트루시암(씨암) 호텔 숙박 후기입니다. (호텔방 사진 수정했습니다.)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

트루시암(씨암) 호텔 숙박 후기입니다. (호텔방 사진 수정했습니다.)

작은쉼표 24 12615
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

트루시암 호텔에서 4박을 묵고 돌아왔습니다.
결론은 혼자 묵으면서 호텔 시설을 별로 이용하지 않는 분에게 추천해드리고 싶습니다.
하지만 호텔 부대 시설을 많이 이용하고, 맛있는 조식이 있는 호텔을 찾으신다면 추천하고 싶지 않습니다.

1. 위치 :
위치는 ARL 종점인 파야타이역 4번 출구에서 가까운 위치에 있고,
BTS를 이용해서 시암, 싸파탁신, 짜뚜짝 시장이 있는 역을 편하게 갈 수 있습니다.
또 전승기념탑이 있는 역과도 가까운 편이라 BTS를 이용한다면
파야타이 혹은 전승기념탑역을 이용하시면 될 거 같습니다.
하지만 호텔이 골목 안 쪽에 있어서 택시 기사분이 모르더라구요.;;
새벽 비행기로 도착해서 택시를 탔는데
셧다운 땜에 일부 도로가 통제되어 있었고 호텔 위치를 기사가 몰라서
계속 길을 돌고 돌아서 택시비만 500바트 나왔어요 ㅠㅠㅠㅠ
아마 택시 이용하시는 분들은 풀만 호텔, SUKOSOL(수코솔? 정확한 이름은 모르겠네요)을 말하시고
내리시면 편리하실 거 같아요.
호텔이 골목 안에 있어서 밤에는 좀 어둡고 길이 좁은데 차가 많이 다니니까 조심하셔야 돼요.

호텔 입구의 골목입니다. 이쪽길로 나가면 파야타이 역으로 나가는 길이고
반대쪽은 패밀리 마트, 전승기념탑으로 가는 길이 있습니다.

2. 시설 :
저는 혼자 묵었기 때문에 방크기는 매우 만족했습니다.
다만 슬리퍼, 치약, 칫솔이 없습니다. 
하지만 바닥이 태국식 집에서 쓰는 타일 재질이라 맨발로 다녀도 될 거 같습니다.

와이파이는 음... 그냥 무제한 3g를 쓰시는게 나을 거 같습니다.
호텔방에 와이파이 아이디와 비밀번호가 있긴 하지만
연결이 잘 끊기기 때문에 하다가 답답해서 미치는 줄 알았습니다.
화장실은 좁은 편이고, 욕조가 없는데 저는 호텔에선 욕조를 안 쓰는 편이라 상관없었습니다.

호텔 조식은 지난 달에 씨엠립에서 묵었던 호텔 조식이 훌륭했던 편이라 그런지
많이 비교되었습니다. 첫째날은 먹을 것이 없어서 5분만에 나왔습니다.
하지만 숙박비를 생각한다면 나쁘진 않은 편이었습니다.
하지만 호텔을 나와서 오른쪽으로 올라가면 패밀리 마트, 로컬 음식점, 상점이 있기 때문에
그 곳에서 음식을 사먹는 것도 괜찮은 방법입니다.

호텔방의 사진입니다. 전망은 BTS가 지나가는 모습이 보이고, 아침엔 새가 유리창 근처로 다가오기도 합니다. 

왼쪽의 유리문이 호텔 로비, 객실 엘리베이터가 있고, 흰 차가 주차된 윗부분이 조식을 먹는 장소입니다.
계단을 올라가서 먹는데 식당의 천장이 낮으므로 키크신 분들은 주의하셔야할 거 같습니다.

둘째날 찍은 호텔조식입니다.

3. 서비스 :
직원들과 만나는 일이 별로 없었지만 필요한 요구는 다 들어주었고
청소도 깨끗하게 해주었습니다.
아, 환전도 해주는데 환율이 나쁘지 않았습니다.

제가 묵던 날 당시 환율입니다.

