[치앙마이] 장기숙소 몇군데

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[치앙마이] 장기숙소 몇군데

soundofrain 19 6723
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

저는 한달짜리를 알아보러 다녔는데 한달짜리는 별로 쉽지 않습니다. 보통 3개월이상이나 6개월이상이 조건인곳들도 있습니다.이틀정도 돌아다녔고 대부분 타닌시장주변입니다.다니긴 엄청 다녔는데 가격이 너무 안맞거나 숙소와 어울리지 않는 가격등은 적어놓질 않아서 이제와 생각하려니 뇌에 주름이 펴지는 기분입니다. ㅎㅎ

그랜드 나파트 www.thegrandnapat.com
라차팟 대학교 입구인 무안담쁘라삿길로 여기가 맞나 할 정도로 들어가면 어울리지 않는 커다란 맨션, 호텔,서비스 아파트가 나옵니다.같은 이름을 가진 숙소들이구요, 서비스아파트만 물어봤어요.스튜디오 40sqm 24,000, 그랜드 스튜디오 40sqm 27,000 ..... 2베드룸 95sqm 53,000. 3개월부터래요.고급지긴 한데 거리가 멀고 넘 비쌈.

판쑥 콘도 pansook, www.pansooktheurban.com
같은 이름으로 두곳에 있습니다. 어반콘도는 3개월이상이고 건물이 두개, 약간 ymca보다 안쪽에 있구요,그냥 콘도는 1개월가능, 해자북쪽에서 골목으로 들어가면 바로 있어요. 건물하나.욕조있는 208호는 12,000, 채광좋고 샤워부스있는 405,502호는 14,000&13,000밧.역시 비싸서..새건물이라 분양중인듯 싶어요.

치앙마이 롯지 www.chiangmailodge.com
훼이깨우로드에서 북쪽으로 조금 올라가면 있어요. 한글,중문,일어 있는 브로셔도 있어요.옥상에 휘트니스 및 동전세탁기가 있습니다.가격은 13,000쯤이었던것 같은데 적어놓질 않았네요.브라운관tv를 보고 아, 지은지 좀 됐구나 생각했습니다.건물외관은 깔끔해요.

탄시리 플레이스 www.thansiriplace.com
왓지디퐁 남쪽에있습니다.나름깔끔. 7,300, 전기 18, 물 8, 인터넷 300브로셔 보니까 깔끔한데 여기를 왜 안갔는지 모르겠네요. ㅡㅡ마이 맨션 mai masion왓산티탐북서쪽스탠다드 5,600밧, 디럭스 6,700밧. 역시 두툼한 tv를 보고 아, 오래됐군 했습니다.

더돔 치앙마이 www.thedomechiangmai.com
스탠다드 12,000밧, 스윗 15,000밧. 전기 8밧

로프트 레지던스 www.loftresidence-chiangmai.com
월 4천밧부터. 현지분들 많이 사시는듯 보였어요. 그래서 그런지 영어를 좀 어려워 하시는듯..위치가 설명하기 좀 어렵네요.타닌시장으로 들어가서 첫번째 좌회전후 쭉 가다가 왼쪽 골목 끝에 보이는 곳입니다. 홈페이지에 설명이 잘 나와있으면 좋겠네요.

사쿨차이 플레이스 www.sakulchaiplace.com
훼이깨우로드에서 조금만 들어가면 있습니다.디럭스 15,000~18,000밧괜찮아 보였는데 넘 비싸서..d'vieng santitam웬만하면 들어갈려고 했습니다만.. 6개월부터 받아준대요. 13,000부터 였던걸로..위 이름으로 검색하면 사진나옵니다.고급지구요, 건물이 상당히 길쭉하게 양쪽으로 두동이 있고 가운데 수영장이랑 휘트니스있습니다.좀 비싸도 함 가볼까 했는데 6개월부터라... 서양인들도 많고 그 많은 방이 다 찬것처럼 보입니다.(주차장에 차 가득, 베란다마다 빨래..)

sb 레지던스
타닌시장뒷쪽으로 들어가면서 왼쪽에 잘보면 태국어랑 일본어로 방빌려준다고 쓰여있는 입구 있어요.28sqm 5,000~, 34sqm 6,000~7층까진데 올라갈수록 가격이 올라갑니다.지은지 얼마안된것 같은데 공실이 좀 있네요. 나름 깔끔하지만 시장이 너무 가까울지도.. 직선거리 약 100미터.3층이상 올라가서 남쪽보면 위의 디비엥이 바로 보입니다.물 35, 전기 8, 인터넷 300특이한게 1개월을 넘기고 며칠 더 있게 되면 월요금/30 해서 일할계산 해준답니다.5천밧 방의경우 하루 167밧이예요. 여기 가기로 했어요. ^^

*문의가 많아서 사진 첨부합니다. 이미지 게시판에 올렸어요.  

