치앙마이 더림 리조트 =>글쎄요

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 더림 리조트 =>글쎄요

여행그리고 3 3836

한마디로 말하면 글쎄요..입니다.

태국전통 분위기의 숙소를  원하신다면 고려할숙소중 하나이지만

그게 아니라면 추천할만한 구석이 별로 없습니다.

글쎄요~~ 이유

1. 욕실 수온조절이 잘안 됩니다.

수시로 물이 뜨거웠다 차가웠다 합니다.

아시죠 ? 샤워중에 온도 변하면 어떤지..... 수압도 강하지않은편입니다

욕조는 뜨거운물로 틀어놓아도 , 아주 미지근한 정도밖에 안나오더군요..

=> 아마도 저희방만 그랬겠지요 ? 다른방도 다 그렇다면 이건 심각한 문젠데...

2. 조식이 부실해도 너무 부실합니다.

큰 대형 호텔이 아니라도   명색이 4~5성급인데, 도대체 먹을것이 없습니다.

규모가 작으니  종류가 다양하지 않을수는 있으나

음식도 그다지 정성스럽지가 않은것 같고요..

3. 인테리어 . 이건 호불호가 있을수 있는 문제라서....

인테리어 자체가 청소를 잘 해도 티가 안나고, 청소를 안해도 잘 티가 안나는 마감재입니다.

보시면 아실텐데 ^^;;

저는 별로 깔끔하지 않은 편이라 별 문제가 안되었지만

깨끗한지 아닌지 자체가 구분을 하기 어려운 상태라 이게 참 애매합니다.

낡고 지저분해 보이는게 가끔있는데,

마감재 특성상  아무리 청소해도 어찌할수 없는 부분인것도 같고 ....

본인이 깔끔하고, 청결을 아주 중요시 여기신다면 한번쯤 심각하게 고려해보세요..

어떤숙소이든 장점이나 단점이 있을수 있습니다.

림 리조트는 태국전통양식의 건축(분위기) 말고는 딱히 추천해드릴만한게 없네요..

숙소 선정시 참고하세요 ~~ 

3 Comments
고구마 2014.12.07 14:29  
밖에서 보기에는 으리으리해보였는데 실제숙박하면 이런특성이 있군요. 아침식사가 부실한건 정말 아쉽네요. 치앙마이는 재료수급도 저렴하게 잘되는 동네고 지역색 강한 맛있는 음식도 만들 여건이 충분한 지역인데 말이에요.
래빗피터 2014.12.08 16:04  
에구~ 여기 블로거들 후기가 좋은 편이라 3.5박이나 했는데...
어느정도 감안하고 가야겠군요...ㅠㅜ
dazzling 2015.03.23 19:25  
트립 어드바이저 평이 좋길래 예약할랬는데..아쉽네요..
제목