홀리데이 인 파타야 / 오션 뷰 킹 베드

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

홀리데이 인 파타야 / 오션 뷰 킹 베드

콘마이디 36 2524

올 해 휴가로 파타야에 다녀왔습니다. '홀리데이 인 파타야'에 4박 묶었습니다.

바다 전망의 '오션 뷰 킹 베드'를 이용했습니다. 숙소 컨디션은 전반적으로 만족스러웠습니다. 숙소 청결 상태는 좋았구요.

체크인 하는데 10분도 안 걸렸고, 체크아웃하는데 5분도 안 걸리고 했네요.

아마리 호텔 쪽의 방이라 바다 전망은 기대했던 것 만큼은 아니었습니다. 아마리 호텔 반대편의 방은 전망이 좋을 듯 합니다.

위치는 파타야 비치 로드에서 북 파타야 끄트머리 쪽에 위치해 있습니다. 비치 로드와 세컨드 로드로 이동 가능합니다.

가격 대비 괜찮았던 호텔입니다.

36 Comments
타이거지 2017.06.06 14:36  
가격대비..괜찮은 호텔.
손을 번쩍! 들어 동의해 봅니다^^.
로비가 숀~해서 조코..직원이 친절해서조코..수영장조코..
조식이..좀..생각보다..벗뜨~.
육층부터..가격이..쪼매 오르져...
체크인시..미소활짝^^..고층고층..외쳤더니..26층...헐~ 대박입니다^^.
비치로드에 위치한..180도 최고의뷰가..아닌가..
홀리데이.오션뷰 꼭대기..케이프다라 코너디럭스.조식,수영장..다시 묵고 싶은
호텔입니다^^...사진 잘 보았습니다..감사드려요.
콘마이디 2017.06.07 18:01  
ㅎㅎ 네네 저도 만족했던 호텔이었네요. 다음번에도 주저 없이 선택할 수 있는 호텔이었습니다. 다음번에는 저도 활짝 웃으며 고층으로 달라고 해야겠네요. 힐튼은 가격적인 부담이 커서, 홀리데이 인으로 했었는데 만족했던 호텔이었네요.
타이거지 2017.06.07 19:33  
콘마이디..뻔데기선수님 앞에서..부끄러운 주름 두어개..적어 봅니다^^.
힐튼은..룸 컨디션..대리석?..좀 중후한 느낌..홀리..모던한 느낌..
힐튼조식..오성에 비해..그럭저럭..홀리 같아요..아마리 조식에 비하겠습니까?
홀리와 비교해..힐튼..귀국..체크아웃후..비지땀없이..쇼핑,맛사지..원톱으로 할수 있다는거
홀리도 위치도 그다지 나쁘지 않치요..비치..싸이썽..중간에 턱..양쪽으로의 이동 수월..
벗뜨..제가 나이드니..쪼매..게을러져서리..ㅋ
발코니 공간도..홀리에 점수를 더 주고싶어요..
힐튼 발코니..코딱지..문만..수분..열리고 있으면..에어컨 스탑..
홀리베이타워..꼭대기...파타야의 뷰는..진정 이런 것이여..
가격압박..오..노..실속있는 탁월한 선택이셨습니다^^.
콘마이디 2017.06.08 08:43  
네네.. 사실 힐튼 파타야는 센탄 백화점하고 연결되어 있어서 꺼려졌습니다. 좋은 정보 고맙습니다. ^^
폭풍허리케인 2017.06.07 12:02  
오 ``좋네요..저도 곧 있을 태국여행에 많은 참고될것 같아요..감사합니다.
콘마이디 2017.06.07 18:05  
평판 괜찮은 호텔입니다. 단체 관광객이 많이 투숙을 하는 것 같았는데, 의외로 조용했습니다. 직원들도 친절합니다. 파타야 비치로드와 2nd 로드 쪽으로 이동하기에도 편합니다. 아마리와 고민하다가 이 곳으로 결정했는데 좋았습니다. ^^
팝콘튀기는스머프 2017.06.07 18:39  
가성비 겐찮은거 같습니다. 저도 이곳 알아보고 있는데 위시리스트에 넣어야 겠네요.
콘마이디 2017.06.08 08:43  
가격 대비 좋은 호텔이었던 것 같습니다. ^^
안너구리 2017.06.08 01:48  
저도 파타야 갈 때 홀리데이 인 파타야랑 로열 클리프 비치 호텔 둘 중 한 곳 가려고 하는데, 홀리데이보다 클리프가 더 시설은 좋은느낌인데 중심가에서 떨어져있다는게 좀 고민이에요..
타이거지 2017.06.08 04:46  
비치로드 선상에서..위치 교통.룸컨디션..여러가지 조건을 따져..힐튼과 홀리 비교군.
로얄클리프와 홀리..비교는..머리가 더 아파요.
격있는 로얄클리프..럭셔리 휴양..동탄..콕..유료셔틀.유흥..활동성이시면..비추..
홀리와는 동네도 틀리고..분위기도 틀립니다..벗뜨..돌고래상근처 교통이 좀 더 낫고
리조트 분위기 비끄므레..두짓타니와 비교한다면..그냥..클리프에 콕.
리스트에 넣어 두셨다가..
절대휴양 목적이실때..쓰시면..후회없는 선택.
콘마이디 2017.06.08 09:04  
네네 저도 동감입니다. ^^
Thailove90 2017.06.09 15:37  
와~ 뷰 끝내주네요.. 조식은 정말 ~~ 별로던가요??
콘마이디 2017.06.10 04:23  
조식은 포함되어 있지 않아 먹어 보지 못하였습니다. 주로 밖으로 맛집을 찾아 다녀서 ^^
타이거지 2017.06.10 07:42  
집에서는..늘..김치 쪼가리만..먹는데..진수성찬..수라상이져~!
벗뜨..같은 클라스에 비해서..퀄리티가..쪼매..드실만 합니다^^.
김모들 2017.06.10 08:52  
욕실 뷰도 나름 괜찮아 보입니다ㅎㅎ6층 넘어가면 가격 차이가 제법 나는군요ㅠ
콘마이디 2017.06.11 21:46  
방에서 보는 뷰와 같습니다. ^^
젠야타 2017.06.18 19:54  
객실 고급져보이네요 가격이좀 나가겠죠???
콘마이디 2017.06.18 21:33  
1박에 10만원 선입니다. 프로모션, 얼리버드 할인 등 이용하시면 조금 더 저렴하게 예약할 수 있습니다.
저는 할인 코드 적용해서 1박 9만7천원 정도(세금 별도)에 예약했었습니다.
율량동불도져 2017.06.21 00:48  
아 파타야는 갈 생각이 없었는데
생각보다 깔끔한 호텔이 많네요ㅋㅋ 고민되게시리ㅋㅋ
콘마이디 2017.06.22 13:39  
파타야 호텔 저렴하고 괜찮은 곳 많습니다. ^^
랄라치 2017.06.21 14:37  
안그래도 파타야에 갈 계획이라서 호텔 찾아봤는데 여기도 후보에 넣어야겠네요! 자세한 후기 감사드려요
콘마이디 2017.06.22 13:42  
네네네 ~ 헐리데이 인 가성비 괜찮은 듯 합니다. 위치, 이동, 청결 상태 등등 나름 만족스러웠던 호텔이었습니다. 주변도 조용하고요. 빅C하고도 가깝고 나쁘지 않았던 호텔이었습니다. ^^
ygrey 2017.06.26 23:08  
전망이 아주 좋네요 ㅎㅎ 저도 다음 여행에 참고하겠습니다~
콘마이디 2017.06.29 15:19  
전망은 좋습니다. ^^
체크인 하실 때 최대한 고층으로 달라 하시고요. 가능하면 아마리 호텔 쪽 보다는
반대편 파타야 시내 쪽 전망으로 받으시는게 전망이 더 좋을 것 같습니다.
아원은전설 2017.07.05 00:36  
파파야 가게된다면 알아봐야겠네요
콘마이디 2017.07.08 17:56  
네네~ 저는 꽤 마음에 들었던 호텔이었습니다. ^^
jinwoo1226 2017.07.06 16:48  
가격이 너무 비싸네요~~ 한번 가보고는 싶은데 항상 갈때마다 저렴한 호텔로
선택하네요 ㅜ.ㅜ
콘마이디 2017.07.08 17:58  
사실 저도 부담되는 가격의 호텔이었는데,
이 숙소를 선택하게 된 이유가...
저가 항공사(제주항공)를 이용해서
호텔을 쪼금 업그레이드 해서 가보게 되었네요.
희와이스 2017.08.02 16:57  
힐튼보다 괜찮아 보이네요.
희와이스 2017.08.03 10:59  
파타야 중심가는 힐튼호텔 쪽인가요?
콘마이디 2017.08.05 07:25  
파타야 힐튼은 가격이 비싸 포기하고 홀리데이 인으로 선택했었는데요.
가격에 비해서 괜찮은 마음에 드는 호텔이었습니다.
호텔을 선택할 때 홀리데이 인하고 아마리 호텔 중에 고민하다 결정했네요.
아마리 호텔도 가성비 좋은 호텔로 평이 좋더군요.

