파타야 Best Beach Villa

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 Best Beach Villa

썬~* 30 8032

위치 : 파타야 soi 5,  골목안에 있긴하지만 찾는데 어렵지않습니다.

가격 : "패밀리룸"  국내업체를 통해 1950밧 ,워크인2550밧 

친절도 : 다들 친절하였습니다. 

조식 : 포함된 가격이었으나 먹지않아서 모르겠습니당!

기타 :  유흥가 근처에 있어서 소음걱정은 했으나 소음은 없었습니다. 

수영장도 있었으나 아쉽게 이용하진 못했습니다 ㅠㅠ 

방에서 무료 무선인터넷 가능 사우나시설과 휘트니스도 있음  

옷장에 안전금고 있으며, YTN위성채널도 나옴, 냄새안나고 깨끗    

개인적으로 다음에 또 파타야 갈일이 생긴다면 이곳 갈려고 합니다. 

가족분들이나 3~4명단위 소규모 그룹등에게 추천합니다. 

저 여기 알바아님 +_+

http://www.bestbeachpattaya.com/EN/IndexEn.html 참고하셈!
30 Comments
파타야골프 2008.11.18 15:48  
2년전부터 파타야에서는 KBS WORLD 를 시청하실 수 있읍니다.
dandelion 2008.11.18 15:57  
어느 업체인지 알수있을까요? 12월에 어른4,아이2이 가는데... 함께 묵을 수 있다면 좋을것 같아서요...
xkdl 2008.11.18 16:06  
가격이 현지 한인업소에서 바우처 가격인가요..
여기 비수기 가격 1000밧에서 1200밧이고 성수기가 1200밧에서 1600밧 합니다..
썬~*님 어느 한인 여행사에서 바우처 끊으셨는데 1950밧이란 가격이 나오는지..궁금하구요
바로 옆 골목 소이4골목 벨라빌라가 약간 좋은데 가격이 얼마인지 물어 보세요...
저 여기 두곳다 묶어본 사람입니다...
먼저 벨라빌라 물어 보고 방 없으면 베스트비치에서 묶습니다....
방수준은 비슷한데 벨라가 약간 복도며 방 밣기가 환해 약간 좋고 아침 조식도 한국식 음식도 나오고 해서 약간 우위에 있습니다..
참고로 2년전 10월에 성수기전에 1000밧에 묶어도 보았습니다....베스트베치빌라요...
아 심 2008.11.18 19:27  
글을 자세히 보시면 패밀리 스위트의 요금인것 같습니다.
일반 스탠다드룸이 1,950바트라면 조금 비싼편입니다만  다른곳보다 비싸서 바가지다 ??
이런 논리는 맞지 않는것 같습니다. 업체별로 다양한 가격이 존재하고 다양한 서비스를 제공하는
것이 시장논리에도 맞다고 생각합니다. 싸다고 능사는 아닌것 같습니다.
태국 여행에서 가장 문제되는 것이 바로 저가형 패키지 투어 아닐까요??
저렴한 가격보다는 오래 오래 기억에 남는 멋진 여행의 추억을 만들수 있도록 도와드리는것이
바로 여행업에 종사하는 사람이 해야할 일이 아닐까 생각합니다.
물론 저렴한 가격까지 더해진다면 금상첨화겠지만요 *^^*
D.A.L.K.I 2008.11.18 21:53  
소중한 정보 고맙습니다..^^

한번 다녀와 봐야 되겠네요.
xkdl 2008.11.18 22:52  
아심님 다른곳 보다 비싸다는게 아니고 내가 묶어 보았는데 그 가격이 비싸다 입니다..
무슨 논리가 맞지 않나요.

