푸켓 jw 메리어트 묵어봤어요

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸켓 jw 메리어트 묵어봤어요

구영아 7 7195
푸켓메리어트 호텔은 생긴지가 얼마 안되고 비싸서  묵어본 분이 별로 없을꺼예여.. 있는지도 모르더군요. 저도 호텔 홍보기간에 싸게 묵을 기회가 되서 묵었어요.

푸켓시내와 넘 멀리 떨어져 있는게 흠이지만 안에 내부는 제가 묵어본 태국에 30여 군데 호텔 중 가장 으뜸이였어요. 들어가자 마자 어마어마한 분수가있는 정원옆에 앉으라고하곤  과일주스를 주며 (공짜라 더 맛있더군요) 직원들은 영어가 잘 안되도 얼굴엔 미소가~~ 태국이 원래 친절하긴 하지만 여긴 정말 정도가 지나칠 정도로 친절해요.
 호텔 방엔 모두가 최신식이고 스타일은 엔틱풍이며 욕실용품에 목욕용 소금 까지 있는건 첨 봤어요. 거실에서 바다가 보이는 쪽엔 태국식 긴방석(이거 이름을 몰라요)이 따로 준비되어 있고 향초까지 마련되어 있으며  베란다는 바다가 보이게 해놨으며 앉아서 보라고 의자도 준비되어 있더군요. 
조식은 바다가 보이는 곳에 음식도 최상이였고 아침청소후엔 침대위에 모래가 들어있는 거북이인형 두마리까지 놔주더라구요.. 넘 이뻐서 가져왔어요ㅡ,.ㅡ (일본에서도 이런경우를 봤지만 기껏해야 종이학 정도인데).. ..

좋은데 묵으면서도 시내갈때 꿋꿋이 걸어나가 툭툭이를 깎을 수있는 데 까지 깎아 타고 들어왔던 생각이 나네요..담엔 넘 비싸서 못가겠지만 정말 좋아요 신혼여행분들이 가면 시내와 멀고 한국인이 없어서 심심할테니  푸켓을 한두번 가보신 특별한기념일날 한번 자기 좋을듯 싶네요^^.  근데 시내와 가깝와서 돌아댕기기 좋을려면 홀리데이인도 좋을듯 싶네요..넘 멀어서 이동요그미 많이 들은게 아지고 한이네용
7 Comments
한마디 2003.01.09 09:44  
  거북인 가져 가라고 주는겁니다
매일 청소후 놓여져 있는게 조금씩 다릅니다 거북이 (파란천에 모래 들어간것) 코끼리 (흙으로 만든 냉장고 자석) 꽃(거북이 처럼 천으로 만든..) 반얀트리는 특이하게 향도 줍니다
전부 투숙객에게 매일 주는 선물이어서 다 가져 오는겁니다 그리고 거실에서 바다 보이는쪽에 방석 놓은곳은 쌀라라고 합니다
한마디 2003.01.09 09:49  
  그리고 일본계 호텔이 아닌 미국계 호텔입니다 메리어트라는 사람이 창업해서 메리어트 호텔이라고 합니다
구영아 2003.01.10 17:26  
  ㅋㅋ 글쿤요..분위기가 아마리와 비슷해서 일본계인줄 알았는데..
요술왕자 2003.01.10 17:36  
  아마리는 태국 회사입니다.
우에 2003.01.11 18:06  
  >.<
ㅎㅎ
헐헐 2003.01.27 14:12  
  보다가 무지웃었어요.. ^^

기분나쁘셨다면.. 죄송합니다..
마리 2003.09.13 22:26  
  거북이 기념으로 가져왔는데 한마리에 40밧으로 체크아웃때 계산하던데요. 공짜 아닙니다^^
제목