로얄 오키드쉐라톤(조금 수정+덧붙임)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

로얄 오키드쉐라톤(조금 수정+덧붙임)

사금파리 38 13490
여기 가격이 저렴하게 나와서 묵었거나 예약하신 분 많으실 텐데 2200밧에 묵는다는게 믿기지 않을 정도로 좋내요. 룸컨디션도 마음에 드는데 에어컨 소리가 조용해서 이점이 특히 마음에 들었어요. 제가 오전 일곱시가 조금 넘은 시간에 도착해서 체크인은 당연히 안될테니 짐이라도 맡길 생각이였는데 그 시간에 체크인도 해주고 체크 아웃도 몇시에 해줄까 묻더라구요. 소심하게 한시에 해달라고 했습니다. 참고로 3박이구요. 한인 여행사에서는 추가 요금 내야 한다는데 호텔에서는 무료로가능한거 같으니 체그인 할때 물어보세요. 제가 묵었을 때는 방의 여유가 있어서 가능했을거에요. 체크인 해주셨던 여직원 분은 여자인 제가 봐도 넘 아름다우셨는데 호텔 레벨에 비해 영어를 못하셨어요.대신 엄청 친절.와이파이는 룸을 제외하고는 사용 가능해요. 한시간이지만 다시 성이랑 룸넘버로 사용함 돼요. 제가 방콕에서 수영장이 좋다는 강변 메리엇,나일럿팍 두곳에 묵어봤는데 전 이곳이 더 낫내요. 수영장이 가든,테라스 두곳에 있는데 테라 스 쪽은 수심이 깊어서 인지 한적해서 수영하기 좋았어요. 화장실에 사우나,샤워실 헤어 드라이기등이 있어서 체크아웃 하고 수영장서 시간 보내기 좋아요. 조식은 먹을만한데 전쟁터가 따로 없었고 단체여행객들 빠진 시간에는 호텔이 완전 조용. 시내 나갔다 셔틀 보트 탔는데 타월 주는건 알았는데 시원한 물까지 주셔서 완전 감동.암튼 방콕은 가격대비 좋은 호텔이 많은거 같아요.
1층에 공용 컴퓨터 있구요 넷북 편하게 사용 할 수 있는 테이블도 있고 곳곳에 푹신한 의자가 많아서 편하게 앉아서 스마트폰 이용하기에 그야말로 편해요. 호텔 바로 옆에 노점 식당도 많은데 무사테랑 찰밥 너무 맛있었구요 탑스 마켓도 있어서 편했습니다. 다만 맛사지샵은 모르겠습니다.

* 호텔 예약 하면서 헬스랜드 맛사지도 예약 부탁 드렸는데 덕분에 기다리지 않고 잘 받았습니다.
  역시 한인 여행사가 편하고 짱이에요.

제가 MRT로 후얼람품에서 수쿰까지 이동 했고 댓글로 10분 정도 걸려다고 했는데 생각해 보니 10분 넘게 걸린 것 같아요. 5분이 아무것도 아닐 수 있지마 제 글 믿고 걷다가 더위에 지치셔서 욕 나올지도 모르겠다 싶어 정정 합니다. 절대 저 처럼 무리해서 MRT 타실 필요 없으세요...저는 그냥 시간도 남고 걸어 볼까 싶어 걸은건데 제 글마 믿고 아속 주변은 MRT 타면 되겠나 하심 절대 안돼세요.

그리고 제가 후기를 남긴건 저렴한 가격에 예약을 했는데 어떤지 참 궁금 했거든요...특히 와이파이 부분에서요. 그래서 그냥 제가 경험한 극히  주관적인 리뷰를 남긴거에요. 제가 예약한 가격은 특별 프로모션으로 진행 되었던 가격이구요 투숙일으 9월달 까지 였던 것 같은데 예약, 결제일이 5월31일 까지라 지금은 2200 바트에 묵을 수 없는걸로 알고 있습니다. 태사랑에 들락달락해서 이런 좋은 정보도 얻을 수 있어서 보답 차원에서 후기를 남긴거에요.

조식은 한식을 좋아하는 분들에게는 입맛에 안맞을 수도 있어요. 미소 된장국에 연어구이가 있음 참 좋을텐데 일본인 관광객이 많지 않은지 위 메뉴는 없습니다. 햄이나 치즈도 고급은 아니에요...테이블 간격 참 좁습니다. 단체 한국인, 중국인 관광객이 엄청 많아요. 매우 시끄럽습니다.
그런데 가격을 고려해 보면 이런 단점에 불만을 갖음 안될 것 같아요. 아속역 주변에 아주 좁은 방도 7만원 선인데 이 가격에 강변에 묵을 수 있으니까요.