제가 보기로는 3베드룸 가격 갔네요...
초보분들이 보기에 어떤 룸인지 모르고 저가격으로  오해 하실까봐 말하는겁니다
썬~* 2008.11.19 18:52  
죄송 제가 똑바로 글을 남기지않아서 -_-;  스탠다드룸 아니구요  "패밀리 룸" 입니다.  방2개가 서로 연결된거구요. 글 수정하였습니다
고구마 2008.11.19 18:57  
썬~* 님. 좋은 정보랑 사진 올려주셔서 감사합니다. 패밀리 룸이군요. 일행들이 많거나 가족들이 여행할때 좋겠는데요. 저도 무심하게 사진 봤는데 이제 보니 문도 보이고 벽 중간에서 사진 찍으신것도 보이네요.
앗~ 근데 조식 포함된 가격인데 왜 안드셨어요? 아까워요.
썬~* 2008.11.19 19:08  
앗 고구마님^^ 그날 아침 꼬창에서 파타야로 미니버스타고 오는데만 7~8시간 걸린것같아요 -_-;;;너무피곤해서 늦게일어사나서,,  태사랑분들한테 조금이나마 도움이 될까하고 사진찍은건데 오해의 소지가있다니 죄송,,,추가로 똑같은 방 2개가 연결된거라 생각하시면 되요 화장실 2곳 침대 2개 냉장고 2대 TV 2대 베란다도 있음
똑싸이 2008.11.19 23:10  
일단 좋은 정보 감사드리고... 노파심에서 말씀드리는데 베스트비치나 근처 벨라빌라는 조이너스차지가 없는곳이라 아이들을 동반한 가족여행숙소로는 적합하지 않을수도 있습니다.^^
우미니 2008.11.20 11:31  
장점일수도,단점일수도있는데요... 호텔내에서만큼은 두곳다(특히벨라)해외 라기보단 제주도
왔다고 생각하심이... 제주도가면 외국인 간간히보이듯 한국사람 너무 많습니다. 잠깐여행인데
굳이 한국음식에 한국인다수에~~~~ 참, 요샌 환율땜에...많지 않을수도...제 개인소견임다.
xkdl 2008.11.20 13:36  
요즘도 항상 풀입니다....

어차피 호텔에서 외국인들과 노는것도 아니고 잠자는것과 먹는것 위치 저렴한가격 조이너스차지

가 중요한분들은 그래도 가장 많이 찾는곳입니다...
xkdl 2008.11.20 13:47  
잠깐 여행인데 굳이 한국음식을 먹는다고 하시는데 제 개인적인 말씀을 드릴께요..

저는 물론 제 주변 인물들은 태국음식을 거의 않 먹습니다...

태국가서 태국 음식 먹는것은 정말 재미로 국수 하번 먹어보고 로띠도 호기심으로 한번정도,쏨땀

은 술안주로 복음밥  음료수도 Mㅡ150 박카스맛 비슷해서 태국음식은 일단 기피합니다...

가장 큰 원인은 음식에서 태국 특유의 냄새가 나서 잘 먹지 못합니다.

밥에서는 냄새나고 국이나 복음밥 국수에선 일본산 미원이 너무 많이 들어가고 길거리 꼬치나 닭

요리는 기름기가 너무 많아 왠만하면 재미나 호기심 아니면 거의 않먹습니다...

그럼 뭘 먹냐구요..주로 한인식당이나 한국에서 컵라면 햇반 마트에서 반찬 몇가지랑 고추장 김

치 김을 락앤락에 싸 갑니다...

