피피섬(꼬피피)의 게스트하우스/방갈로/리조트 이야기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

돌아감 8 7548

오늘은 지난 시간에 이어 태국 피피섬(꼬피피) 두번째 시간으로, 피피섬 숙소 이야기 입니다.

블로그에 올린 글을 올리는데 자꾸 뒤에가 많이 짤려나오네요.
아래 링크 원문으로 확인하세요.
http://blog.naver.com/cnmaster/130102585954
http://backpackworld.tistory.com/371

피피섬 숙소를 선택할 때 우선, 타운내에 묵을 것인지 타운과 가까운 해변가에 묵을 것인지, 아니면 프라이빗 전용 비치를 갖고 있는 숙소로 할 것인지 를 결정해야 하는데요. 지금부터 차근차근 위치별로 숙소가 어떤지 자세히 살펴보자구요^^ 

[피피돈 Phi Phi Don 타운 숙소 지도]

- 포스팅할 숙소들 위치는 위 지도에서 v 표시되어 있는 곳에 보라색으로 적혀 있는 거에요.

#숙소명 : 오아시스 (OASIS)

선착장에서 내려 타운 중심 방향인 오른쪽 길로 들어와서 쭉- 직진하다가 보면 'Phi Phi Scuba Diving' 이 왼편에 있습니다. 요길 끼고 좌회전 해서 타운 안쪽으로 쭉 - - 가면 위 사진과 같은 곳에 도착하게 되는데요. 

OASIS 라고 간판이 보이시죠! 이 숙소는 게스트하우스 인데요, 주인은 독일 아주머니로 혼자서 피피섬에서 게스트하우스 운영하면서 7년째 살고 계신 분입니다. 

위 사진 속 보이는 OASIS 는 위 지도 상에서 'OASIS 2' 라고 표기 된 곳입니다. 이 곳은 공용욕실 룸만 있는 곳으로 가격은 350바트-400바트 입니다. 깨끗하고 저렴하긴 한데, 공용욕실 사용과 창문으로 빛이 잘 안들어와 어둡다는 점이 단점 이에요.

이 곳을 지나서 바로 우회전 해서 조금(5분 정도) 올라가면 개인욕실이 딸려 있는 OASIS 1 이 나옵니다. 물론, OASIS 1,2 모두 주인은 같지요.

개인욕실을 사용할 수 있는 'OASIS 1'

이 곳 가격은 더블 룸 600바트(24,000원 정도)@

2층 으로 올라가면 이런 모습이에요.

룸을 한 번 살펴 볼까요!

밝은 연두빛을 사용해서 따뜻한 느낌을 줍니다. 청결상태 좋구요, 룸 크기도 적당한 편입니다.

타운 에서도 안쪽 깊숙히 자리하고 있어서 다닐 때 약간 불편하긴 한데요, 주변이 조용하고 나름 제가 좋아하는 목조 건물이라 한 번 묵어봤습니다. 

- 위치 : 피피돈 Phi Phi Don 타운 내

- 가격 : 600-700바트

- 홈피 : 없음

- 무선인터넷 : 안됨

#숙소명 : 피피 트윈 팜 방갈로 (Phi Phi Twin Palm Bungalow)

위 '오아시스 2' 게스트하우스 못미쳐 좌측으로 '로 달람 베이 Loh Dalm Bay' 해변으로 가는 길이 나오는데요. 

'트윈 팜 방갈로' 는 

이 

로 달람 베이 Loh Dalm Bay

해변가에 자리하고 있는 방갈로 입니다.

자그마한 방갈로@ 가격은 공식적으로 비수기인 5월-10월 까지는 800바트 

입니다.(흥정하면 600바트 가능)

방갈로 전체를 대나무로 만들었습니다.

제가 묵었던 건 트윈베드 방갈로@ 더블베드도 있습니다.

각자 침대에 모기장 달려 있구요, 선풍기는 벽 쪽에 달려 있습니다. 밤에 잘 때 덥지는 않더군요. 술을 워낙 과하게 마시고 자서 기억이 맞는지는 저도 잘 - -;; ^^

욕실 깨끗하구요, 원통형 구조로 되어 있습니다.

이 숙소에서 고려해야 할 것은 밤 마다 해변에 '비치 바 (Apache Beach Bar)' 가 열린 다는 건데요. 밤이 되면 피피 타운에 묵는 많은 여행자들이 이곳으로 모여들어 술과 음악, 밤 해변을 즐깁니다. 그래서!! 새벽 2시까지는 음악이 아주 빵빵 ^_^ 일찍 자긴 힘들다는 거지요 ^^ 저처럼 바 Bar 에서 맥주 옴팡 마시고 그냥 뻗어버리면 잘 잘 수 있습니다 ^_^

그래도 바로 해변가라 괜찮긴 하지만서도 ^^

- 위치 : 피피돈 Phi Phi Don '로 달람 베이 Loh Dala Bay'

- 가격 : 펜 방갈로 / 5월-10월 800바트, 11월1일- 12월15일 1200바트, 12월16일-1월20일 1300바트, 1월21일-4월30일 1200바트

- 전화 : +66-75-601285, +66-75-601386 / 모바일 - 086 6862830

- 홈피 : http://www.phiphitwinpalms.com

- 무선인터넷 : 안됨

- 세계 최대 호텔 리뷰 트립어드바이저 고객평가 : 리뷰 자세히 보기(한글)

- 예약 : http://www.phiphitwinpalms.com/rates.htm

#숙소명 : 더 화이트 2 (The White 2)

'더 화이트 2' 는 위 '트윈 팜 방갈로' 로 들어가는 길(로 달람 해변) 조금 못 미쳐 보면 '프린세스 다이버 샵 Princess Divers' 이 있는데요, 여기 맞은편 막힌 골목 안쪽에 있는 럭셔리? 게스트하우스 입니다.

'더 화이트 1'도 있는데요, 이건 타운 중앙 쯤에 위치해 있습니다.(위 지도 참조) 제가 묵었던 곳은 '더 화이트 2!!'

8 Comments
오라이공주^^ 2011.02.11 23:01  
예전에 피피섬쪽으로 가서 있다온적있는데 께코울고 샤워시설이 별로 안좋아서 혹시라도 비가 오면 뛰어나가 샤워했던기억이 납니다...ㅋㅋ
곰돌이 2011.02.12 12:39  
오 그냥...

돌아감 님의  블로그 들어가서 보면 되겠네요 ^^*

오늘도 감사드립니다.

정말 고맙습니다

peka 2011.02.15 00:57  
와아~~~ 피피섬 숙박하려고 했었는데! 너무 좋은정보에요! 감사합니다!!!+ㅁ+!!!
YeonJJIN 2011.02.15 18:09  
피피섬
고구마 2011.02.18 10:39  
좋은 정보 감사드려요.
카바나 호텔 서쪽의 숙소들 후기도 읽어볼께요.
저도 저기 구경만 해봤는데 꽤 좋아보이더라구요. 조용해보이기도 하구요.
[Namaste] 2011.03.21 21:43  
도시라꾸 2011.06.05 22:50  
완소 정보네요...잘보고 갑니다 .제가 묶었던 바이킹리조트 왠지 그방같은데 방갑네요....바이킹리조트는 정겨워서 좋았다는...
라다와더더 2011.06.29 00:16  
피피섬숙박정보
제목