풀만킹파워 .오크우드. 밀레니엄힐튼 방콕호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

풀만킹파워 .오크우드. 밀레니엄힐튼 방콕호텔

바다보다푸른 9 12864

일주일의 태국여행을 끝내고 온지 아직 24시간도안지났네요.ㅋㅋ
가기전에는 한달전부터 많은 정보를 수집하고 물어보고 알아보고....그랬는데...막상갔다오고 나니 맘이 넘 허전해지네요.ㅋㅋ

지금까지 태국여행은 패키지상품만 이용을 하다, 이번에 첨으로 자유여행을 갔다왔습니다.  일주일간 방콕에서만 지냈구요..^^ 총 3군데 호텔에서 지냈구요..
제 갠적인 느낌을 간단히 적어볼려구요^^

1)우선 첫날은 새벽에 도착하게되서, 오크우드사톤에서 2틀을 투숙했습니다.
   타이프렌즈라는 사이트에서 예약을 했는데 상담원이 레지던스는 조식이
   떨어진다구 하더라구요....근데 가보니, 역시 ㅋㅋ...그담에 간 호텔들에 비해선좀 별로더라구요. 하지만 호텔방크기도 넓었구요...특히 수영장도 이쁘더라구요.
  하지만, 지하철이나 쇼핑몰같은곳이 근처에 걸어서 갈거리로는 없다는것이 좀 단점인거 같습니다 ~~

2) 그다음으로 묶은 곳이 풀만킹파워.~~~
    워낙 다른여행객분들 후기를 보고 좋은 호텔이라고 칭찬글들이 너무 많아서
    꼭 머무르고 싶었던 곳이었어요.^^
     정말 가보니, 수영장 정말 너무너무 좋고. 조식도 너무 잘나와요..
    밀레니엄힐튼이 더 좋은 호텔이지만, 수영장은 풀만이 더 좋은거 같았어요..
    지상철도 걸어서 갈수있구...호텔직원분들도 굉장히 친절하더라구요.^^
    다음에 태국여행을 가게되면...꼭 다시 머무르고 싶은 호텔 젤1순위입니다.

3) 마지막으로는 밀레니엄 힐튼에 묶었습니다.
     마지막에는 좋은 호텔에서 머무르고 싶어서.....찾다가...밀레니엄힐튼이
     1+1무료 프로모션을 하더라구요...그래서 굉장히 저렴한 가격에 머무를수있  었어요..  힐튼 뿐아니라 짐 제가 3군데 묶은 호텔 모두 프로모션하는곳이라서..
원래 가격보다저렴하게 머물렀구요^^
밀레니엄힐튼은.....강변쪽에 위치한 호텔이고, 방 창문이 통유리로 되어있어서.....전망이 너무너무 멋있더라구요.....
그리고  별5개 호텔이라 그런지, 호텔직원분들이 너무 친절했습니다.^^
다음에도 만약 프로모션을 한다면 꼭 다시한번 찾고 싶은곳이지만, 
프로모션을 안하면 가격이 좀 부담스러운곳일듯해요^^

무사히 일주일의 자유여행을 갔다오고나니, 제가 갔던 호텔들이
정말 너무 다 좋은곳이었다고 생각이 들어서. 다른 저같은 초보여행객들에게
도움을 좀드릴려고....이렇게 글을 썼구요..^^
제가 다녀온 이 3군데 호텔을 가신다면..정말 후회안하실듯합니다..
근데 지하철,지상철을 타고 항상 다니실것을 생각하는분들이라면,
밀레니엄힐튼과, 오크우드 사톤은  피하시는게 좋을듯해요
저는 풀만킹파워호텔을 꼭가고싶어서 자료찾다보니, 타이프렌즈 사이트가 가장 저렴하다구 해서..그곳에서 풀만하면서 나머지호텔도 다 한꺼번에 예약을 그냥했어요...
글쿠...방콕가서 일일투어는....한국에서 예약해도 된다구 하지만,
저는 방콕 현지에가서 한인타운1층에 있는 현지 여행사에서 예약을 하였습니다.
가격은 한국이나, 현지가서 예약하나 크게 차이는 없는거 같아요...
근데 저는 어떻게 일정이 될지몰라서 현지가서 했어요.

아직제가 갔다온지 24시간이 안지나서.ㅋㅋ.막 글을 정신없이 쓴거 같네요..
그래도 조금이나마 도움이 되시길..바라며..^^

9 Comments
된장남 2009.05.25 06:32  
맞습니다
저역시 4월 송크란기간중 방문햇을때 풀만킹호텔 숙박했는데
방문날이 제생일날이라 체크인하는데 쵸콜릿선물까지 준비해서 선물로 주는데
감사하더라구요
저역시 6월~7월사이 재방문시 꼭 다시예약할듯합니다
자오아소 2009.05.25 11:01  
지금 태국날씨가 수영하기에 어떤가요? 오후 서너시쯤 바람이 불어 수영장에서 좀 서늘했었던 기억이 있어.. 방콕에서의 체류를 줄이려고 하는데..
토리맘 2009.05.28 19:02  
풀만킹파워 호텔 어느 사이트에서 예약하셨는지.....ㅎㅎㅎ 저도 거기 갈까 싶어서요
완죤 몰라 2009.05.31 00:18  
풀만킹파워호텔 프로모션해서 2350바트 정도로 되어 있던데...1인기준이죠?
맞짱 2009.05.31 12:08  
타이프렌즈에서 최저가 프로모션 진행하고 있더라구요~~

1박에 2350바트(2인요금/조식포함)
이슬님 2009.06.02 10:12  
나도 타이프렌즈 이용한적 있는데 요금도 괜찮구,친철한듯 합니다.
자오아소 2009.06.11 15:39  
southai도 동일 금액입니다.
흰둥이coke 2009.06.12 23:20  
6월8일부터 2박3일 있었는데.. 영.. 작년보다 서비스가 별로??

작년에 12시정도에 체크인하니까 방 바로 준비해줘서
올해도 12시40분정도에 갔는데 아직 방 청소가 안되서 2시에 오시면 바로 키 드리겠다고 해서 2시에 갔더니.. 헉.. 아직도 15분만 더 기다리라고 해서 15분후에 가니 죄송하도고 10분더 기다려야 하신다고 그래서 2시30분경에 ..
그리고 웰컴드링크도 작년보다 선택하는 폭이....

하지만 수영장과 헬스장은 추천.
아침조식 그냥 보통
근처 랑남로드 꽝씨푸드 관광객용메뉴판 따로 있으니 조심하시기를
물을 20바트 받고 모닝글로리가100바트  볶음밥 미디엄이150바트.. 완전바가지 조심
유니62 2013.12.04 11:37  
풀만킹~~ 이번 여행에 꼭 넣어야 겠어요~~ 감사합니다.^^
제목