제 리뷰는 저의 경험이니 그냥 참고만 해주세요.
38 Comments
날자보더™ 2012.06.10 15:58  
예약한 1인으로서 반가운 내용이네요.
셔틍보트는 사판탁신 선착장에서 운행하는 거지요?
사금파리 2012.06.10 17:33  
네 맞아요. 그런데 오리엔탈이나 페닌슐라랑 선착장이 달라요.강을 바라보고 왼편으로 조금 들어가심  돼요.  호텔 옆 무사테 꼭드세요.네꼬치랑 찰밥이25밧
날자보더™ 2012.06.10 19:47  
노점꼬치구이집인가요? 맛있나보네요.
꼭 먹어볼께요. 감사합니다. ;-)
사금파리 2012.06.10 21:40  
호텔을 바라보고 왼편에 있어요.옆집은 쏘세지 팔구요. 꼭꼭 드셔보세요.
피자학교 2012.06.10 17:14  
성급에비해 저렴한가격에나와서 고민하고있었는데 감사합니다
다만 시내중심부가아니라서 약간 걱정인데 위치상 어떤가요??
사금파리 2012.06.10 17:40  
저는 방콕도착한 이틀 트루씨암 묵으면서 돌아다닐거 다녀서 그냥 호텔서 쉬면서 수영하고 운동 했어요. 잠깐 나갔다 온정도라..아속 갈때는 그냥 후알람풍 까지 걸어가서 Mrt  탔어요. 둘이시면 택시 타고 시내 다니셔도 편하실거에요.  그런데 가끔 호텔셔틀 타는것도 꽤 낭만있어요. 저는 혼자였는데 너무 좋아서 눈물 나던데요.제가 학생도 아닌지라 방콕은 돈좀 쓰면서 여행하면 확실히 다르더라는 걸 알았내요. 아침을 너무 알차게 먹어서 다는거 먹고 싶은 것도 없었구요 리버시티안에 당연히 뷰가 훌륭한 식당도 몇곳 있어요.
수현대디 2012.06.10 21:26  
저도 7월중순 부터 그가격에 6박을  예약 했는데요 기대 하고 있습니다. 고급 호텔들이 몰려 있는 챠오프라야 강가의 쉐라톤인데 2200바트라는 가격이 믿기지가 않네요 옛날 신혼초기무렵에 이호텔에 묵은 경험이 있는데 그때는 패키지로 여행을  갔었기에 제반시설을 제대로 이용해보지 못해 아쉬웠던 기억이 있습니다.. 하여간 이번 여름 휴가때는 호텔내에서 푹 쉬려고 합니다 (참고로 이번 여행이 21번째의 태국행 이네요)
사금파리님, 댔글을 보면 아속 가실때 후알람풍까지 걸어가서 mrt를 탔다라고 하셨는더 걷는 시간은 얼마나 걸리나요?
사금파리 2012.06.10 21:47  
전 이곳 지리를 잘알아서인지 십분 정도..6박 하시면 여유롭게 즐기시겠네요 옆호텔인 만다린 오리엔탈의 뱀부 강추 드려요. 대중적인 라이브 연주라 부담 없이 즐기기에 좋았습니다. 부디 호텔이 마음에 드셨음 좋겠네요. 다만 조식 식당은 중국,한국 단체관광객 때문에 완전 시장판.앉고싶은 테이블에 앉을수도 없고 빈테이블 정해줌 그냥 앉아야해요. 우아하게 아침 먹는거 어렵더라구요.쌀국수 완전 맛있어요
미네랄라이즈 2012.06.10 21:45  
좋은 정보 감사요~
여건만 된다면 강변에서 묵고 싶은 1인인데, 가격의 압박이;;;
담 방문때 후보로 올리겠어요~ㅎ
사금파리 2012.06.10 21:49  
에고 이번에 무리좀 하셔요.. 이가격으로 다시 묵기 힘들거라 봅니다.이번이 열번째 태국여행이라 어느정도 호텔가격 알거든ㅇ
수현대디 2012.06.10 22:19  
사금파리님, 뱀부 여러번 가봤습니다. 방콕들를때마다 한두번씩은 가봤죠,, 부담 없는 가격에(한국 5성급 대비) 고급스런 재즈를 즐길수 있죠,, 참으로 방콕은 가격대비 선택의 여지가 많다고 생각합니다. 친절하신 답변에 감사드립니다.
사금파리 2012.06.11 00:37  