4. 기타 
호텔 부근에 로컬 마사지숍이 있는데 타이마사지, 발마사지가 1시간에 250 바트였습니다.
(가격 정보가 필요하시다면 더 알려드리겠습니다.)
마사지 기술도 괜찮았고 갈아입을 옷도 제공해주고 무료 와이파이도 되었습니다.
저는 멀리까지 가서 마사지를 받는 걸 귀찮아해서 매일 호텔 근처에 있는 마사지샵에서
마사지를 받았습니다.
마사지샵 근처에 'Eat am are'? (정확히 이름은 기억이 안납니다^^ ) 라는 레스토랑이 있는데
스테이크 전문 레스토랑이고, 가격도 싼 편이었고 맛도 훌륭했습니다.
손님이 매우 많았는데 태국 친구에게 물어보니까 태국에서 인기있는 음식 체인점이라고 하더라구요.

5. 총평
이번 여행에서 항공권을 비싸게 사고 혼자 온 여행이라 숙박비를 아끼기 위해서 트루시암 호텔을 묵었지만
위치도 나쁘지 않았고 방도 넓은 편이었습니다.
하지만 만약 다음에 친구와 함께 된다면 더 비싼 호텔에서 묵으며 호텔의 부대시설을 이용하고 싶습니다.
혼자 오는 여행객이나 숙박비를 아끼고 싶은 여행객, 공항철도를 자주 이용하는 여행객이라면 
이 호텔에서 묵는 것도 좋은 선택인 것 같습니다.