파타야 힐튼이 파타야 중심가(센탄 백화점과 연결)에 위치해 있어서
도보로 이동하기 편합니다.

홀리데이 인과 아마리는 파타야 해변 북쪽 끝자락 빅 C, 알카자쇼 공연장 근처에 있습니다.

1) 홀리데이 인 위치
https://goo.gl/maps/wPeU2nNJmWt

2) 힐튼 파타야 위치
https://goo.gl/maps/FkY48ivxnzv
김리나 2018.02.04 17:25  
아 뷰 너무 좋네요 ~ 파타야 생각중인데 잘 봤습니다 ~
Gray25 2018.03.28 18:29  
좋은정보 감사합니다 !!!!
봄봄하늘 2018.05.03 12:32  
저 여기로 정했어요 ㅋㅋㅋ
무엇보다 체크아웃 후에도 짐보관해주고 샤워할수 있다는거에 맘 끌려서
밤 비행기라 체크아웃 하고 멀 할까 고민했는데
여기 수영장에서 놀다가 씻고 공항 이동하려구요~
이 글 보니 더더욱 끌리네요 ㅎㅎ
아이펫 2018.06.19 22:04  
전 진짜 처음 파타야갔을때 홀리데이 인 가서 너무 좋았던 추억이있네요
전 아마리 반대쪽 룸이였어서 오션뷰가 너무 좋았습니다.
가격대비 훌륭한 곳같아요
트립투어트래블 2019.03.16 12:49  
저도 4월에 3박 예약했어요~ 신관이 더 좋은건줄알고 클럽룸으로 예약 했는데, 구관이 오션뷰가 더 좋고, 클럽룸 가성비가 떨어진다고 후기 찾아보고 있어서 조금 우울....ㅎㅎ 그래도 기대되네요~
제목