파타야 벨라빌라프리마 VS 통부라빌라

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 벨라빌라프리마 VS 통부라빌라

안녕하세염!
이번에 백수된 기념으로다가 태국을 또 다녀왔습니다 ㅋㅋ
벨라빌라하고 통부라에서 묵었는데욤..

1.벨라빌라

아시는분들은 다 아시죠~ㅋㅋ
벨라빌라 사진 입니다.
낫*여행사에서 예약했구여..
가격대비 만족했어여^^
조식엔 김!치!찌!개! 도 나왔습니다..
워낙에 제가 토종인지라...한국음식을 매우 좋아라하지만 안먹었어요 ㅋㅋ
빅씨랑 시내가 인접해서 다니기 좋았다는거~~ㅋㅋ

2.통부라빌라

수영장이 넘이뻐서 고민도 안하고 바로 예약했어여~ㅋㅋ
생긴지 얼마 안되서인지 매우 깔끔했구요..
참고로 제가 묵은곳은 스튜디오룸입니당.
사진 보시다시피 침대랑 욕실이 오픈형이고 닫으면 밖에서 안열려요^^
디파짓2000밧 냈구여(덜덜;;)
아쉬운점은 취사 가능하다해서 예약을 했는데..
핫플레이트랑 냉장고 전자렌지만 달랑~있고 수저,포크,냄비..커피포트가 없다는거ㅠㅠ
데스크에다 갖다달라고말했는데..
수저,접시,포크는 갖다주던데..커피포트는 보온병에 물 데워서 가져오고..
결국 냄비는 말이 안통해서 마켓가서 200밧 주고 삿어염 ㅋㅋ
그래도 이쁜 수영장에 반해서 아쉬움도 잠시 ㅎㅎ
사진엔 없지만 수영장에 미끄럼틀이 두개있구여..
하나는 어른도 타도될거같은데..
미끄럼틀에 물이 안흘러서 탔다간 궁디 화상좀 입을정도?ㅋㅋㅋ

위치가 저같은 길치한테는 좀 에매할거같아여..
근데 한번 잘 봐두면 찾는데 어려움은 없을듯..
데파짓 야시장도 가깝고..아울렛몰도 가깝답니다^^
셔틀버스가 있긴한데 성질 급한 저로써는 도로까지 걸어나가서 쏭테우 잡아타고 다녔구여..
생긴지 얼마 안되서 그런지 약간 미흡한면은 있었던거같아요.
그래도 전 만족했어여!!ㅋㅋ

4 Comments
낫티 2008.05.16 12:38  
  네..아직 통부라는 객실 공사가 다 마무리가 안되어서..밥그릇이나 취사도구가 완벽하게 준비되어 있지를 못하답니다...라면을 끓여 먹으려면 냄비는 프론트에 얘기하면 갖다주는..시스템...ㅡㅡ::
그리고 이곳은 위치가 데파짓 로드 쏘이 17이랍니다..그거 하나만 있으면 찾는데 어려움은 없으니까...이곳을 이용하실분들은 주소를 꼭 메모를 하세요..^^
군두운 2008.05.16 22:59  
  드디어 통부라 투숙객의 후기가 올라 오네여!
지 가족 스타일에는 딱인데,
단하나, 단하나의 단점이라면 조식이 뷔페식(우드랜즈, 아발론식 조식)이 아니라서 망설여지게 하는 리조트 입니다.  조식이 어떤가요, 메뉴별로 자세히, 자세히좀 적어 주세여...
똥배부인 2008.05.17 16:16  
  과음으로 인해 3일 묵는동안 조식은 한번도 구경 몬해써여ㅠㅠ
저희 엄마는 조식 꼬박꼬박 드셨는데..
새로 생기는 호텔은 손님이 많이 없어서 부페식이 아닌 몇가지 세트메뉴로 나오나봐여..
통부라도 마찬가지였구여..
메뉴는 오믈렛,샌드위치,돼지고기죽(?) 정도인듯.
메뉴는 몇가지 되는듯한데..
죄송해여..조식을 안먹어서 잘 몰겠네염 ㅠㅠ
그리고 낫티님!
호텔예약과정에서 막 변덕부리고..통부라 길 못찾아 넘 귀찮게 해드렸는데도 친절하게 도와주셔서..
이자릴 빌어 진심으로 감사드립니다!
8월에 또 가게될듯한데..
그때 한번 더 귀찮게 해드릴께염!!ㅋㅋㅋ
낫티 2008.05.18 23:36  
  네..근데 태사랑 아디와 저한테 보여주신 아이디가 너무 나 정반대네요~~^^ 똥배부인vs 깜찍이...깜찍이가 훨 좋아요~~~^^
제목