오리엔탈에서 쉐라톤 까지 택시 타면 37밧 나와요...걸어도 될 거리지만 무서워서 택시 탔는데 지난 1월에도 그렇고 이번에도 그렇고 호텔에서 무전으로 택시 불러 주고 저의 목적지 까지 기사분에게 전달해 주니 정말 안전했구요 두번이였지만 한번도 얼마에 간다느니 한적 없었어요. 후얼람풍은 걷는거 싫어 하는 분에게는 먼 거리 일수도 있으니 그건 잘 생각해 보세요...저는 걷는걸 워낙 좋아하는 사람이라...아니 즐기는 사람이라 왠만하면 많이 걸어 다녀요^^ 그런데..참 사람이 간사하죠..만다린 오리엔탈이랑 쉐라톤은 비교 대상이 절대 안된다는거 ...아시죠? 쉐라톤이 가격대비 좋다는거...왠지 좋은 곳에 많이 묵어 보시 분 같아 추천 드린거에 조금 소심해 지려고 합니다. 즐거운 여행 되세요.
레디고 2012.06.11 02:13  
여름휴가 계획중인데 어느 여행사에서 예약했는지 알려주실수 있나요? 보통 3300밧정도 하는 것같던데..2200밧은 정말 저렴하네요^^
사금파리 2012.06.11 11:48  
지금은 이가격으로 안돼는걸로 알아요...제가 다 아쉽내요.
sinaia 2012.06.11 12:33  
온라인투어에서 84천원 정도에 예약 가능합니다. 한번 체크해보세요 ^^
카라멜마끼야또 2012.06.12 08:52  
온라인투어에서 12만원정도로 나오네요 ㅠㅠ
dgirl 2012.06.11 07:32  
저도 6월말에 가기로 되어있는데 기대되네요~
가격 대비 성능이 방콕에선 손에 꼽을 정도로 좋은 곳 같아요 ^^
사금파리 2012.06.11 11:24  
가격대비 아주 좋다는거...절대 페닌슐라나 오리엔탈 급을 기대 하심 안돼구요.
Jiaey 2012.06.11 09:51  
2200바트에 로얄오키드쉐라톤에 묵을 수 있다니... 세상에... 저라면 고민도 안하고... 아니... 넘 싼거 아닌가 고민하겠네요... 혹시 비슷한 이름의 가짜 로얄오키드쉐라톤은 아닐까 하면서 말이죠...^^;;;;
사금파리 2012.06.11 11:24  
그쵸...^^ 울 나라 쉐라톤 호텔에서 커피랑 케익만 먹으도 이만원 넘을걸요~~^^
꽃누리 2012.06.11 11:58  
호텔주변에 노점상말고 점심먹을만한 식당이 있나요?  어떤 식당들이 있는지 궁금합니다. 리버시티몰에 있는 식당들도 궁금하고요. 5성급에 그 가격이면 정말 환상적인 가격인듯해요..
사금파리 2012.06.11 17:33  
이층에 일본식카레집 있고 일층 강변보이는 쪽에 펍분위기 나는 레스토랑 있어요.호텔 맞은편에 욕요라는 유명한 식당 있는데 식사하심 배를 보내주는걸로 알아요. 여기 절대 오성급은 아니에요. 묵어본 결과 호텔 시설은 그렇다해도 서비스가 그정도는 아닙니다. 쉐라톤이 있는 그쪽 강변쪽에서는 제일 저렴한 호텔일거에요. 저는 좋았다고 리뷰를 남긴건 가격대비라는거죠.
별따먹자 2012.06.11 20:35  
몇시쯤가야 그나마 조식당이 한가할까요?
전쟁터처럼 아침밥먹기싫어요.
아홉시쯤 가면 괜찮을런지..제가 방콕초보인데..카오산까지는 가까운편인죠?
종이인형 2012.06.11 22:09  
저는 6월 7-9까지 있었는데요...늦잠 자느라 두번다 9시정도에 갔는데 한가하고 먹기 좋았어요~~ 단체들은 일찍 움직이니까..전  한번도 마주치지 않았어요...
저도 사금파리님하고 똑같이 트루시암 묵을때 열심히 돌아다녔구요..
쉐라톤있을땐 휴식하려고 갔어요..많이 다니실 분들은 좀 불편할 수 도 있어요.
셔틀보트는 호텔출발 낮 10시부터 밤 10시까지 30분 간격으로 운행되고요..사톤(bts 사판탁신역)에서는 10시 5분, 35분 이렇게 되겠죠?
카오산으로 가시려면 호텔 옆 선착장(씨 프라야)에서 수상보트타시고 방람푸에서 내리시면 됩니다~~ 교통정보란 가셔서 수상버스(르아두언) 노선도 뽑아서 공부하고 가시면 좋으실거에요~ 전 깃발 잘 안보고 탔다가 투어리스트 보트 타서 요금만 더 비싸고 원하는 곳에 서지도 않아서 좀 그랬거든요^^;
