해요..몇개의 대행싸이트랑 가격비교 하구요. 이때 가격이랑 예약 조건 꼬옥 확인합니다

아고다의 경우 특가상품이라 표기되는 것 대부분 환불불가, 또는 취소수수료 있구요, 아고다내 같은 상품이라 하더라도 환불규정에 따라 가격차 있어요
윗분 말씀처럼 수수료도 다 있구요..

무지 속상한 일이지만 예약시 예약조건 조금 더 살펴보셨음 좋았을 거 같아요...^^;
K. Sunny 2013.01.25 11:32  
아고다에서 안 해 주는게 아니고 호텔에서 안 해줘서 아고다가 못 해 주는 거예요.
환불 불가 상품은 호텔에서 판매하는 거거든요.
다 그런거죠 뭐...
스타세일러 2013.01.25 17:34  
아고다가 그렇게 안 좋은가요? 저는 아고다를 통해 많이 구입하였는데..
아고다도 잘 알아보면 부가세 포함한다해도
직접가서 예약을 하거나 호텔 공식홈페이지, 다른사이트보다도 싼 적이 많았는데..

환불 문제가 있거나 다른 문제가 생기면 골치거리임에는 분명하지만요..
jm 2013.01.26 13:25  
아고다,문제많은 사이트임은 분명 합니다.특히 한국에서...한국지점에서 농간을 부리는듯 하네요.나또한 피해당했던 경험이있는지라,이곳 이용시 신중하게 결정해야합니다
타이뱀비 2013.02.05 15:23  
아고다 요즘은 세금 & 봉사료 포함한 요금으로 보여주던데요. 그래도 예약 확정하기전에 다시한번 확인해보셔야 해요.
여름바람 2013.02.08 11:21  
전 항상 아고다에서 결재했는데 확실히 저렴하게 이용했어요.

근데 조금이라도 결재할 때 실수하고 그럴 경우 환불이 안된다길래
나래여행사 통해서 무료예약대행 서비스 이용했어요.
misswhi 2014.01.07 09:17  
저도 저렴해서 아고다로 하기는 했는데 불안해요.
워낙 악평들이 많더라구요ㅜㅜ
드드둥 2014.01.23 23:15  
흠 저도 아고다 예약할 생각인데 고민되네요 ㅋ
제목