살릴호텔 스쿰빗 쏘이8

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

살릴호텔 스쿰빗 쏘이8

내사랑방콕 10 3948

작년 12월 살릴 스쿰빗 소이8에서 2박 했습니다.

예약은 오*이호텔에서 1박당 조식포함해서 5만원 쪼금 넘게 했었어요.

결론부터 말씀드리면 비추천합니다.

호텔사이트에서 이 곳 조회해보시면 파스텔톤 느낌에 아기자기하고 무엇보다 발코니창이 도드라져보이는

사진들이 있을겁니다. 그 방으로 싱글로 예약했었고 정작 체크인하는데 1층으로 방을 주더라구요.

방 들어가보니 에어컨도 시원하지 않았고 조그만 창문만 있었어요. 앞건물에 가로막혀 있어서

뷰도 없었지요..ㅠㅠ 음..마치 반지하방에 있는 느낌이 났어요.

방 바꿔달라고 요청했지만 리셉션에 있던 여직원이 발코니방은 추가금 500밧을 더 내야한다고 하더군요.

피부가 유난히 까맣고 화장도 좀 진하고 인상이 쎄신 분이었는데 그닥 친절하지 않았어요.

내가 예약한 방에 발코니라고 분명 적혀있다고 얘기하고 싶었지만..ㅠㅠ 언니들 만나기로 한 약속시간도 지나있었고 여행온 기분 더이상 망치고 싶지 않아서 걍 넘어갔습니다.

객실내부는 사진이랑 큰 차이는 없지만 정말 많이 낡았어요. 특히 욕실 샤워하는데는 빨리 씻고 나가고 싶을

정도로 낡았었어요~! 일정이 빠듯하고 밖에서 노느라고 이 호텔에서는 정말 잠만 났네요.

조식은 크게 나쁘지 않았던 기억이에요. 500밧 더 내라는 여직원 빼고는 다른 분들은 정말 친절하셨고 나나역까지 갈때마다 탔던 툭툭이가 제일 인상에 남아요.ㅎㅎ 

암튼.. 저의 환상을 확 깨뜨려주었던 살릴호텔이었습니다.^^;;

10 Comments
울산울주 2016.02.15 22:54  
분실사건으로 악평이 있었고
투숙 후기도 좋지 않군요

위치는 좋은데 단점이 많은 듯
내사랑방콕 2016.02.16 08:19  
그러니깐요.. 별로라는 후기를 봤었음에도 호텔사이트에 나온 사진에 혹해서 그래도 예약했던건데..역시나였어요~ㅎㅎㅎ
3255 2016.03.21 22:40  
비추후기도 중요하죠 ㅠㅠ 좋은 후기 잘봤습니다
내사랑방콕 2016.03.24 12:54  
이 호텔은 가기 전부터 제가 기대를 해서 더 그랬던 걸수도 있어요ㅎㅎㅎ^^
어머나할렐루야다 2016.04.14 12:32  
호.. 여기 비추후기가 좀 있네요. 정보참고할께욤. 감사합니다.
내사랑방콕 2016.04.19 08:26  
네~ 테라스가 있는 방은 어떨런지 모르겠네요 ㅎㅎ 저는 워낙 안좋은 방을 써서요~^^;;
시간은흐른다 2016.07.04 16:38  
정보 고맙습니다.
내사랑방콕 2016.07.05 14:42  
넵, 즐거운 여행 하세요~^^
태국태국쓰 2016.08.08 17:01  
안가야겟네요ㅠㅠ
내사랑방콕 2016.08.18 08:02  
네. 음..저 정도 가격에 얼마든지 좋은 호텔은 방콕에 많으니깐용~!!^^
제목