날자보더™ 2012.06.11 23:21  
타씨프라야에서 로열오키드까지 굉장히 가까워 보이던데 그런가요?
종이인형 2012.06.12 00:23  
붙어있어요.넘어지면 코닿아요^^
날자보더™ 2012.06.12 13:45  
감사합니다~
그래도 부러 넘어지지 않도록 조심할께요~ ^^;
별따먹자 2012.06.12 01:27  
자세한 답변 고맙습니다.많은 도움됐어요.
마음만자유인 2012.06.13 15:17  
호텔내의 중식 및 석식에 대한 정보 좀 부탁드립니다.
사금파리 2012.06.13 17:54  
이용해 보지 않아서 모르겠지만 레스토랑에 손님 거의 없어요. 그런데 만다린 오리엔탈은 레스토랑마다 손님이 정말 많고 영화 처럼 드레스 입은 사람들도 많더라구요..(여기는 가시려면 의상에 조금은 신경을 써야 할 분위기)왜 오리엔탈이 비수기여도 프로모션을 안하는지 대충 알겠고 레스토랑 가격은 호텔 룸가격 만큼 어마어마하게 차이 나는거 아니니까 오리엔탈 호텔에서 식사 함 해보세요..셔틀 보트에서 내려서 손님을 맞는 호텔 직원 분들..왜 최고의 호텔이라 하는지 알겠더라구요...저야 혼자라 뱀부만 가봤지만 ..제가 가지고 있는 옷중 제일 이쁜 옷 입고 한번 가보고 싶던데요. 오리엔탈에서 점심 드리고 쉐라톤 셔틀 보트로 오리엔탈에서 쉐라톤으로 가시는 투숙객도 있었어요..
까칠맘 2012.06.13 15:46  
방람푸에서 로열오키드호텔 오려면
 수상버스타고 싸파탁신역에서 내려 로열오키드
셔틀버스로 갈아타는건지 (낮10부터 30분간격으로)
아님 호텔옆 선착장(씨 프라야)에서 내리는건지요
민베드로 2012.06.13 16:32  
씨프라야 선착장에서 내리시면 됩니다.
싸톤까지 가실 필요가 없죠. 돌아가는데요~~^^
호텔셔틀보트도 타보면 좋더라구요.
서비스도 좋고 대접받는 느낌이랄까^~^
미노꼬야 2012.06.13 17:00  
아.. 쉐라톤 후기가 많지 않아서 정말 궁금했는데 사진도 보고싶네요^^
저도 8월에 가는데 2+1프로모션 중인 소피텔 소 방콕과 쉐라톤 둘 중 넘넘 고민하고 있어요. 가격적인 메리트가  커서 쉐라톤을 가고싶기도한데 뭔가 모던한 느낌의 고급스러운 호텔을 이용하고 싶기도하고... 소피텔 소 방콕은 올해 오픈한 곳이고 미니바를 무료로 이용가능하더라구요.. 물론 쉐라톤보다 15만원정도 더 투자를 해야하지만요...
지금 이 가격에 쉐라톤을 이용할 수 있는 기회가 또 없을 것 같기도 하고 아아 결정이 넘 힘드네요. 먼저 다녀오신 선배님으로써 제게 조언을 한 마디 해 주실 수 있을까요~~
딴소리대마왕 2012.07.05 19:08  
트윈으로 예약하면 싱글침대 2개가 제공되나요? 아니면 더블베드 2개가 제공되나요?
더블베드 2개가 제공되면 아이들을 데리고 갈 계획인데 아주 좋을 것 같아요.

트윈룸으로 예약하고 조이너스 차지가 없으니 아이들은 공짜로 자게 되고... 홍홍
빌리짱 2012.07.06 16:16  
트윈이면 싱글침대로 2개가 제공되겠죠.
신민 2012.07.08 03:13  
저도 여기 정말 좋았어요. 직원들 정말 친절하고 조식도 괜찮습니다. 웰컴 프룻도 맛있었어요 ㅋㅋㅋ 가격 대비 서비스도 좋고 방도 깨끗해요. 전 객실 리버뷰라는 것도 한 몫 하고.
딴소리대마왕 2012.07.10 09:35  
조식은 몇시부터 제공되나요?
아침 투어일정때문에 조식을 못하게 되는 경우 도시락 부탁하면 싸주나요?
신어지간이 2015.08.31 16:37  
다른 호텔에 비해 가격이 낮아 고민중인데 좋은 추억남기셨다니 부럽네요^.^
제목