뉴시암팰리스뷰 추천합니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

뉴시암팰리스뷰 추천합니다.

아우에기우에 16 5145
게스트 하우스? 호텔?  이름은 게스트 하우스니까 여기다 작성합니다. 현재 묵는중 이틀차구요. 곧 고급호텔로 가는데 여기도 만족스럽네요. 우선 가격은 3만원 정도로 람부뜨리빌리지랑 비교 엄청하고 여긴 정보도 너무 없는데 여기서 어떤 분이 오래 찾다가 가보니 좋다해서 가봤더니 만족스럽습니다. 위치는 홍익여행사 바로 앞. 그래서 찾기 너무 좋구요. 우선 좋았던건 비행기가 밤 12시 도착이라 숙소오니 2시? 밤 담당하는 리셉션 아줌마 영어 잘은 못해도 잘 알아 들으시고 좋으세요. 다른 분들은 공사중이라는데 지금도 건물 중앙에 정원 만들고 현재 두동? 쓰는거 같은데 총 세동이고 근처에 해자에 붕어다니고 뭔가 많이 꾸미려고 소소한 공사를 계속 하네요. 위치적으로 우선 람부뜨리거리 바로 앞 근처라 상당히 좋은데 신축이라 그런지 조용하고 깨끗해요. 작은 골목에 있어서인지 사람 없어서 좋고 람부뜨리빌리지까지 걸어서 이삼분거리? 같은 골목라인인데 가깝고 람부뜨리 앞은 술집 노상 호객등으로 너무 시끄러운거같아요 자체적으로 건물에 술집도 있구요. 결정적으로 만족한 이유는 친절함인데 주.야 둘다 너무 친절하고 메일문의 했었는데 새벽에 보낸걸 아침에 바로 답해주더라구요. ( 그래봐야 뉴시암 체인같은데 통합 담당자겠지만) 그리고 수영장이 생각보다 컸고 (람부뜨리 수영장이 더 좋을까봐 조마했어요) 깊어서 좋았어요 제 키가 183인데 얇은곳은 얇고 깊은곳은 제 입까지 올 정도로 수영하기 좋았는데 이용객이 별로 없어서인지 물이 너무 깨끗하고 염소냄새 안났네요. 점심에 수영하는데 저희만 했었고 나중에 저희하는거 보던 백인가족들이 저희 놀러나갈때 하더라구요. 놀다가 카오산에서 술먹고 땀내면서 왔는데 수영장 마감했음에도 불구하고 땀흘리면서 수영하고 싶다니 30정도 조용히 하라고 눈치도 안주고 그래요.. 정리하자면 친절하고 신축이라 비교적 깨끗하고 수영장 괜찮고 교통위치 좋은것에 비해 조용하고 사람이용이 아직 적어서인지 타올을 그냥 원하는대로 가져가라고 합니다.. 다른데 안가서 비교는 불가하지만 저는 비슷한 가격대 람부빌리지랑 비교할때 좀더 조용하고 깨끗한거 원하면 여기 추천할게요! 새벽에도 아저씨가 앉아서 영화보면서 야외의자에 앉아서 지켜줍니다! 하지만 람부에 비해 화려함은 좀 덜하고 편의점은 람부는 바로 1층이지만 여긴 걸어서 1분이에요. 전 개인적으로 정보 얻으려한 한인여행사가 바로 여기 문 앞이라 선택한것도 있습니다!
16 Comments
플라이 2015.10.15 03:25  
예약할까말까 고민중에 글이 올라왔네요..

10월31일부터 3박 트리플룸 예약하려는데 여러주변사진좀 올려주심 안될까요?

5살 8살 애들델고 가는건데 람부뜨리로드쪽까지 나가는데 길이 어둡고 위험하진 않나요?