주로 여행기나 사진에서 태국 요리 좋아하시는분들 많은데 제 주위에선 70% 정도가 태국음식  거

의 먹지 않습니다..
xkdl 2008.11.20 13:52  
아~~ 가장 맞는 음식하나 있네요...
과일도 열대 과일을 별로 입맛에 맞지 않습니다..
바닷가에서 코코넛 빨대에  파는데 티비나 영화속에서 보면 맛있어 보여 먹어보지만
비릿한 맛에 한모금 들이 키고 오마이갓 합니다..
태국 음식중에 땡모반이라고 수박 갈아서 만든 주스 있습니다...
한국인들이 가장 좋아하는 음식이 아닐까 하네요....
우미니 2008.11.21 11:14  
호기심으로먹고 냄새나서 못먹게되고 그자체가 그나라 문화를 알게되고...
그게 여행입니다.냄비근성을 떠나 글로벌시대에... 태국 LA등은괜찮은데...
아프리카 여행가면서 기내식도 먹어보구,그네들 먹는거 사는거 보고느끼고
어디갈때마다 김치 고추장  밥 라면 락앤락에 김 이건 아니라고봅니다. 아주이민간다면 모를까...
한쑤거덩 2008.11.21 11:49  
음식문제는 개인차가 있으므로 누가 옳다라고는 할 수 없겠네요.
입에 맞으면 먹는 거고, 안맞으면 한국음식 먹어야 하는 거고...
근데 고추장이 있으면 한결 도움이 된다는 사실....^^
입맛이 없을 때, 시장에 널려있는 양파, 오이, 고추, 마늘 사서 찍어먹으면 효과 직빵입니다.
태국과일 정말 맛있던데(못먹는 것도 있지만) 안맞는 분도 있나보네요...
xkdl 2008.11.21 12:38  
우미니님 개인마다 조금씩 틀린데여.
당연히 그나라 음식 잘 드시면 당연히 좋은거죠 하지만 먹고 싶어도 입에 못데시는분들 의외로 많습니다..
한 예를 들어 볼까요.태국가셔서 태국인들에게 우리 음식 김이나 김치 아니면 마른 반찬 고추장 등등 한국 음식 먹어 보라고 해 보세요..
제가 경험으로는 태국인들 한국 음식 80% 못먹습니다....서양인들은 그나마 조금 났고요...
한국인들이 태국에서 태국 음식 잘 드시는 편입니다...
적응 잘하시는분들은 그만큼 편하고 좋으신거고 못 드시는분들은 약간 불편한거라고 봐야지.아니라고 생각하시는건 아니라고 봅니다...
쉽게 말씀드립니다.한국에 온 외국인들이 된장찌게나 청국장 매운 냉면 잘드시면 어떤 생각 드세요..와 대단하다 잘 먹는다 하겠죠. 반대로 못드시면 어떨까요.. ㅎㅎㅎ 웃으며 맵죠 냄새나죠 질기죠. 하며 못 먹는것이 당연히 받아드려 집니다..이렇듯 다른 음식문화성을 서로 존중해야 한다고 생각됩니다.태국 음식 못 먹는거 당연한 겁니다.잘 드시는분이 대단하거에요.....
우미니 2008.11.21 13:36  
태국갔으면 태국음식을 먹어라 가아닌데...물론 태국에도 한국사람 입맛에맞는 음식들이꽤있구요
제말씀은 단기여행을 하시면서 굳이 한국음식들을 바리바리 싸가실 필요가있는지...세계적으로
대중화된 끼니거리들은 어디나 있으니까요. 우유 콘푸레이크 계란 식빵 외패스트츄리 라이스류
국수류 불고기 외육류 생선류등등 외국인들 한국올때 음식 안가져옵니다.적응,순응,노력보임다
새삼 단기여행 상황임을 말씀올리며 호텔소개란에 음식논쟁(?) 죄송합니다.물러갑니다.꾸벅!
xkdl 2008.11.21 14:04  
우미니님 대중화된 음식이라구요...
태국에서 피자헛 이나 KFC 맥도날드가서 한국 생각하고 드셔 보세요..
피자요 냄새 나고 완전 맛 틀립니다.햄버거요..한국과 맛이 많이 틀립니다....
결국은 만만한게 토스트 과일 밖에는 없어요...
그래서 굳이 햇반 가져 가는거에요...나도 먹고 살아야죠....매일 빵과 과일만으로 때을순 없쟌아요....
그녀는간다 2008.11.22 11:46  
태국에서 저도 친구들과 멋 모르고 피자헛만 보고 친구들과 들어가 이것 저것 시키고
한국보다 싸니까 많이 먹어야겠다고 했는데 음식이 나오고 한조각씩 먹고 우리는 더이상 손도 않되고 3분의 2이상을 남기고 온 기억이 있네요..
태국 음식 못먹는 1인 추가요....^^*
아리바리 2008.11.22 13:27  
어휴....두분이서 그냥 쪽지로 대화 나누세요....
태사랑 올때마다 아무것도 아닌데 서로 감정싸움을 하시는 걸 보면 좀 그렇습니다...
여행은 자기 입맛 따라서 가는것이지 어떤 식으로 가는게 정답이다....라는게 없잖아요...
100만원짜리 방에서 자야만 여행온 기분 느끼는 사람이 있는 반면, 1만원짜리 방에서도 여행의 행복을 느끼는 사람이 있는거니까요....
썬~*님이 어렵게 쓴 글에 두분이 서로 주거니 받거니 하는건 글쓴이에 대한 예의가 아닌것 처럼 보여유~~~^^
bryan1511 2008.11.24 20:18  
저도 그 방에서 묵은적 있어여... 문이 두곳이면 좋을 텐데 하는 생각이 들었었져 ㅎㅎ
패밀리룸이라 하셨는데, 정확한 호텔 용어는 커넥팅룸이라 하져... 두개의 룸이 연결되다보니...
신oi내린e별 2008.12.02 13:20  
냄비근성..ㅋㅋ 아..이거 웃기다.ㅋ
햇병아리 2008.12.22 15:48  
호텔
anshim 2008.12.24 00:48  
난 아주 굉장한(?) 음식 빼곤 다 맛있던데? 나는 별종인가??
썬~* 2009.03.18 20:47  
xkdl..왠 호텔정보에서 개인적인 음식사설을 들어야 하는지.......
타리 2009.04.24 16:27  
여행을 가면 안되는 사람들인거죠....
타리 2009.04.24 16:27  
여행을 가면 안되는 사람들인거죠....아니면 다이어트 목적으로 가든지.
khempet 2009.07.29 03:03  
파타야
좋아! 2010.01.20 23:27  
패밀리룸
제목