24 Comments
톨123 2014.01.23 05:37  
전 오늘 여기 와 있어요 ㅋ
님 말이 맞는거 같아요~~가격대비 굿이네요
샤오루 2014.01.24 17:27  
저도 트루시암에 묵으려고 생가중인데요, 시위때문에 왕궁가는 교통은 어떠셨나요? 괜찮았나요??
또, 깐짜나부리에 혹시 가셨나요?? 가셨다면 이용하셨던 교통은 어떻게 되시는 지요 ??ㅜㅜ
전 2월 7일 출국인데 그 전에 시위가 끝날 줄 알고 그냥 있었는데 이제 보름도 안남았는데 시위가 계속되어서 속이 타요 ㅜㅜㅜ 정보 부탁드릴게요 ㅜㅜ
작은쉼표 2014.01.24 18:40  
왕궁갈 때 bts타고 싸파탁신역에서 내려서 수상보트 타서 갔습니다. 지하철타는 길은 지장없지만 승전기념탑역에선 타지 마세요. 그 부분에서 폭발 사고? 일어난 적이 있다고 하더라구요. 파야타이역 이용하세요 ㅎㅎ. 깐짜나부리는 안 가봤습니다.
샤오루 2014.01.24 21:27  
싸판탁신역까지 내려가셨나요??? 파야타이에서 택시타고 왕궁가기 어려워서 내려가신건가요??
톨123 2014.01.25 01:19  
택시타고 가면 돼요~~ㅋ
샤오루 2014.01.25 01:33  
시위 괜찮은 가요?? 많이 막히진 않나요?
톨123 2014.01.25 03:13  
카오산까지 70~80밧정도 나오고 왕궁쪽은 괜찮아요~~전승기념탑쪽도 밤에가봤는데 군인이랑 사람들 엄청모여있어서 그쪽으로 안가시는게 좋을듯해요~~
훌라라 2014.01.31 11:21  
현재투루시암에 있고요 비행기만 뜨면 오셔도되요(개인생각)시위를 어디서 하는지도 모를정도구요 빠투남에는 시위대속으로 가야해서 다닌 바로는  외국인 프리패스라  와보면 평화롭습니다.  칸짜나부리는 호텔부근서 택시타고 120밧 (미터키고) 으로 남부터미널가서 갔다왔어요 두시간 걸려요  만약에 칸자나부리가 첨이라면  오셔서 여행사일일투어로 가셔야 폭포나 죽음의 열차 탈수 있어요 개인은 거리상 힘들어요 시위때문에 우리도 오기전까지는  속이 탔는데요 와보니 너무잘온듯이요. 현재는 평화에요 조기투표날도 요근처 확성기로 매우씨그럽더만  어디서 하는지도 몰것더라구요  2.2총선 끝나면  상황은 어떨까는 몰르겠네요 7박8일여정이 끝나고 내일 가는라 속으로 웁니다 가기실어서요
앗싸지니 2014.01.27 11:43  
나름 운치있어 보여요~
돌핀진 2014.01.27 15:03  
아...난 하필 호텔방 사진만 엑박인지.. 따로 찾아봐야 겠네요 자세하게 후기 남겨주셔서 감사해요
닉스누나 2014.02.03 19:48  
오 사진까지 남겨주시고~~ 감사합니다ㅜㅜ
Serendipper 2014.07.10 21:20  
안그래도 혼자 여행이라 저렴한 호텔 찾고 있었는데...
이곳도 좋아보이네요 ㅎㅎ 도움 많이 될 거 같아요. 감사합니다.
나디아350 2014.07.24 10:34  
가격대비 괜찮은 호텔인것 같아요
숙소......너무 많아도 고민 고민~~
뱅기 정하고 나니 숙소가 젤 고민입니다.
슈퍼핸드 2014.07.30 15:20  
이렇게 사진까지 올려주시는 분들,
정말 감사감사드립니다. ㅎㅎ
환율서비스도 해주는군요 ㅋㅋ
tha1521 2014.10.28 01:16  
이번에 여행갈때 이용할 숙소인데 자세한 정보 감사드려요
시암디 2014.11.04 16:03  
헐....칫솔치약이 없다구요 ???이런?
궁딩이 2015.03.12 00:46  
이번에 여기서 묵을까 생각중ㄴ디 사진으로만 뷰ㅏ선 모르겠더라고요ㅡ침대 제외한 바닥에서 두명은 잘수 있을까요??
잘랑깜 2015.03.12 10:20  
엄마랑 둘이 여행가는데 여기서 묵을까 생각중인데 고려해봐야겠어요..
쵸파슥하 2015.03.23 03:57  
우와 멀리가기 힘든 일정에는 그냥 호텔에서 환전해도 되겠어요. 괜찮은 듯하네요.
여기 후기 여러군데서 찾아봤는데 누굴 속이거나 막 짜증났다. 이런 후기는 아직 못 본 것 같아요.
나름 친절하고 괜찮아 보이네요.
소심한모글리 2015.04.28 16:57  
여기 이용할거라 보고 갑니다 ^ ^
소피킨셀라 2015.07.28 20:46  
호텔 알아보고 있는데 잘 보고갑니당!
hyohyo9 2015.08.11 15:34  
알아보니까 1박당 1000바트 보증금이라고 적혀있던데, 잠자는 일수만큼 보증금 내신건가요~? 1000바트만 냈다고 하시는 분들이 있어서 3박인데 햇갈리네요 ㅠㅠ.. 가셨다고하니 여쭤볼게요
warak 2015.08.21 09:03  
보증금은 투숙일수 무관 1000밧입니다.
넓은 방에 애어컨, 벽걸이 TV, 큰 냉장고,무선주전자, 커피믹스 2인분, 컵 두개, 물 두 병(유리병)화장실에 욕조는 없지만 깨끗하고 수압 강합니다. 샤워 부스 안에 물비누와 샴푸 있습니다.
와이파이는 이이디와 패스워드를 넣는 구식이라 방에 들어올 때마다 매번 다시 입력하는 게 불편한데, 신호도 세고 속도도 빨랐습니다. 조식 부페는 호텔 가격(타이나라, 1박 1250밧) 대비 괜챦은 편입니다.
위치 좋습니다. 공항 철도 도보 5분, 빅토리 모뉴먼트(아눗사와리) 도보 10분, 바로 뒤가 풀만호텔, 앞에 있는 99호텔 통해 나가면 바로 큰 길 버스 정류장, 세븐일레븐 있습니다.
고객은 대부분 한국인과 중국인입니다.
스탠다드룸에 묵었는데, 외출 후 들어오면 약간 안 좋은 냄새가 났습니다.
데오크라스 2015.12.14 17:46  
이곳이 가성비가 뛰어나다고 하던데...
저도 내일모레면 저곳에 있겟네요.
제목