알려주세요~~
아우에기우에 2015.10.15 13:29  
어둡고 위험하진 않을거 같어요. 밤엔 조금 어둡고하지만 람부뜨리 메인골목에서 15미터정도 들어온 서브골목이자 반대편은 메인큰길대로라서 괜찮은거 같구요. 사진은 이미 방을 제가 쓰고있어서 찍을수가 없어요.. 저희는 더블룸이라 트리플룸은 모르겠지만 대강적인 느낌은 일반적인 그냥 노말한 한국의 요새 모텔느낌이에요. 근데 깨끗하고 나름 실용적으로 잘 된거같습니다. 사진은 구글에 new siam palaceview치먄 공식 이미지 몇개 나오는데 외관은 공식보다 훨씬 이쁘니 참고해보세요 저도 공식이미지만 보고온.. 필요할거 물어보심 말씀 드릴게요~
아우에기우에 2015.10.15 13:31  
그리고 건물이 1층은 요새 신축빌라들이 다 2층부터 집 시작하고 주차장 놓듯이 가평에 있는 펜션스타일 건물이라 1층에 수영장 정원 그리고 남녀 샤워실.화장실 구분도 공간 많아서 잘 되어있고 밤에 새벽내내 짐 올려다주는 아저씨가 이어폰꽂고 앉아서 건물 들어오는 철문 지키고있어요 리셉션까지 하먼 거의 24시간 2명이상 상주하는듯해요
플라이 2015.10.16 11:10  
덕분에 3박 예약했습니다^^

저도 다녀와서 후기 올릴께요~~
babyjay 2015.10.15 11:20  
사진이 없어 아쉽네요ㅠ
lsy77 2015.10.15 13:28  
기회가 되면 가보고싶네요...ㅎㅎ
춘장녀데비 2015.10.15 16:34  
사진 보고 싶네요. ㅠㅠ 저는 요즘 르푸 뷰가 가격 대비 제일 괜찮은 것 같다고 생각하고 있었는데
저도 카오산 가는데 하루 묵어보고 싶네요!!
곰팅이시키 2015.10.28 13:52  
전 게스트 하우스는 첨이였는뎅 이곳 전 비추네요
원래 슬리퍼를 안주나요? 그리고 방에 에어콘소리가 실외기가 방에 들어와 있는거 같은 느낌에 정말 감당 안될정도로 크고요 뷰도 창밖1.5미터거리에 앞동베란다가 마주보고 베란다 바로 옆이 옆동이동통로더라구요 다행이 우리가 묵을때 앞동엔 사람을 안받은거 같긴 한데 많이 불편한거 같아요 그리고 이곳에 묵는 목적이 수상버스타기 가까운곳 찾는거라면 괜찮지만 카오산이나 람부뜨리 윗쪽거리 나가고 싶으신거면 여기 넘 멀어요 정말 걷는걸 완전 즐기시는분 아니라면 그닥 추천 하고 싶지 않아요 이틀 묵었는데 직원분들 친절하고 좋지만 그닥이네요
인천곰돌이 2015.10.30 11:58  
카오산 바로 근처인데요~~ 다른 람부계열 숙소랑 헷갈리신것 아닌가요?
곰팅이시키 2015.10.30 14:08  
아니요 제가 거기 묵었거든요 홍익여행사 앞쪽에 있는곳 전 거기 하루 두세번 카오산 나왔다 들어가는데 힘들더라구요
next 2015.10.30 20:28  
사진 없는게 좀 아숩네여
한국너구리 2015.11.02 23:28  
카오산 근처라..흠 사진좀 볼수있을까요?
glajl 2015.11.05 09:18  
감사해요! 카오산 숙소찾고있었는데!
알티스 2015.11.07 02:10  
오늘 체크인했는데 에어컨 선풍기 바람  수압약함 와이파이 약함 지금시간 까지 방에서 땀흘리는중  ㅋㅋ 방 옮겼는데도 똑같음
키신저 2015.11.17 16:07  
그렇게 추천 할 곳은 아니가 보죠...
바지가타이트해 2015.12.02 14:26  
사진 볼 수 있나요????
제목