아유타야 SK게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아유타야 SK게스트하우스

3일전 1.5박(하루자고 다음날 저녁먹고 체크아웃) 했습니다.
다녀오신 다른분들께서 알려주신대로 주인부부가 사람들이 참 좋더군요.
귀여우십니다.-.-;
숙박료는 싱글이 180, 더블이 250인데 얼마를 해야하나 잘 모르시는것 같아
약간씩 달리질지도 모르겠네요. 일본인 장기투숙자 준상이 가격표를 그렇게 붙였으니 당분간은 그대롤 겁니다. 저녁식사는 태국 가정식 50밧. 웬만하면 드세요. 식당밥과는 좀 다르더군요. 이것도 나름의 경험이니..아침식사는
아침시간마다 게스트하우스 바로 앞에서 파는 라면드세요 맛납니다.
방은 그냥 게스트하우스입니다. 수압이 안좋은편인게 불만스러웠지만.
그 동네 물사정이 좋은편이 아니니 아마 다 비슷하지 않을까 합니다.
청결은 주인 아주머니가 청소 열심히 하시니 걱정 안하셔도 됩니다.
다른 게스트하우스는 툭툭타라 뭐해라 좀 푸쉬하는게 있는가 보던데 주인부부가 생업이니 하긴 해야겠다고 생각은 하는것 같지만 마음이 약해서 그런 말을 잘못합니다.
위치나 시설이나 그런게 아주 좋다고는 말못하겠지만 마음 푸근하게 지낼수 있어서 좋았습니다. 단지 숙박계약으로 머무는게 아니라 무슨 인심좋은 시골집 홈스테이같다고 할까요?
위치는 다리있는 사거리에서 강가(?) 따라 70미터정도 가시다 보면 오른편에 보입니다. 정류장에서 툭툭기사가 데려다 준다고 타라고 하면 3밧에 가자고 하세요. 맘써서 10밧주시던가요 전 눈탱이맞아서 30밧줬습니다.

최근에 머무신분들께 드리는 말씀: 아키라상은 한 1주정도 더 머문다고 하는데 정들어서 쉽게 못뜰것 같네요. 최근에 숙박하신 윤경님께서 보내주신 사진은 잘 도착했습니다. 아주머니가 엽서라도 보내고 싶어 하시는것 같던데
주소가 층수까지 밖에 없더군요.

근래 머무실분들께 부탁 말씀: 6월 11일 버스 막차 놓쳤던 한국인 남녀는
무사히 도착했다고 좀 말씀해 주세요. 아저씨한테 너무 마음쓰지 말라는 말도 부탁드립니다. 또 하나 늦은시간, 새벽시간 동네개들 조심하세요.

4 Comments
라는 2007.06.15 22:05  
  아! 사진 도착했구나. 제대로 안갔을까 내심 걱정하고 있었거든요. 소식 전해주셔서 감사합니다. 즐거운 여행 하세요.
저도 근래 머무실분들께 부탁 말씀드릴께요. 그냥 층수까시만 써도 편지온다고 전해주세요. 1층이 인포메이션이라 엽서 도착하면 저에게 전해주거든요. ^^
허샤바이 2007.07.24 01:53  
  제가 새벽에 방콕에 도착할꺼 같아 게스트 하우스를 예약하고 가려고 합니다. 이곳이 맘에 드는데 어떻게 예약해야 하는지 잘 몰라서요 이멜 주소라도 알려주시겠어요??^^
울끈불끈쏘렝이 2007.08.17 22:59  
  SK 게스트하우스... 태국여행 중 가장 기억에 남는 게스트하우스 같습니다. 시설면에서는 뭐 게스트하우스지만(뒷마당 개떼들 농성소리도 좀..) 주인내외분의 친절함만으로 모든 것이 덮어질 정도로 정말 정이 많으신 분들입니다. 주인아들과도 도미노게임도 하고.. 늦게까지 얘기도 하고.. 직접 만들어주시는 가정식백반(?) 맛도 좋았습니다. 아유타야 공원돌 때 빌린 자전거(작은 거 두개)는 크기에 걸맞지 않게 엄청 편했답니다. 참고하세요.
anz 2008.05.31 11:32  
  이곳은 예약 하지 않아도 괜찮을 까요?????
6월 30일날 출국해서 바로 아유타야로 갈까 하는데..
아유타야에 도착하면 좀 늦을지도 모르는데
찾아가기 어렵거나 방이 없으면 좀 곤란할것 같아서요~
정보좀 잔뜩 주시면 무지 감사할것 같은데~
제목