프로모션으로 다녀온 그랜드 센터포인트 스쿰빗 터미널 21-사진유

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

프로모션으로 다녀온 그랜드 센터포인트 스쿰빗 터미널 21-사진유

daybyday 8 13619

방콕은 이제 제법 익숙해졌다고 생각하고있는 저로선 다시 태국 여행계획은 항공권 구입 호텔 선정
그리고는 더이상의 계획이 없어집니다.

이번에도 맘에 맞는 친구와 호텔놀이 + 마사지놀이를 여행 계획이랍시고 (?) 잡아놓구선 호텔 찾기
클릭놀이(?)를 했지요 ^^

예전에 못보던 호텔이 있어서 뒤적뒤적 보니 태사랑 후기도 괜찮은듯 하여 발굴의 클릭질을 해댄결과
뒤적거리던중 최저가인 곳을 섭렵 픽업 서비스까지 받아 예약 해서 갔다 왔습니다. ^^

호텔이 생각보다 맘에 들어서 사진과함께 정보 교류하려고 올려봅니다. ^^
개인적으로 주는 점수 : 10점 만점중 9.5점
호텔이름 : GRANDE CENTRNE POINT  SUKHUMVIT - TERMINAL 21 
호텔요금 : 디럭스 3200바트 http://www.thai-club.co.kr/application/product.asp?ctg_id=010126&hotel_idx=100058&p_mode=detail 제가 뒤진결과 제가 아는 수준에서 여기가 최저가 입니다.
위치 :지상철 아속역과 연결되어 있는데 첨에 쇼핑몰로 들어가서 1층부터 5층까지 엘리베이터를 두번이나 오간후 결국 물어물어 찾아갔습니다. 입구에 쇼핑몰말고 옆으로 들어가야 했어요(나중에 안 사실인데 조식당에서 쇼핑몰로 연결이 되는곳이 있었습니다. )

BTS 아속역 에서 바라본 건물입니다. 푸른빛깔쪽이 호텔인듯 해요

로비에 들어서니 높은 천정이 인상적이었습니다. 느낌은 환한 아랍궁전?
모든것이 새것인지라 번쩍번쩍거리는 느낌이어서 사진좀 찍고 ^^

제가 묵은 방은 디럭스룸입니다.
수페리어가 만실이어서 디럭스로 들어갔는데 많이 만족했습니다.
일단 냉장고가 두짝짜리 여서 얼음얼려서 유용하게 써먹었구요, 전자렌지가 있어서 음식
데워먹기도 하고 그런 부분이 좋고, 특히 화장실이 너무 맘에 들었어요
화장실에서 보는 광경이 이뻐서 ㅎㅎ
전 아이가 있어서 였는지 아님 운이 좋았는지 코너쪽 방을 배정 받아서화장실에 커다란 유리가 있었는데
저와 함께간 다른 일행 방은 방구조나 크기등은 같아 보이는데 화장실에 창문이 없었습니다.
(금액은 동일했음)
방은 한벽이 커다란 통유리로 되있어서 탁 트인 느낌이 들었습니다.
방 크기는 한 15평정도 된다고 합니다.

제가 아이가 있어서 예약시 중요하게 생각한점은
수영장과 키즈룸이었는데  수영장이 아기자기 하고 아늑한 느낌은 없었구요. 그냥 넓직한 사각형
모양의 수영장이라는생각이 들었습니다. 제 일정이 워낙 한가한 일정이라 수영을 많이 할 생각이었는데
1월 초의 태국은 생각보다 선선해서 수영하려니 한기가 돌아 이용은 한번만 했어요
주변 야외에서 사진찍고 놀고 야외 예식장으로 쓰면 좋을 그런 공간에서 결혼식 놀이도 하고 ㅎㅎ
테니스장이랑 골프연습장이 있더라구요. 거긴 밖에서 구경만 했어요. 둘다 즐길줄 아는것이 없어서
6박하는 동안 이용하는 사람 한명을 못봤네요. 골프 연습장도 그렇구요.
근데 웨딩촬영인지 화보촬영인지는 몰라도 촬영하는걸 봤어요. 정원이 나름 예쁘고 웅장하게 꾸며져 있어서 촬영하기도 하는구나... 했습니다.

피트니스 센터와 키즈룸

역시 사람이 없어 아이가 심심해 하긴 했어요.
새건물에 새 기구들이라 깨끗하고 좋은편인것 같습니다.

이렇게  1월 26일~2월1일까지 총 6박을 묵었습니다.
케이빌리지, 렛츠 릭렉스스파랑 호텔 맞은편 마사지가게등을 다녔구요
수쿰빗 플라자에서 밥도 먹었는데 모두 도보로 다녔습니다.

전체적으로 위치는 100점인듯 싶습니다. 부대시설도 자꾸지 사우나등 모든것이 우수해서 100점
직원이 체크인할때 자기들끼리 좀 웃고 이야기하고 저한테 집중을 안해주는듯해서 총 점수 10점중 0.5점 깍았어요 (제맘이니까요)
객실 깨끗하고 탁트인 느낌이라 다음에 이용할때 가격만 맞는다면 다시 이용하고 싶네요.

8 Comments
고구마 2012.02.26 23:02  
방이 하얗게 환하네요.
화장실에서 보이는 전경을 보고, 와~ 멋있다 라고 생각이 들었는데요.
제취향으로는 안보이는 곳이 좋을거 같아요. 이상하게도 화장실은 밀폐감이 있지 않으면 좀 불안해져서...-_-;;...아~ 그런데 자세히 보니 블라인드가 설치되어있는거 같기도, 그럼 좋네요.^^
1월초에 저희는 방비엥에 있었는데, 너무너무 추워서 도저히 물에 들어갈 엄두가 안났었는데, 방콕도 물에 들어가기엔 쌀쌀했군요. 사진 잘봤습니다.
얼마전에 여기 쇼핑몰 다녀오신분이 정말 좋다고 하던데, 방콕가면 꼭 구경가봐야겠어요.
태국빠돌이 2012.02.27 04:11  
가격대가 얼마정도인가요 ㅜㅠㅠ
바하둘리 2012.02.27 13:25  
위에 링크에 붙어 있어 저도 처음에는 못봤네요. 호텔요금 : 디럭스 3200바트 라고 위에 표기되어 있습니다.
daybyday 2012.02.27 21:31  
수페리어는 만실이 빨리된다고 해요. 메이드가 청소랄때 보니 큰차이는 없어뵈던데. . . 수페리어3000 디럭스 3200으로 기억 합니다 .
안순진 2012.03.01 14:36  
깨끗하다고 하시니 관심이 가는군요. 여기저기 얘기만 듣다가  다녀오신분이 직접 소개해주시니  믿음이 갑니다. 둘러보니 추천해주신 곳이 가격도 제일 좋네요. 탁트인 화장실 정말 굿입니다.ㅎㅎ
앗 설마 방없다고 하는건 아니겠죠;;
후다다닥~~~~
쭈니맘78 2012.04.05 02:44  
저도 4살아이와 가는데요 아이가 놀수있을만한 낮은 수영장도 있나요?키즈룸이있어서 좋으네요^^
신랑이랑 번갈아 아이봐주고 마사지받으러갈수있겠어요ㅎㅎ
슈퍼리치 2013.01.02 13:46  
감사요
해식이82 2014.10.14 13:37  
12월 여행 예정인데~여기에서 묵을껀데 진짜 기대되네요~경치도 좋고 야경도 끝내줄꺼같아요~~
제목