돌아다녀보니 정말 깔끔하고 풀장있으면서 1만밧이하는.. 힘들더라구요.(아마 제가 못찾았겠죠)월방 구해보니 힘들기도 하고, 가외로 들어가는 돈도 많네요.기본적으로 1~2개월치 디파짓,수도요금, 전기요금, 인터넷요금,이불(베게)값 또는 세탁비퇴실시 청소비이정도는 기본이구요,

옷장은 있지만 옷걸이가 없습니다.빨래걸이도 없고..컵, 수건..세면용품은 다들 가지고 다니시는걸로 쓰겠지만..화잘실용 화장지,휴지통은 대충 봉투로 해결

더 있을것 같은데 생각이 안나네요. ""아, 님만해민에 있는 mp플레이스는 한창 공사중입니다.
19 Comments
고구마 2015.10.23 09:08  
오...상세한 정보 잘봤습니다.
중국인들도 몰리고 곧 성수기 시즌 앞두고 있어서 렌트기간이나 가격이 오르는걸까요. ㅠㅠ
sr 레지던스의 조건이 다른곳에 비해서 좋네요. ^^
몽우 2015.10.24 02:56  
와 친절하신정보 감사드립니다~ 저도 다음달초에 치앙마이 장기로 좀 있어볼려고 들어가네요 ^^; 많은 도움이 되었습니다 꾸벅~
몽우 2015.10.24 02:58  
혹시 sr 레지던스 홈피가 있나요? 구글링했는데 나오지는 안네요 ^^;
soundofrain 2015.10.24 10:26  
없는걸로 압니다. 완공은 1년쯤 되었다고 하는데 많이 체계적이고 고급지진 않아요. 1층제외 2~7층 각 18개씩 있습니다. 빈방도 많지 않아서..
이멜주소로 함 문의해 보세요. 사진 보내줄지도 모르겠네요.
sbresidence.cm@gmail.com
쪼글 2015.10.25 22:50  
상세한 정보 정말 감사드립니다^^! 제가 꼭 원하는 정보였거든요~
혹시 이 정보는 어떻게 찾으신건지...? 오토바이 타면서 다니신건가요??? 아니면 부동산??
저는 뚜벅이족이라 가서는 방을 어떻게 찾아야할지 고민이네요...ㅠㅠ
soundofrain 2015.10.26 01:05  
스쿠터 타고 돌아다닌겁니다.
도보 이동으로 알아보시려면 정말 힘들겁니다. 기온땜에 오전11시부터 낮 3~4시까진 못돌아다녀요. 거리도 멀구요. 성태우나 뚝뚝 대절해서 다녀보세요.
쪼글 2015.10.29 14:18  
감사합니다^^
윗분 질문에 친절히 이메일주소 보내주신곳으로 사진요청 해봤었는데 읽기는 읽었는데 답변이 없더라구요ㅠㅠㅋㅋㅋ
가서 썽태우나 뚝뚝 대절해봐야겠어요 ㅋㅋ 감사합니다ㅎㅎ
sunghye 2015.10.26 11:17  
좋은정보 감사합니다
able 2015.10.27 14:08  
저도 한창 싼티탐 근처 돌아다녔어요. 뚜벅이라 깔끔해 보이는집마다 전화걸어서 방 있냐고 물어보고ㅠㅠ 힘들었습니다. 결국 마이멘션에 자리잡았는데요. tv를 전혀 안보는 저로써는 방 상태가 깔끔한데 만족하며 잘 살고 있습니다ㅋㅋ 냉장고, 선풍기, 무엇보다도 전자렌지가 있어서 좋아요! 에어컨도 물론 있지만 선풍기만 틀어도 요즘 같은 때엔 살만하더라고요. 집은 오래됐는데 관리를 잘해주시는것 같아요. 복도도 깨끗하고 일주일에 한번씩 방 바닥과 화장실 청소도 따로 비용없이 해주십니다. 주인 아주머니도 친절하시고 밑에 키우는 고양이들도 너무 좋네요. 2-3달 체류하긴 참 좋은 것 같아요. 하지만 전기세가 유닛당. 7인가 8이었어서 더운 시즌까지 체류하시는건 비춥니다.
동그란지구 2015.11.12 17:11  
지금도 마이멘션 자리 있을까요? 계속 미루다 미루다 지금이 기횐 거 같은데 너무 닥쳐서... 갔다가 헛탕치고 한국으로 컴백할까봐요... 마이맨션은 어디로 문의해야 하나요? 혹시 이메일이나 홈피 주소 있으심.. 부탁드려도 될까요~
next 2015.10.30 20:24  
존 정보 감사여
선비정신 2015.10.30 20:53  
YMCA주변을 다 돌아보셨네요. 가격이 성수기라서 그런지 좀 쎄게부르네요.
발로 뛰면서 얻은 고급정보 감사합니다.
soundofrain 2015.10.30 21:48  
별말씀을요.
방 얻고 나니 안보이던곳이 보입니다
머큐어호텔 약간 윗쪽에도 크고 깨끗해보이는곳 있구요,
좀더 대로변에 가까운곳에도 더 있고, 제가 얻은곳처럼 약간 먼곳에도 더 있습니다. 가격등의 조건이 어떤지는 모르겠지만..
자기 조건에 맞는곳은 발품만이 답인것 같아요.
jihokim 2015.11.16 03:14  
정보 감사합니다~
가문비 2015.11.28 22:31  
좋은 정보 감사합니다.
메일 보내도 읽어보고 답장이 없네요. ㅜㅜ
혹시 아직 치앙마이 이신지?
soundofrain 2015.11.30 12:15  
문의가 많으셔서 sb레지던스 사진 올렸습니다. 답장부분은 제가 물어볼께요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=img5&wr_id=3284&page=0&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0
가문비 2015.11.30 21:58  
이미지 게시판이 열리지 않네요.
soundofrain 2015.11.30 22:52  
게시판 수정은 더이상 하지 않겠습니다. 제가 컴터는 없구요,(한국가면...) 모바일로 사진붙이고 편집하는데.. 사진넣고나니 본문 단락이 다 깨지고, 지금도 본문이 아래로 내려와 보입니다.(폰에서 pc웹으로 보고있는데 실제 pc에선 어떨지 모르겠네요.) 모바일에서 업로드게시판의 사진을 좀 편리하게 넣을 수 있게되면 좋겠네요.
콩치킨 2016.01.14 00:40  
장기렌트할 곳 찾고 있었는데 감사합니다. ^^
제목