방콕 실큐호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 실큐호텔

물에깃든달 8 5012
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

재작년(2014년도...)에 도심에서 한번 묵어보자 하고 묶었던 호텔입니다

가격은 하루에 9만원대였던걸로 기억하구요(2014년 9월 기준, 조식포함) 위치는 터미널21에서 걸어서 3분거리에 있습니다.

총평을 먼저 하자면 위치가 정말 최고=ㅅ=b입니다. 그리고 그 외는 다 그닥이죠...-ㅅ-ㅋ

아래는 그냥 개인적인 감상입니다. 객관적이지 않으니 참고만 하세요

1. 위치이야기...

터미널 21과 핼스랜드 아쏙점의 딱 중간위치에 있는데, 둘 다 걸어서 3~5분 거리에요.. 아쏙역도 당연히 3~5분 거리라서 교통도 편하구요... 주변에 마사지샾 먹을거리 풍부합니다. 저는 거기서 묵는 2박3일동안 터미널21 원없이 갔어요=ㅅ=ㅋㅋㅋ 질려서 그 다음해에는 그근처에 안가볼 만큼...(2015년 태국방문때 방콕에 5박6일 있었음...).. 그리고 공항가기도 정말 좋고.. 핼스랜드도 3일내내 갔네요=ㅅ=;ㅋㅋ 걸어서..유유히...심지어 예약도 안함;

2. 부대시설

없습니다.- -; 아니 뭔가 있긴 한데, 옆호텔꺼 이용하는거 같더라구요..사실 안내표 자세히는 안봐서... 여튼 호텔 자체로 정원, 수영장 이런거 없었어요.......... 아.. 바는 있더라구요 로비에;

3. 룸컨디션

괜찮았습니다. 깔끔하다고 해야하나?..

4. 조식

불만있습니다!!! 뷔페식이 아닙니다!! 뭔가 종이에 적어서 시켜먹어야 하는데 한번뿐이 못합니다!! 빵이나 요거트는 무제한이던데 제 취향 아닙니다!!ㅜㅜ 아침마다 울었습니다 ㅠㅠ(아침 든든하게 먹어야 하는 1인)

맛은...있었어요=ㅅㅠ

5. 엄마...

엄마가 겁이 많아요.. 사실 그근처 밤에 돌아댕겨야 하는데... 엄마가 절대 안나가려고 하셨어요...저도 못나갔지요......................................-   _ㅜ 저는 절대 시내쪽에 숙소잡지 않겠다고 다짐했습니다!!!!!!!!!!

조식... 시키는 종이..-ㅅ-;; 1번밖에 못시키니 신중하게.....-ㅅㅠ

20140918_073933.jpg방은 좋았어용

8 Comments
3255 2016.03.21 09:32  
방넓이도 꽤 넓어보이는데 혹시 방이 어떤 곳이었나요?
영구없디 2016.03.29 18:11  
저는 방은 작던대  뭐 나름 깨끗해서 괜찮은 곳 이였내요
화고리 2016.04.05 00:28  
수영장이 없어서 아쉽던데요
어머나할렐루야다 2016.04.14 12:31  
방 컨디션 괜찮아보이네요! 언니랑 여행가는데 참고할께용^-^
일섭장군 2016.05.10 20:34  
수영장 있는 곳을 찾고 있는데....그래도 깔끔하고 괜찮아 보이네요~~
좌우명처럼 2016.06.25 11:31  
적당한 가격에 위치 좋은곳 찾다가 실큐, 보고있는데 작성해놓으신 글을 보니 괜찮은거같네요~
고타 2016.07.31 21:19  
실큐 위치는 참 좋네요
hj10 2017.06.28 17:55  
여기 고민중이에요! 위치가 좋아서 ㅎㅎ 후기 감사합니다.
제목